Задать вопрос

“Спасибо, уходите”: Тот, кого снесла Набиуллина, вскрыл манипуляции новой команды

"Спасибо, уходите": Тот, кого снесла Набиуллина, вскрыл манипуляции новой команды

Экс-зампред российского Центробанка (бывший IT-руководитель ЦБ) Михаил Сенаторов рассказал, как его в первую неделю после прихода в ЦБ "снесла" Эльвира Набиуллина. По его словам, отставка произошла быстро. С формулировкой "Спасибо, уходите" чиновница подчистила ряды в мегарегуляторе.

Бывший зампред российского Центробанка Михаил Сенаторов в эфире "Царьград. Главное" рассказал, чем в первую же неделю занялась новая руководитель регулятора Эльвира Набиуллина. Всё началось с чистки рядов, и первыми мест лишились два зампреда. В частности, Набиуллина "снесла" с поста Михаила Сенаторова, который занимал в ЦБ пост IT-руководителя. Также был уволен зампред по валютному контролю Виктор Мельников.

По словам собеседника Царьграда, эти отставки в первую же неделю после назначения Набиуллиной были не случайны. До прихода новой команды в ЦБ был выстроен надзор за финансовыми потоками так, что регулятор знал, сколько и кто пытается легализовать (проще говоря – отмыть) денег, "утекших" за рубеж. И с приходом Набиуллиной, внезапно тем, кто разбирался в этой сфере, показывают на дверь.

Примечательно, что в начале 2013 года прежний глава ЦБ Сергей Игнатьев сообщил, что на Запад утекают около 20 млрд долларов. Было известно, какие фирмы проделывают эти манипуляции, а также – какими путями. Планировалось весь накопленный объём собранных материалов передать компетентным органам, и это заявление было выстрелом в коррупционную систему. Но через несколько месяцев вместо Игнатьева появилась Набиуллина.

И с её приходом вся выстроенная система банковского надзора была разрушена, и все контроли снялись. Как отмечает собеседник Царьграда, его Набиуллина снесла одним из первых. В первую же неделю после своего прихода в банк она вызвала подчинённого и буднично заявила, мол, не вижу вас в своей команде.

"Я сказал: "Мне подать заявление?" Она ответила: "Да, пожалуйста, спасибо, уходите". Вот весь разговор", – отмечает он. При этом, поясняет Сенаторов, Набиуллина делала это не случайно.

"Она умный человек и делает не случайные вещи, то есть эти решения были осознанными", – подчёркивает эксперт.

Автор публикации: Беляевский Матвей Васильевич

Источник: rusnod.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Голос Отечества