Сводка от Министерства Обороны на 9.11.2022.

▪️ На Краснолиманском направлении противник, усиленный иностранными наёмниками, пытался одновременно атаковать позиции российских войск в направлениях населённых пунктов Макеевка, Площанка, Голиково и Кременная в ЛНР. Подразделения украинских боевиков были отброшены к исходным рубежам. Также пресечены попытки наступления групп националистов в направлениях населённых пунктов Червонопоповка и Стельмаховка в ЛНР. Всего на данном направлении за сутки уничтожено до 100 украинских боевиков и наёмников.

▪️ На Купянском направлении отражена атака украинских боевиков в направлении населённого пункта Куземовка в ЛНР. Уничтожено более 60 украинских националистов, 2 БМП и 5 автомобилей.

▪️ На Южно-Донецком направлении противник пытался контратаковать, но был отброшен на исходные позиции. Уничтожено свыше 80 украинских националистов.

▪️ На Николаево-Криворожском направлении украинские боевики безуспешно атаковали позиции российских войск, но, понеся значительные потери, отступили.

▪️ За сутки были пресечены попытки проникновения 12 ДРГ националистов в тыловые районы обороны. Всего на данном направлении уничтожено до 110 украинских боевиков.

▪️ Поражены два пункта управления украинских националистов и иностранных наёмников, 59 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 181-м районе.

▪️ Средствами ПВО уничтожено 5 БПЛА, перехвачены 25 снарядов HIMARS, 2 снаряда «Ольха», а также 3 ракеты HARM.

Загрузка ...
Голос Отечества