Задать вопрос

У России нет ни времени, ни желания затягивать нейтрализацию нацизма на Украине

Центральные события специальной военной операции (СВО) на Украине по-прежнему развиваются в Мариуполе.

Нацистский «интернационал» — каждой твари по паре (до четырёх сотен наёмников, переговоры, по данным радиоперехвата, ведутся на шести языках) — полностью блокирован на меткомбинате «Азовсталь».

Советская власть потрудилась в своё время на совесть, создав там многоуровневый защищённый подземный город с системами жизнеобеспечения, в котором и держат оборону азовцы* в тщетной надежде на деблокаду, которой Россия, конечно, не допустит.

Поэтому наши военные никуда не торопятся. Главная ценность — люди. Те, кто бился все эти дни в Мариуполе за каждый квартал, каждый дом, обладают ценнейшим реальным боевым опытом, который ещё пригодится. А потому, видимо, будут применены иные методы, технического свойства, позволяющие закончить земной путь тех, кто добровольно выбрал смерть.

Последним, воскресным предложением Минобороны РФ покинуть укрытия с белым флагом в руках остатки нацбатов не воспользовались. Предпочли Вальхаллу. Как у них принято говорить в таких случаях, каждому своё.

Впрочем, вероятно, у большинства вооружённых зигомётов и не было никакой возможности сделать личный выбор. Армия в условиях боевых действий — не афинская площадь, агора, место демократических дискуссий. Решения принимают командиры и в жёсткой форме доводят до подчинённых. Тем более что над локальным военным командованием есть высшие офицеры где-то в Киеве, под угрозой расстрела запретившие боевикам сдаваться в плен, несмотря на окружение, отсутствие воды и еды. Об этом из радиоперехвата узнали наши военные.

А над высшими офицерами сидят политики. «Украинский политик» сейчас — это почти диагноз. Запредельная смесь цинизма, гонора, лизоблюдства и ненависти как к русским, так и, кажется, к украинцам. Примерно как у Гитлера, который считал, что если немцы проиграют развязанную им войну, то и незачем им дальше существовать.

Для таких мёртвые украинцы в «Азовстали» предпочтительнее живых. Военная ценность 2—3 тыс. бойцов невелика, а вот их гибель позволит состряпать некий миф, скормить его остальной стране и продержаться ещё немного.

Ведь у власти на Украине сейчас настоящие торговцы смертью. Начав с бытовой и политической русофобии, которая и довела в итоге до локальной войны в Донбассе в 2014-м, Киев к настоящему моменту превратил страну в масштабное предприятие, несущее смерть вообще всем вокруг. Не только русским.

Беспардонное, хамское поведение беженцев из Незалежной в Европе ясно демонстрирует, что они не прочь распространить свой атакующий стиль вообще на всех, кто не украинец, включая своих же европейских покровителей. Это лишь вопрос времени.

Квинтэссенцией этого стремления сеять смерть стало обещание Зеленского вести бои с Россией «десять лет». Вот она, мечта лицедея, клоуна — выйти на глобальную политическую сцену и оставаться в центре внимания благодаря войне как можно дольше. В идеале — бесконечно. Ради этого можно легко обменять суверенитет своей страны на полную её зависимость — материальную, военную, политическую.

Не зря Киев уже запросил содержание в $50 млрд на каждые полгода и, конечно, всё новые и новые поставки оружия посмертоносней. Логика тотальной войны.

Возгонка страстей президентом Украины такова, что заставляет вспомнить о всадниках апокалипсиса: мор, война, глад, смерть… Впрочем, апокалиптические эти хотелки быстро приземлил один из очевидных русских героев последнего времени Рамзан Кадыров. «Я тут почитал, что Зеленский заявил о готовности сражаться десять лет. Эй, дурак, ты что? У нас столько времени нет, мы на днях покончим с тобой. У тебя, по-моему, шизофрения! Поезжай к своему старшему брату Байдену и давайте, кидайте друг другу приветики руками», — посмеялся глава Чечни, чьи бойцы также бьются в Мариуполе.

Действительно, у России нет ни времени, ни желания затягивать нейтрализацию нацизма на Украине дольше, чем это требуется с учётом сбережения людей. А значит, приближающееся после полной зачистки Мариуполя генеральное сражение за Донбасс может потребовать новых подходов. Снижению боевого потенциала группировки ВСУ наверняка поможет пресечение почти бесперебойного подвоза оружия и боеприпасов, которое наблюдалось до сих пор. А значит, не исключено разрушение транспортной — в первую очередь железнодорожной — инфраструктуры.

Такой способ пресечения подпитки западом украинской армии может оказаться эффективнее точечных ударов по скоплениям техники или отдельным объектам. Со временем он может распространиться и на инфраструктуру двойного назначения, используемую Киевом в тотальной войне против России. Бесперебойное снабжение электричеством, работающая связь, интернет, радио- и телевещание кажутся всё более неуместными в сложившихся условиях. Понятно, что ими пользуются и гражданские, но человеколюбию даже наших военных есть предел. Потом восстановим.

Тем же, кто всё ещё сомневается в характере происходящих на Украине событий, стоит вспомнить, что вчера в Харькове был снесён памятник маршалу Жукову. Что ж, побеждать нацизм нашим военным не впервой.

*-запрещенная на территории РФ организация

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества