Задать вопрос

Власти Нью-Йорка показали жителям видеоинструкцию на случай ядерного удара

Власти Нью-Йорка показали жителям видеоинструкцию на случай ядерного удара

Власти Нью-Йорка опубликовали видеоинструкцию о том, как вести себя горожанам в случае ядерного удара. "Произошла ядерная атака. Не спрашивайте почему, просто знайте, что это случилось", – с этих слов начинается видеосюжет. Авторы ролика были абсолютно правы – тогда спрашивать поздно. Спрашивать президента страны Джо Байдена и его окружение американцам следует сегодня, когда становится очевидным – поставками Украине дальнобойного вооружения Белый дом последовательно приближается к черте, когда Москва расценит его действия как непосредственное участие в конфликте.

На днях СМИ обратили внимание на запись в социальной сети старшего советника правительственной комиссии США по безопасности в Европе Пола Массаро. В описании того, что нужно сделать в интересах Старого Света, Массаро был лаконичен: Киеву надо позволить наносить удары по военным объектам в России, Беларуси и в Крыму. Дело за малым – Байден должен снять формальные ограничения на использование американской техники против Москвы. Этот политический "проброс" со стороны либерального эксперта (Массаро входит в созданную в 1976 году так называемую "Хельсинскую комиссию при Конгрессе США") можно было бы счесть его личным мнением, если бы не одна существенная деталь. Ранее появилась информация, что в рамках комиссии, которую консультирует Массаро, состоялась дискуссия о том, как разделить Россию на "несколько государств" и даже была представлена карта такого гипотетического раздела.

Практически одновременно с этими американскими "презентациями" в Польше состоялся очередной выход на сцену экс-президента Леха Валенсы. Судя по его заявлению, несмотря на преклонный возраст (Валенса всего на год младше Байдена), бывший руководитель профсоюза "Солидарность" внимательно отслеживает происходящее за океаном. Лауреат Нобелевской премии мира, награжденный множеством европейских и американских орденов, предлагает расчленить Россию и сократить ее население до 50 миллионов человек. А попутно "форсировать смену политического строя в РФ и организовать восстание народов". Все это можно посчитать проявлением душевного нездоровья ушедшего на покой польского старца, если бы его мысли один в один не повторяли выводы комиссии, которую консультирует в Америке старший советник Массаро. В то, что такое совпадение – случайность, совершенно не верится.

Трагизм ситуации заключается в том, что согласно опросу, проведенному New York Times и Siena College, 77 процентов респондентов считают, что Америка находится на неверном пути своего развития. А согласно опросу университета Чикаго, 60 процентов жителей США уверены: их правительство коррумпировано и не работает в их интересах.

Власти Нью-Йорка доходчиво объяснили соотечественникам что их ждет, если точка зрения таких как Массаро и Валенса возьмет верх в американском политическом истэблишменте и в какой-либо форме попадет на телесуфлер Байдена. На этот случай департамент ЧС Нью-Йорка и подготовил американцам доходчивую видеоинструкцию.

Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества