Задать вопрос

В надежде на звезду смерти – Юрий Селиванов

В надежде на звезду смерти - Юрий Селиванов

Правящие в Киеве политические  авантюристы постоянно ищут новые возможности для выполнения главного задания своих вашингтонских хозяев – разжигания большой общеевропейской войны. 

Загадочная история с поставками киевскому режиму боевых  самолетов, вместо бездарно утраченных им в первые же дни российской специальной операции,  продолжает обрастать новыми интригующими подробностями.

Первоначальный киевский фейк, согласно которому Болгария, Словакия и Польша дружно подрядились  наскрести по сусекам и передать Киеву примерно семьдесят истребителей типа МиГ-29 и штурмовиков Су-25, вроде бы утратил актуальность после официальных  опровержений властей указанных стран.  Тем не менее, спекуляции на эту тему продолжаются и сегодня. Дыма без огня не бывает?

«США рассматривают возможность отправки Польшей на Украину «самолетов советской эпохи» в обмен на поставку американских F-16, сообщили американские чиновники The Wall Street Journal. По информации газеты, президент Украины Владимир Зеленский во время видеозвонка с членами Конгресса США призвал предоставить стране «истребители российского производства, на которых могут летать украинские пилоты».

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл спросил у Зеленского, что больше всего необходимо Украине. Он ответил, что нужны истребители, а также попросил установить бесполетную зону над Украиной. Источник газеты сообщил, что Зеленский сказал: «Если вы не можете этого сделать, по крайней мере достаньте мне самолеты».

Что тут можно сказать? Наверное, это должны быть какие-то очень особенные МиГ-29. В модификации, не нуждающейся в аэродромах. Вроде того «имперского штурмовика первого ордена», который по версии израильских СМИ недавно упал на Украине.

«Израильский телеканал Channel 13 News показал истребитель из фильма «Звездные войны» и выдал его за разбившийся на Украине самолет. На это обратил внимание предприниматель Эли Дэвид (Eli David).»

Иначе достаточно сложно понять, каким образом указанные «пепелацы» можно приспособить для практических нужд на территории, где взлетно-посадочные полосы с недавних пор отсутствуют от слова совсем. А если даже их время от времени восстанавливают, то все равно непонятно, как эти давно устаревшие аэропланы  собираются воевать с современной российской боевой авиацией поколения 4+++, к тому же располагающей подавляющим превосходством в воздухе?   

Может быть, Зеленский тайный поклонник какого-нибудь культа Вуду, который постоянно требует новых жертвоприношений? Во всяком случае, это единственная «логика», которая приходит на ум.

Однако не будем спешить с выводами. Ибо никто, в том числе и сам Зеленский не говорил, что речь идет об использовании этих МиГ-29  с уже не существующих украинских аэродромов. Тем более, что это невозможно в принципе. Очень похоже на то, что  в Киеве подразумевают, что эти аэродромы вполне могут быть польскими.

И хотя вообразить такое, будучи в здравом уме и твердой памяти, решительно невозможно, не стоит забывать, что киевский режим уже давно не дружит с головой, а памяти у него и вовсе никогда не было.

Именно это дает основание не исключать, что украинские «главнюки» на полном серьезе рассчитывают на то,  что Польша может предоставить им свою территорию для войны с Россией.  При этом, в окружении Зеленского могут делать ставку на давно известные польские амбиции в отношении «восточных территорий», входящих ныне в состав РФ и Украины, которые в Варшаве  всегда считали своими.

Эти шляхетские амбиции действительно не следует сбрасывать со счетов, особенно с учетом фирменного польского авантюризма. Который уже не раз приводил эту страну к полному исчезновению с карты мира.   Нынешняя украинская власть находится в таком аховом положении, что готова обратиться за помощью не только к Польше, но и к самому дьяволу.

И, похоже, что это именно тот случай. Зеленский, конечно же, не будет объявлять об этом во всеуслышание. Но в Киеве явно рассчитывают на то, что сыграв на польских амбициях и втянув Варшаву в войну на Украине, они, таким образом, сделают неизбежным вмешательство в этот конфликт всего Североатлантического альянса.  То есть добьются того, о чем «мриют» в своих волшебных снах уже не первый год.

И эти их надежды подпитываются тем, что и сама Польша не очень-то против того,  чтобы втянуть НАТО в войну и сделать этот военный блок орудием борьбы за так называемые «восточные кресы». Тем более, что примерно в том же направлении  развивается ныне стратегическая мысль и за океаном. США вряд ли будут сильно опечалены, если в результате польско-украинского сговора в Европе случится большая континентальная война,  с которой они смогут состричь все купоны. Ка это уже дважды было в прошлом веке.

Вероятность всего вышеописанного явно не нулевая. На это четко указывает и вчерашнее заявление  Президента РФ Владимира Путина,  который счел необходимым еще раз предостеречь  «партнеров»  от таких опасных затей:

«Сейчас мы слышим, что нужно сделать бесполётную зону над территорией Украины. Сделать это невозможно на самой территории Украины, можно только с территорий каких-то соседних государств. Но любое движение в этом направлении будет нами рассматриваться как участие в вооружённом конфликте той страны, с территории которой будут создаваться угрозы для наших военнослужащих.

Мы в эту же секунду будем рассматривать их как участников военного конфликта, и уже всё равно, членами каких организаций они являются. Поэтому, надеюсь, понимание этого есть и до этого тоже не дойдёт».

В таких случаях принято говорить, что мяч на стороне наших «партнеров». И теперь только от них зависит его дальнейшая распасовка. И не будет ли она настолько бездарной, что те, кто её начнет, проиграют с разгромным счетом. Ибо на их «сторону поля» тогда прилетит совсем другой «мяч».

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества