Задать вопрос

Реакция общества на речь Сокурова – проявление здорового инстинкта самосохранения

В Киносоюзе написали письмо в поддержку режиссёра Сокурова:

«В обстановке усугубляющегося силового давления на гражданское общество мы продолжаем стоять на том, что любой гражданин России имеет право на свободу слова и мнения о происходящем в стране, не подвергаясь травле, а тем более уголовному преследованию и угрозам».

Среди подписавших – каждой твари по паре. Есть и профессиональные русофобы, типа Гриши Амнуэля, но присутствуют и вполне себе лояльные Котт с Тодоровским.

Ну и ладно – мы же знаем, как творческие люди защищают друг друга, цеховая солидарность и всё такое. Но вообще интересно другое – а зачем надо писать такие вот письма в поддержку режиссёра Сокурова?

И зачем делать акцент на каком-то «усугубляющемся давлении на гражданское общество» и том, что Сокурова якобы травят за «свободу слова» и ему даже грозит уголовное преследование?

    Ребят, вы там чего накурились? Господин Сокуров получил ровно то, что заслужил. И именно от гражданского общества, настоящего, а не той статистической погрешности, которую вы в этой роли выставляете.

Да, именно гражданское общество возмущено заявлениями Сокурова. Потому что уже нажрались всех тех светлых идей, которые он так вдохновенно предлагает.

Россия и её народ больше не хотят переживать то, что случилось в конце восьмидесятых и девяностых. Не хочет развала, трупов на улицах и большой крови, колонн беженцев и прочих прелестей внезапно свалившейся «свободы».

Вы этого не помните? Вполне возможно. По понятным причинам.

Вы же творческие люди и вам пофиг, при какой власти жить. При коммунистах, или демократах. И тогда, в те жуткие годы, вы тоже чувствовали себя вполне нормально. Снимали своё кинишко, ходили на фуршеты с шампанским, красной и чёрной икоркой. Восторгались нахлынувшей свободой и писали ей оды.

При том, что где-то рядом лились реки крови. Просто они лились мимо вас. Аккуратно обтекая ваш прекрасный уютный мирок, который как бы находился в ином измерении, чем вся остальная Россия.

Вы жили в коконе. Вы прекрасно себя чувствовали при советской власти, а когда она рухнула, для вас ничего не изменилось. Совершенно. Разве что бабла и всяких плюшек стало куда больше, а ту самую советскую власть вы начали самозабвенно пинать ногами и говорить про неё всякие гадости.

Какая там к чёрту народная боль? Вы не испытали на себе и тысячной её части. И теперь апеллируете к какому-то «гражданскому обществу»? Вы в своём уме, ребята, или же просто охренели до самой последней степени?

    И где было ваше «гражданское общество», когда два миллиона крымчан голосовали за воссоединение с Россией? Где оно было, когда первые украинские бомбы и снаряды начали падать на города и сёла Донбасса?

Можно ответить, но получится нецензурно. Нет у вас никакого «гражданского общества» и быть не может. Потому что гражданское общество должно выражать интересы граждан, а то, что вы им называете – выражает чьи угодно интересы, но только не вашей собственной страны и её народа.

Также не понятно – с какой стати господина Сокурова от чего-то надо защищать, и кто ему затыкает рот? Его фееричное выступление показали на всех федеральных каналах,

Президент ответил ему резко, но в рамках приличий и даже предложил обсудить эту тему при личной встрече. Общественная реакция на спич Сокурова – никакая не травля, а проявление инстинкта самосохранения, который присутствует у вполне нормальных людей, не желающих пускать себе пулю в голову.

Не надо путать травлю с дискуссией. А если вам не нравится иное мнение – придётся потерпеть. Это, в общем-то, стандартная ситуация, когда такие адепты свободы слова как вы абсолютно не приемлют иное мнение. В этом вы все.

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Голос Отечества