Задать вопрос

Российский бизнес рассчитывает справиться с текущей ситуацией несмотря на то, что объем введенных Западом санкций был труднопредсказуем

Российский бизнес рассчитывает справиться с текущей ситуацией несмотря на то, что объем введенных Западом санкций был труднопредсказуем

Глава РСПП Шохин: объем санкций было трудно просчитать, но бизнес рассчитывает справиться
банк

МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Российский бизнес рассчитывает справиться с текущей ситуацией несмотря на то, что объем введенных Западом санкций был труднопредсказуем, и рассчитывает на постоянные консультации с правительством, заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
Его комментарий был распространен пресс-службой кабмина по итогам встречи первого вице-премьера правительства РФ Андрея Белоусова с членами бюро правления РСПП. Также стало известно о начале серии консультаций правительства с бизнесом.

Заморозка или грабеж: для чего Запад блокирует российские резервы
"Мы рассчитываем на механизм постоянных консультаций между правительством и бизнесом… безусловно, часть решений принимается правительством достаточно быстро… первые дни после введения массированных санкций – а, честно говоря, они введены в таком объеме, что трудно было просчитать еще неделю, месяц назад их масштабы и последствия", – сказал Шохин.
Он добавил, что "правительство действует оперативно, и бизнес сейчас понимает весь объем проблем, который возникает и в денежно-кредитных отношениях, в отношениях с банками и в экспортно-импортных операциях, логистических схемах".
По его мнению, масштаб проблем требует постоянного общения с правительством и оперативного принятия решений.
"Уже не может быть традиционных схем согласования межведомственных документов, мы рассчитываем на то, что будет механизм оперативной – буквально за столом – выработки решений, согласования решений и рассчитываем на то, что шаг за шагом мы сумеем не только адаптироваться к этой сложной ситуации, но и найти источники развития", – заключил глава РСПП.

Запад открыл против России второй фронт. Экономический
"Нам не хотелось бы, чтобы Россия исключалась из мировой экономической системы, мы активно будем искать варианты новых партнерств, новых транспортно-логистических цепочек, новых способов привлечения средств", – сказал Шохин.
Он добавил, что "сейчас мы хотели бы, чтобы во-первых были задействованы антикризисные меры, которые мы неплохо отработали за последние два года противодействия коронавирусной инфекции – мы видим, что уже некоторые из этих мер запускаются вновь, особенность их заключается в том, что они проработаны не как просто темы для согласования, а там уже есть механизмы, инструменты, которые можно, что называется "с колес" запустить для поддержки и малого бизнеса, и деятельности институтов развития".
"Мы рассчитываем, что будут новые методы и механизмы противодействия кризисным явлениям, но и из старых наработок можно многое запустить, чтобы эти два года нашей напряженной работы по выработке антикризисных мер были востребованы", – заключил глава РСПП.

Автор публикации: Иванова Виктория

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества