Стратегия тотального уничтожения – Юрий Селиванов

Киевский режим, сознательно, либо под давлением своих заокеанских кураторов,  избрал безнадежный в военном отношении, но предельно разрушительный способ ведения боевых действий, при котором русскоязычные Восток и Юг Украины будут гарантированно превращены в сплошные руины и кладбища.

Итак, накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту РФ, верховному главнокомандующему Вооруженными силами Владимиру Путину о взятии города Мариуполя и глава государства поздравил его и всех участников этой операции с большим успехом.

Таким образом, подведена официальная черта под крупнейшей наступательной операцией первой фазы СВО России на Украине.

Прежде всего, это означает, что киевский режим потерпел военное поражение стратегического уровня. Его мариупольская группировка – одна из самых крупных в ВСУ практически перестала существовать.  И это стало результатом не только умелых действий союзных войск РФ/ЛДНР, но и заведомо провальной, безнадежной военной стратегии украинского генерального штаба.

В очередной раз и со всей наглядностью было доказано, что стратегия глухой обороны с опорой на так называемые «города-крепости», даже под прикрытием мирного населения, в стратегическом смысле совершенно безнадежна. Она способна только продлить агонию обороняющихся войск, но они, будучи отрезанными от тыловых баз снабжения, а также лишенными подвоза оружия, боеприпасов, горючего и других предметов снабжения, неизбежно деградируют как боевая сила и прекращаются в кучку беспомощных недобитков, спасающих от неминуемого возмездия в глубоких подвалах.

  Таким образом,  «украинская армия» в Мариуполе изначально была обречена на поражение именно в силу той заведомо гибельной военной стратегии, которой она слепо повиновалась.  Однако киевские  правители этим, похоже, нисколько не опечалены. И более того, собираются и дальше продолжать в том же духе. А именно превратить свою основную донбасскую группировку в точно такой же набор  «городов-крепостей» размером поменьше и с еще более короткими   сроками выживания.

Строго говоря, с сугубо военной точки зрения это просто поразительно. Во всех больших классических войнах, в том числе и во второй мировой войне,  окружение  считалось и, на самом деле было, самой большой опасностью для любой действующей армии. Потому что физически невозможно сколько-нибудь долго и успешно воевать без нормальной связи с тылом и регулярного подвоза материальных средств.

Все большие окружения, как правило, всегда заканчивались одинаково —  гибелью или пленением окруженной группировки. Исключений практически не бывает. Так было в 1941 году, когда многие наши дивизии и даже армии испытали на себе, что такое  война в тылу врага. Так было и под Сталинградом, где окруженная 300-тысячная немецкая группировка сдалась, так и не дождавшись обещанной Гитлером помощи.

С тем пор прошло немало лет, но сущность окружения как рокового события для тех, кто оказывается в кольце, практически не изменилась. И Мариуполь стал лучшим тому доказательством. И с новыми «фестунгами» на Востоке Украины, рано или поздно, случится ровно то  же самое. Их даже не обязательно штурмовать в лоб, неся большие потери. Вполне достаточно запереть в надежных котлах и  дистанционно уничтожать до полного истребления, или  до выброса белого флага.

Никаких надежд на беспрепятственное снабжение  и пополнение окруженных войск нет уже сегодня. Уничтожение перебрасываемых из украинского тыла на Донбасс резервов началось уже прямо сейчас.

«Из сводки минобороны РФ за утро 22 апреля с.г.:

В результате удара высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» в районе железнодорожной станции Милиоративное уничтожено до батальона личного состава противника с вооружением и военной техникой».

Очевидно, что речь идет именно об уничтожении крупных сил противника на пути их следования к месту боевых действий. То есть в тот момент и в том месте, где и когда они в наибольшей степени уязвимы для огневого воздействия. Особенно в условиях подавляющего превосходства

Судя по всему, одновременно началась планомерная работа  по уничтожению самих ключевых коммуникаций, по которым противник рассчитывал перебросить свои резервы на Восток.

Таким образом, мы можем уверенно констатировать, что противник избрал такой способ ведения войны с Россией, который в военном отношении абсолютно бесперспективен и  приведет к гарантированному уничтожению его основных войсковых группировок по образцу катастрофы ВСУ в Мариуполе.  Причем скорее раньше, чем позже с учетом сравнительной недоброкачественности людских ресурсов этих украинских группировок на Донбассе в сравнении с киевскими «войсками СС» действовавшими в Мариуполе.

А теперь краеугольный вопрос. Почему киевские власти, несомненно понимающие полную безнадежность такой «военной стратегии» продолжают упорно ей следовать, фактически обрекая свои войска на гибель в окруженных городах? Правильный ответ, на наш взгляд,  в чисто военной плоскости искать не следует.

Просто  потому, что его там нет и быть не может. Суть этого замысла заключается не столько в достижении военного успеха, что при таком подходе заведомо невозможно, сколько в решении совершенно другой стратегической задачи, о которой вслух на той стороне говорить  никто не будет.

Такая, с позволения сказать, «военная стратегия» обеспечивает оптимальные условия для уничтожения максимального количества  местного русского населения, которого на востоке и юге Украины, «обороняемых» таким зверским способом подавляющее большинство. То есть, перед нами стратегия массового уничтожения русских людей под видом «обороны Украины». С параллельным превращением в сплошные руины здешних городов, промышленных предприятий, вплоть до создания сплошной зоны выжженной земли.

Мы не уверены даже, что такие людоедские способы ведения войны были порождены исключительно сумеречным сознанием самих киевских правителей, которым, в конце концов, за это придется ответить. Нельзя исключать, что такая «стратегия» была навязана им непосредственно из-за океана, где заправляют такие рафинированные русофобы, которым только то и надо, чтобы уничтожить как можно больше русских и. тем самым, еще больше ослабить Россию.

Ведь они, в отличие от некоторых местных недотеп, прекрасно понимают, что речь идет о русском генофонде, сокращение которого таким способом нанесет стратегической силы удар по  перспективам выживания всей Русской цивилизации. А то, что при этом погибнет большая часть безнадежно одураченных бойцов ВСУ, так и это для англосаксов не беда. Потому что в них, в основном, служат представители точно такого же нежелательного для запада  генофонда.

Таков, на наш взгляд,  общий замысел этой кампании со стороны запада, преследующий не столько сугубо военные, сколько очень далеко идущие геополитические цели.

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества