Владимир Семёнов: мы можем заявить в ООН, что мы отзываем независимость Украины

Владимир Семёнов: мы можем заявить в ООН, что мы отзываем независимость Украины

Среди наиболее актуальных тем программы “Итоги недели” на этой неделе оказался вопрос легитимности существования Украины, как независимого государства. О результатах своих политических и юридических исследований в виртуальной студии рассуждали главный редактор газеты “Национальный курс”, председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич и заместитель главного редактора газеты Владимир Семёнов.

“Всё-таки, 1991 год это больше политический вопрос, чем юридический. В 1991 году СССР не был ликвидирован, нет документа о ликвидации Советского Союза. По международному праву есть СССР, как победитель во Второй мировой войне, у него есть границы. И голос СССР, это голос Москвы. Для Индонезии, Индии, Уругвая то, что скажет Москва и есть позиция СССР в международных делах. В 1991 году из Москвы всему миру было сказано, что мы признаём независимость Прибалтики, независимость Украины, Белоруссии, Казахстана и всех 14 союзных республик. При этом РФ осталась правопродолжателем СССР. Мы не новое государство, мы и есть СССР для всего мира. У нас остались долги СССР, имущество, счета, место в ООН. Я читал письмо Ельцина Генсеку ООН от 24 декабря, где он пишет, уважаемый секретарь, прошу вас поменять табличку СССР на РФ. Дипломаты, всё остаётся за РФ. Это внешний контур. А внутренний контур – просто Горбачёв ликвидировал часть органов власти. За его подписью были ликвидированы большая часть министерств и ведомств. А остальные органы власти просто перестали собираться. Например, Верховный Совет. Было 28 декабря последнее заседание, где председатель сказал, всё, мы собираться больше не будем. Ещё есть Госсовет, состоящий и президентов всех республик, 16 человек. С декабря 1991 года они больше не собирались. Другими словами, СССР существует, как субъект международного права от лица Москвы. Но он признал где-то треть территорий независимыми, и плюс внутри легитимных органов власти СССР нет. Ситуация сейчас у нас такая”, – рассказал о своих исследованиях замглавред.

Предварительным выводом таких решений может стать отказ признавать независимость Украины со стороны России.

“Поэтому чтобы нам запретить на Украину поставлять вооружения от НАТО, нам нужно заявить, что мы отзываем независимость Украины от лица Советского Союза. 1 декабря 1991 года на Украине прошёл референдум о независимости, а 2 или третьего числа Ельцин объявил о признании независимости Украины. И все страны сказали, о, Москва признала, мы тоже признаём. В течение декабря независимость Украины признала Польша, Ирландия, Британия, ЕС, и другие страны. Если мы сейчас скажем, что мы не признаём, то возникнет вопрос. Я не нашёл примеров в послевоенный период, чтобы страна так делала. Можно сослаться на решение суда, что у нас было нарушено законодательство в 1991 году, но где-то в Австралии, что у российских руководителей в голове, там не особо волнует. Решит ли суд, или просто парламент соберётся и отменит, это для международных дел неважно. Поэтому мы просто говорим, что мы отзываем независимость”, – пришёл к выводу Владимир Семёнов.

А дальше это уже вопрос готовности народа отстаивать своё Отечество, а Западу не останется ничего другого, как принять это решение.

“А дальше, у той же Польши или США есть варианты, либо сказать хорошо, мы тоже не признаём независимость Украины. Либо сказать, а мы признаём независимость Украины. Но тогда они входят в конфликт с ядерной державой, и поставляют оружие на её территорию. Заявляя, что мы не признаём независимость Украины, мы должны быть готовы к Карибскому кризису против НАТО. Войти с ними в противостояние, а готовы ли вы умирать за Украину? Как только у нашего народа будет готовность к полноценному конфликту за Украину, как часть нашего Отечества, и то же самое за Белоруссию, Прибалтику, Казахстан и т.д., тогда все страны согласятся с нашей позицией, и перестанут поддерживать киевский режим”, – подытожил гость программы.

Ведущий программы Денис Ганич отметил, что “в наших исках мы конкретно указываем, что нарушил Горбачёв, когда признавал Прибалтику, когда распускал органы управления, КГБ. Мы называем конкретные статьи, которые подпадают, в том числе, под измену родине. И не спроста Илюхин заводил уголовное дело на Горбачёва, потому что был состав преступления”. В аспекте признания со стороны Ельцина и органов РСФСР, было ли там нарушение законов СССР, задался он вопросом.

“Конечно! По Конституции РСФСР вплоть до конца 1993 года, до принятия нынешней Конституции, прям в Конституции, я читал, написано, что руководство и организации РСФСР обязаны соблюдать законы СССР. Вопрос в том, достаточно ли теперь без решения Верховного суда, просто дать ноту МИД о том, что мы отзываем независимость. Этот вопрос нам надо ещё выяснить, прецедентов я не нашёл в мире. Поэтому это вопрос политический”, – ответил Владимир Семёнов.

Главный редактор продолжил рассуждения в следующем ключе.

“Давайте зафиксируем, в нашей деятельности важный аспект добыла наша редакция. Заключается он в том, что незаконность Украины признала часть Советского Союза. Как если бы Брянск признал независимый Воронеж, например. Всё это имеет отношение к тем инициативам, которые принимаются на нашем Совете координаторов НОД, признать ВСУ террористической организацией, вне закона. А тут получается, что вся Украина незаконное государство. Сначала Горбачёв нарушил законы, а потом и Ельцин добавил в состав своих незаконных решений. Отсюда и возникло это незаконное государство. Этот важнейший аспект мы добыли, и я знаю, что его уже используют наши пикетчики и активисты. В Казани у нас Равиль вышел с плакатом, где он требует признать Украину незаконной как государство.

Тут важно ещё то, что отменив незаконное признание Украины, мы тем самым разбираемся с Украиной один на один. Мы даже можем не разбираться с отменой решений Горбачёва, которых мы добиваемся. Можно отменить Украину, её признание, и уже вести переговоры либо с новой украинской властью, которая придёт там со временем на смену гауляйтера Зеленского, которая будет избрана освобождённой Украиной, либо это будут какие-то другие процессы. Но так или иначе, это позволит решать проблему и через этот процесс, через признание незаконности Украины. А потом уже можно разбираться с Прибалтикой, Белоруссией, Казахстаном, условно говоря, это можно по времени это всё делать. Поскольку, если завтра суд примет решение о незаконности вообще распада СССР, то нам придётся вступать в сложный довольно переговорный процесс и с Лукашенко, который явно к этому не готов”, – подчеркнул Денис Ганич.

Полный эфир беседы смотрите на канале газеты “Национальный курс” в сети ВК:

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества