Задать вопрос

Работа администрации Семикаракорского района с народом и СМИ:

Работа администрации Семикаракорского района с народом и СМИ:

Штаб активистов Национально-освободительного движения (НОД) Семикаракорского района Ростовской области в своей общественной работе с властями на местных уровнях, формат которой ранее инициировал президент РФ Владимир Путин, встретили неожиданный и грубый отказ от сотрудничества со стороны администрации Семикаракорского района Ростовской области. Это вызвало обоснованное и справедливое беспокойство местных жителей и штаба НОД, которые задались вопросом, а насколько местные власти знакомы с поручениями президента, и готовы откликаться на проблемы и заботы своих же избирателей.

Речь в данном случае идёт о заместителе главы администрации Семикаракорского района Викторе Романовиче Ромашенко, который, как оказалось, не имеет представления о заявлениях и распоряжениях президента России. Хотя, уровень его руководящей должности предполагает, что такой информацией он должен владеть в полной мере, и использовать её в своей повседневной работе с жителями своего района.

Дело в том, что по распоряжению президента России Владимира Путина, в прошлом году местные органы исполнительной власти обязаны были завести группы или площадки в соц. сетях “ВКонтакте”, “Одноклассники” и инстаграм для обратной связи с гражданами.

Со своей стороны, штаб НОД и местная редакция газеты “Национальный курс” Семикаракорского района начали использовать этот механизм связи с местными властями в соцсетях, чтобы используя пересекающиеся местные темы с патриотической повесткой восстановления Суверенитета России о которой глава России сказал: “Россия будет суверенной, или мы погибнем”, стали комментировать в группах администрации о первопричинах районных проблем – а именно, отсутствия в РФ экономического, идеологического и политического Суверенитета, опираясь на заявления Путина, Бастрыкина и главы КС Валерия Зорькина.

Однако, народные комментарии в соцсетях на эту тему пришлись не по вкусу заместителю главы администрации господину В. Р. Ромашенко, поскольку всё, что писали местные жители и активисты НОД в этом направлении удалялось из соцсетей местной администрацией, а недавно вообще гражданам вообще закрыли доступ к группам районной администрации в соцсети ВК. С этим вопросом спецкорреспондент газеты “Национальный курс” был отправлен в администрацию района, чтоб записаться к главе для снятия блокировки в соцсетях, и поиска для граждан путей взаимодействия с местной властью, которая, как оказалось не желает общаться с гражданами в том формате, который утвердил президент России.”Поведение замглавы администрации, во-первых, мы не ожидали. Это всё нам напоминало лихие 90-е. И после всего, что вы увидите, мы боимся, что нашей семье, нашему дому, нашему ребёнку угрожает опасность, потому что мы знаем, Виктор Романович Ромашенко бывший начальник полиции, бывший начальник ОБЭП, а сейчас занимающий должность зама главы администрации Семикаракорского района, по всей видимости, имеет огромные связи, раз он, будучи таким политически неграмотным человеком, занимает такую должность. А мы предполагаем, его связи открывают ему большие возможности”, – рассказал в своём видео репортаже спецкор газеты Валерий Макаров.

Работа администрации Семикаракорского района с народом и СМИ:

В здании администрации Семикаракорского района представителя народа и спецкорреспондента газеты “Национальный курс” выслушали претензию об удалении постов в группах администрации в соцсетях, но даже это было сделано в фойе помещения, на пороге входной двери, создавая ощущение, что для народа и избирателя, как и для журналиста СМИ большего не полагается.

Через положенное время зарегистрированной встречи с администрацией, в то же фойе, к входной двери на встречу с представителям народа и представителем СМИ подошёл заместитель главы администрации Семикаракорского района Викторе Романовиче Ромашенко. Вместо конструктивного диалога, представитель администрации с ходу вызвал полицию и указал спецкору на дверь, требуя немедленно покинуть помещение. По всей видимости, чиновник решил, что включенная камера смартфона является поводом, чтобы прекратить любое общение с представителем местного населения и спецкором газеты.

Хочется отметить, что в последние годы, таким образом гражданами России и корреспондентами СМИ было выявлено достаточно много одиозных представителей власти на местном и региональном уровнях, которые совершенно не понимали своих должностных обязанностей и ответственности перед своим же народом и избирателями, но более того, эти люди позволяли себе хамское, оскорбительное поведение, унижающее достоинство гражданина России, и корреспондента, сотрудника СМИ, исполняющего свои служебные обязанности.Вспомним, бывшего уже директора Центра молодежных инициатив администрации Энгельсского района Лидия Бузовчук, которая высказалась по поводу материнского капитала “жили как-то не скулили, а сейчас… чем больше дают, тем больше хочется”. За такие рассуждения о гражданах лишилась своего поста. Вспомним также, бывшую уже министра труда и занятости Саратовской области Наталью Соколову с её незабываемой фразой, которая стала настоящим символом разрыва между чиновниками и людьми: “Макарошки всегда стоят одинаково”. Этот перечень можно и дальше продолжать, но все эти представители власти, теперь уже бывшие, вследствие своей никому не понятной гордыни, пренебрежения к гражданину России, не вписались в тот формат работы, который закрепил в своих посланиях и постановлениях президент России Владимир Путин.

И видно, что только такими, народными визитами и общением с представителями власти, можно выявить таких неадекватов, которые не понимают, как должен работать представитель власти на местах с населением своих же районов, городов и областей. Редакция газеты “Национальный курс будет следить за развитием ситуации с конфликтом народа с заместителем главы администрации Семикаракорского района Викторе Романовиче Ромашенко.

Загрузка ...
Голос Отечества