В ЦИК РФ отказали в регистрации в кандидаты на выборы президента РФ Борису Надеждину и Сергею Малинковичу.

Центральная избирательная комиссия признала недействительными 9 147 подписей за кандидата от партии «Гражданская инициатива» Бориса Надеждина. Это более 15% от 60 000 подписей, отобранных для проверки. При этом для регистрации кандидата в президента недействительных подписей может быть не более 5%.

Подписи были признаны недействительными по разным причинам. Это и недоработка штабов, и отсутствие сборщиков в нотариально заверенном списке, и участие в сборе подписей членов территориальной и участковой избирательной комиссии. Кроме того, некоторые подписи оказалась повторяющимися – их проставили одни и те же люди.

Всего же Борис Надеждин собрал 95 587 действительных подписей, но этого недостаточно для регистрации кандидата на пост Президента.

У председателя партии «Коммунисты России» Сергея Малинковича недействительными признали 8 979 подписей из проверенных 60 000 – тоже более 5% от объёма выборки.

Как заявил сам Малинкович, претензий у «Коммунистов России» к ЦИК РФ нет. Он также признал, что при сборе подписей были допущены ошибки формального порядка.

Полагаем, что ино-СМИ подымут вполне ожидаемый крик в отношении отказа Надеждину, как продвигаемому ими «последнему оппозиционеру».

Почву для этого они уже подготовили, взять хотя бы «Guardian» с его серией однотипных публикаций. Да и сам несостоявшийся кандидат предварительно «разогрел тему».

Выпускающий редактор: Асмик Бакунц

Загрузка ...
Голос отечества - Новости, которым можно доверять