Задать вопрос

Запад в открытую, уже без какого-либо идеологического прикрытия, заявляет — Россию надо уничтожить

Запад в открытую, уже без какого-либо идеологического прикрытия, заявляет — Россию надо уничтожить

У многих людей на языке вертится фраза — маски сброшены.

Такая общая оценка не просто витает в воздухе и будоражит умы. Она уже уверенно звучит в масс-медиа. Это не выдуманная и навязываемая формулировка. Это реальное отражение сути вещей.

Действительно, сейчас сброшено все, чем раньше маскировалась одна не очень хорошая идейка. Сейчас запад в открытую, уже без какого-либо идеологического прикрытия, заявляет — Россию надо уничтожить.

В свое время кого и что только ни привлекали для решения этой задачи. В 1949 году создали НАТО, потом вводили экономические санкции, вели «холодную» войну, делали ставки на террористов-джихадистов, националистов, сепаратистов. Потом сделали тараном Украину.

Похоже, концепция Бжезинского о невозможности России стать супердержавой без Украины глубоко проникла в тамошние умы, и таки принесла свой плод, который оказался гнилым.

Здорового растения от него не дождешься. Россия плюнула на «партнеров» и сама взялась за селекционную работу. Теперь не стоит обижаться на то, что мир начинает меняться.

Что ж, как говорится, не хотели по-хорошему, теперь флаг вам в руки. Даже не один. Вот вам для разминки украинский, польский, британский, натовский и американский. Но сначала стоит вспомнить, что флаги вражеских коалиций в России под боевой клич «Ура!» не раз прилюдно топтали и сжигали.

Стоит немного оглядеться и задуматься, как приходит еще одна навязчивая мысль — мы не до конца довели одно важное дело. Дерево европейского национал-фашизма в 1945 году мы срубили, а вот корни не выкорчевали. Мы пожалели поверженного врага. Проявили милосердие. А теперь приходится задуматься — оно того стоило?

Американцы и британцы, например, никогда на это не обращали внимание. Они действовали очень прямолинейно. Бац, и нет Дрездена. Бац-бац, и за несколько минут канули в небытие два японских города. А чего мы-то их все жалеем и жалеем?

Насколько иносказательно звучит фраза о сброшенных масках? Не мучайтесь в раздумьях. Она подкреплена вескими аргументами.

Возьмем всего лишь несколько прошедших дней. ООН не замечает кровожадности украинского режима. Гуманитарные проблемы населения Украины оставлены без внимания.

В свое время Лига наций была распущена. Она не выполнила архиважной задачи — не предотвратила Вторую Мировую войну. Сейчас ее последователь — ООН — проявляет такую же бесхребетность, можно даже сказать враждебность по отношению к российским интересам.

Спросите – почему так получается? Потому, что ООН находится на денежном, и есть подозрения, на лоббистском содержании США. ООН пренебрегает интересами не только России. Там уже давно не слушают ни Китай, ни Индию. Малые страны вообще придавлены к полу западным «цыком».

Совет безопасности этой организации также ничего вразумительного не желает слушать. Тогда встает вопрос – оно того стоит? Если подойти с сугубо меркантильной стороны, то нам от этого пока одни убытки.

Теперь посмотрим на страны, которые, избегая прямого вооруженного конфликта с Российской Федерацией, продолжают усугублять ситуацию. Пока еще коллективность и согласованность демонстрирует Североатлантический альянс.

На пресс-конференции в Брюсселе 31 марта 2022 года в ходе ежегодного отчета генсек НАТО Йенс Столтенберг заявляет: «Мы должны продолжать поставлять оружие Украине, что союзники и будут делать столь долго, сколько понадобится».

Ибо «Украина борется за наши ценности, свободу и демократию». Язык твой — враг твой. Ну вот, зачем надо было говорить «наши ценности»? Ваши ценности давно упали ниже уровня плинтуса, превратившись в маниакальную ненависть к окружающему миру выживших из ума мясников.

Лидеры евролагеря Германия и Великобритания наперегонки выполняют поставленную кураторами из США задачу по накачивании украинского режима оружием.

Как заявил тележурналистам британский министр обороны Бен Уоллес, его страна увеличит поставки летальных вооружений на Украину, в том числе зенитных управляемых ракет и самоходных артиллерийских установок AS-90.

Он дистанционно провел переговоры в «коллегами» из 30 стран. Многие участники переговоров согласились оказать украинским нацистам военную и финансовую помощь, в том числе с привлечением третьих стран. Ранее премьер-министр Борис Джонсон поддержал отправку на Украину ПТРК ПЗРК Starstreak, Javelin и NLAW.

Наряду с этим, Великобритания, игнорируя мнение США, Франции и Германии, считает, что Киев не должен идти на уступки Москве. Об этом сообщает британская газета The Times. Там, похоже, еще читают бумажную прессу.

Как заявил неназванный «высокопоставленный» источник, в правительстве «считают, что Украина должна максимально улучшить свою позицию в военном отношении, прежде чем начинать переговоры». Чем, собственно говоря, укронацисты в последнее и занимаются — повсеместно улучшают и заглубляют свои позиции.

По сообщению немецких газет Die Welt и Süddeutsche Zeitung, Германия поставляет в зону конфликта РПГ и ПЗРК. Подготовлена очередная партия вооружения на сумму 300 млн евро. В списке около 200 наименований, в том числе 2650 РПГ «Матадор» (13 млн. евро), 18 разведывательных БПЛА, минометы, автоматические пушки, три тысячи приборов ночного видения, восемь РЛС артиллерийской разведки, бронированная техника.

Зачем они это делают? Чтобы славяне продолжали убивать славян. Прицел выставлен очень давно. Жаль, что не до всех это доходит.

После этого кто-то на западе еще имеет смелость спорить с Россией по способу оплаты ее же собственных энергоресурсов? Все, ребятишки из песочницы, контракты порваны. Хотите жить? Платите, как было указано. Не хотите – не платите. В чем, собственно говоря, вопрос? У нас самих есть много территорий, не обеспеченных газом.

Появляется прекрасная возможность взяться за решение собственных проблем. С другой стороны, доходность тех же пластиков, произведенных из газа, может, при правильном подходе к делу, достичь 1000%. Это не шутка. Это экономическая реальность. То же касается нефтепродуктов, древесины, минеральных удобрений, и много еще чего.

Когда-то вы презрительно называли Россию «ресурсией» и «бензоколонкой». Нам это не нравилось, но реальных мер мы не предпринимали. Теперь кое-что предприняли. Уже не нравится? Долгого вам терпения, уважаемые. Как говорится — нравится — не нравится… какая нам теперь разница.

В миру говорят, что американцы чешут затылки по поводу минеральных удобрений. Кушать-то хочется. Чешите дальше, ковбои. Раньше в СССР был такой подход — хочешь купить что-нибудь путное, купи одновременно в нагрузку что-нибудь еще. Американцам надо продавать удобрения обязательно вместе с книгой о геноциде русскоязычного населения и зверствах украинских национал-фашистов.

Теперь немного о западной информационной блокаде. Американское издание New York Post извратило событие, связанное с обстрелом нацистами из РСЗО «Ураган» жилого района в Донецке. Чудовищное событие произошло 30 марта 2022 года.

Виновниками «ударов по Киеву и Чернигову» была представлена российская армия. Что тут еще можно сказать, кроме слова «негодяи»? Вот такой людоедский фейк. Такой же фейк недавно выдала итальянская газета La Stampa. Удар по Донецку украинской ракетой «Точка-У» (14 марта 2022 года) был представлен как «обстрел Киева». Естественно, по Киеву «ударила» армия России.

А чего еще от них можно ожидать? Они к этому готовились целенаправленно. Иногда кажется, что некоторые события не связаны друг с другом. Но это только кажется. Они заранее начали подготовку специфических направлений деятельности.

Вот одно событие из целого ряда подобных. Комиссия по надзору за СМИ ФРГ (MABB) 1 февраля 2022 года приняла решение запретить телеканалу RT DE вещать на территорию Европы на немецком языке. Была прекращена трансляция через спутник, в интернете, в мобильном приложении RT News. Обращение нашего МИД в ОБСЕ ничего не дало. Что вполне закономерно.

Борьба немецких властей за вещание была начата 17 декабря 2021 года. Это говорит о чем-нибудь? Конечно, говорит. Подготовка к вторжению укронацистов в Донбасс шла загодя. На западе все про все знали.

Что же нам делать в этой ситуации. Как прорвать инфоблокаду? Почему бы не выставить на геостационарной орбите собственные спутники теле- интернет – и радиовещания? Например, над Европой, США, Азиатским регионом.

Здесь ключевое слово – собственные. Если не морочиться с геостационарной орбитой, то, может, их поставить на орбиту типа «Молния»? Похоже, «Роскосмос» будет долго обеспечен работой по совершенствованию российской орбитальной группировки.

А что, работа в диапазонах ДВ, СВ и КВ-диапазонах уже не актуальна? Почему бы там не заработать радио «Sputnik»? КВ-диапазон очень экстерриториален и очень почитаем удаленными от центров цивилизации субъектами. Пока это идея на уровне фантазии. Но кто точно знает, что нас ждет в будущем?

А теперь кое-что не из области фейков. А из области абсолютно доказанного на основе трофейных документов и глубокого анализа.

По заявлению Министерства обороны Российской Федерации, получены новые доказательства, касающиеся участия иностранных государств в разработке биологического оружия на территории Украины. Полученные сведения предоставил начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

Была опубликована переписка Хантера Байдена (сын президента США Дж. Байдена) о финансировании биолабораторий на Украине. По оценке нашего Минобороны, «истинные цели Пентагона на Украине далеки от научных». Ключевыми фигурами американских разработок были Роберт Поуп, сотрудник агентства по сокращению военной угрозы МО США (DTRA) и директор программы совместного уменьшения угрозы (программа Нанна-Лугара).

К разработке биологического оружия причастны компания Black and Veach и Metabiota, инвестиционный фонд Rosemont Seneca (активы 2,4 млрд долларов, руководитель Х. Байден), фонд Джорджа Сороса, Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Кроме того, украинское двигателестроительное предприятие «Мотор Сич» изучало возможности турецких БПЛА Bayraktar по распылению аэрозолей из контейнеров емкостью более 20 литров.

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества