США перебросили в Грузию военную технику для учений «Проворный дух — 2021»

США перебросили в Грузию военную технику для учений «Проворный дух — 2021»

Военная техника, принадлежащая 173 десантно-пехотной бригаде и 18 бригаде военной полиции армии США, доставлена из Румынии в Грузию для участия в многонациональных учениях Agile Spirit 2021 («Проворный дух — 2021»), которые пройдут с 26 июля по 6 августа. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Минобороны республики.

«В порт Поти вошел грузовой корабль OBIRIX («Обирикс») из румынского порта Констанца, доставив бронированные машины HMMWV и разную технику по логистической поддержке, принадлежащие 173 десантно-пехотной бригаде и 18 бригаде военной полиции армии США», — говорится в сообщении.

Американская техника из порта уже доставлена на полигоны Вазиани (близ Тбилиси) и Орфоло (край Самцхе-Джавахети), где непосредственно будет развернут театр учений. Личный состав, принимающий участие в маневрах, будет прибывать в республику поэтапно, добавили в Минобороны Грузии.

Многонациональные учения «Проворный дух — 2021» пройдут в Грузии в десятый раз. Ожидается, что в них в этом году примут участие 2,5 тыс. военнослужащих из Азербайджана, Великобритании, Германии, Грузии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, США, Турции, Украины и Эстонии. Более 1,5 тыс. из них — грузинские военнослужащие, еще 700 — американские.

Автор публикации: Иванова Виктория

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества