Задать вопрос

Сакральная жертва Вашингтона – Юрий Селиванов

Сакральная жертва Вашингтона - Юрий Селиванов

Киевскому режиму сделано предложение, от которого он вряд ли сможет отказаться.

Как и следовало ожидать, в Киеве с восторгом восприняли американскую идею о введении против России «небывалых санкций».

Но с одной существенной поправкой. Если в конгрессе США возможность введения таких санкций, которые в Москве уже назвали равнозначными полному разрыву отношений, оговаривают условием – «в случае вторжения России на Украину», то киевский местоблюститель Зеленский вкладывает в эту тему прямо противоположный смысл.

В состоявшейся накануне телефонной беседе с британским премьером Джонсоном он недвусмысленно дал понять, что киевский режим гораздо больше устроило бы введение таких «адских» санкций в превентивном порядке, то есть до начала «российского вторжения», которого может и вовсе не быть. 

Об этом сообщил офис Зеленского на своем официальном сайте.

    «Глава государства [в разговоре с Джонсоном] заявил, что позиция западных стран в диалоге с Российской Федерацией должна оставаться жесткой и решительной; нужно быть готовыми к безотлагательному введению превентивного пакета санкций против РФ для противодействия агрессивным намерениям Кремля».

Подоплека таких разночтений вполне очевидна. Киевский режим желает, как всегда, и рыбку съесть и косточкой не подавиться. А именно предлагает западу самостоятельно разобраться с Россией политико-экономическими методами без того, что сам Киев влезал в очень страшное, а точнее гибельное для него прямое военное столкновение с Россией.

Но эта украинская «хитрость» настолько примитивна и очевидна, что даже туповатые западные политиканы на неё точно не купятся. Потому что, при всей их недалекости, они, как отче наш, знают главное – киевская власть является целиком и полностью зависимым от Америки холуем. И должна выполнять то, что ей скажут, а не отлынивать от работы.

В общем, у киевского хвоста вряд ли получится на этот раз вертеть американской собакой.

Тем более, что замысел Вашингтона в данном случае выглядит прямо противоположным. И его суть заключается именно в том, что принудить Киев к началу большой войны с Россией, для чего ему делается поистине «царское предложение» в виде драконовских санкций против РФ.

    «Предложенный группой сенаторов-демократов во главе с Робертом Менендесом законопроект о санкциях против России в случае эскалации напряженности вокруг Украины предполагает, помимо прочего, введение санкций в отношении российского президента Владимира Путина, а также премьер-министра, глав МИД, Минобороны, начальника Генштаба ВС РФ и других представителей военного руководства.

Он получил название «Закон о защите суверенитета Украины 2022 года». Белый дом ранее заявил о своей поддержке данного законопроекта. «Мы поддерживаем инициативу сенатора Менендеса, которая повлечет за собой серьезные издержки для экономики РФ, а также будет способствовать оказанию Украине дополнительной помощи для обеспечения безопасности в случае дальнейшего вторжения России. 

Законопроект также предполагает введение санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2» в случае эскалации ситуации вокруг Украины».

Фактически, украинской власти предлагается получить полный пакет  самых вкусных «сахарных косточек», о которых она могла  раньше только мечтать. Вкратце основное содержимое этого «пакета» выглядит так:

    Полная политическая и экономическая блокада РФ с перспективой удушения российской экономики и сокрушения этого главного врага русофобской украинской власти.

    Полномасштабная и всесторонняя западная финансовая, экономическая и военная помощь самому киевскому режиму, объем которой позволит Киеву существенно поправить свое достаточно шаткое внутриполитическое положение.

В общем, это именно тот случай, когда выражение «Сбылась мечта идиота!» может, в какой-то мере, воплотиться в  реальной действительности. Однако янки не настолько глупы, чтобы предлагать Киеву  все эти немыслимые блага и преференции, так сказать, авансом, в надежде на его порядочность,  без всяких конкретных   обязательств и телодвижений с украинской стороны.

В Вашингтоне уже неплохо знают, с какими выдающимися «пройдыхвистами» они имеют дело. И легендарная американская практичность исключает такие подарки в принципе.

Именно поэтому в Вашингтоне усиленно дают понять, что вся эта «манна небесная» обрушится на Киев непременно и только в одном случае – после начала «российской агрессии».

А поскольку за океаном точно знают, что никакого нападения РФ на Украину не будет, то понимать это американское условие можно и нужно только одним единственным образом.

       А именно – США сугубо не интересно, нападет Россия на самом деле, или не нападет. А их условие следует понимать только как прямую связку между открытием масштабной помощи Украине с началом не менее масштабных боевых действий Киева против  РФ.

При этом, кто именно начнет  первым, Штаты совершенно не волнует. А поскольку шансов на то, что первым начнет Путин совсем немного, Зеленскому, практически, прямым текстом дают установку, что начинать следует ему.

И тогда гора вкусных объедков с барского стола Киеву обеспечена.

Иначе говоря, так называемые «небывалые» американские санкции являются ничем иным, как прямым приглашением киевского режима к началу большой войны с Россией. Дескать, хватит вам филонить, увиливать и крутить динамо – пора и долги отдавать! А если опять сачканёте, то лишитесь не только обещанных «коврижек», но и даже тех подачек, которые сейчас получаете.

Сигнал оказался настолько прозрачным и легко читаемым, что даже дилетант Зеленский уяснил, откуда ветер дует. И поскольку от этого ветерка сильно потянуло могильной сыростью, то он срочно засуетился.

И ввиду явной  невозможности достучаться до самого Вашингтона, он стал названивать британскому премьеру. В  расчете, что тот не замедлит  передать его идею о «превентивных» санкциях против Москвы дальше по команде.

Однако надежду на то, что он будет услышан и понят за океаном, Зеленскому лучше сразу оставить. Не для того его нанимали и не для того приводили к власти весь киевский режим, чтобы в решающий момент позволить ему отскочить в сторону.

Позиция США сформулирована совершенно четко. Россия должна напасть и точка. А как именно это «российское нападение» будет организовано Киевом, американского шерифа совершенно не волнует.

Потому что это уже дело киевских индейцев, которым обещано много огненной воды и разноцветных стеклянных бус.

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества