Работа убийцы Татарского обошлась противнику в 195 тысяч рублей.

Такие данные приводит издание Mash на Мойке.

Согласно размещенной Mash информации, после вербовки убийца блогера Владлена Татарского Дарья Трепова завела криптокошелек на сервисе Binance. Получаемую криптовалюту она конвертировала в рубли и переводила на свою банковскую карту. Всего с декабря 2022 по март 2023 Дарья получила 195 тысяч рублей.

Значительная часть этой суммы уходила на аренду нужного для диверсионной работы жилья в Москве и Петербурге, включая посуточную аренду, покупку «левых» мобильных телефонов, иногороднюю поездку на одно из выступлений Татарского.

Оставшихся денег Треповой хватало на походы в кафе и покупку одежды.

Mash приводит фотографию из соцсетей убийцы, размещенную в период её работы на противника.

Источник информации о движении денежных средств на карте Дарьи при этом не уточняется.

Напоминаем, общественность сразу обратила внимание, что действия Треповой подтверждают преднамеренность убийства. Передав жертве бюст с бомбой, киллер пыталась уйти как можно скорее, инстинктивно выставляла руки вперед, когда Владлен клал бюст в коробку, будто защищаясь от взрывной волны. После совершенного теракта Трепова изменила внешность и планировала бежать в Узбекистан. В случае, если бы в подарке Треповой было бы лишь следящее устройство, в подобных действиях не было бы необходимости.

Загрузка ...
Голос Отечества - Политические новости