Запрет полетов и рост цен. Как Россия отреагировала на американско-йеменскую войну?

После авиаударов, проведенных западной коалицией по объектам повстанцев-хуситов в Йемене, Росавиация приняла решение запретить российским авиакомпаниям использовать воздушное пространство этой страны для полетов. Включая транзитные.

Действие запрета будет продолжаться до выдачи специального указания. Хотя очевидно, что военная кампания завершится не скоро. Лидеры хуситов заявили, что будут топить в Красном море все корабли, угрожающие их безопасности.

Осудили военные удары по йеменской территории в Кремле и российском МИДе. Россия потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН после авиаударов по Йемену. Ранее Россия не поддержала резолюцию Совбеза ООН, требующую прекратить атаки хуситов на международные суда в Красном море.

МИД Ирана осудило удары как “явное нарушение суверенитета и территориальной целостности Йемена”. МИДы Саудовской Аравии и Китая призвали к сдержанности.

Следует отметить, что нефть подорожала на 2% в связи с началом военной кампании. Для стран – экспортеров нефти (в том числе России) такая ситуация на рынке, безусловно, выгодна.

Выпускающий редактор: Асмик Бакунц

Загрузка ...
Голос отечества - Новости, которым можно доверять