Задать вопрос

Путин рассказал, как американцы нарушают клятвы

 

В период развала СССР и становления новой России Запад использовал это для того, чтобы и без того слабую страну просто добить. То был восторженный период, когда мы открылись по полной и мечтали слиться в общей семье так называемых “цивилизованных” народов.

“Мы что, забыли, как в конце 80-х годов резали наши подводные лодки, наши самолеты и ракеты средней дальности? После того, как начали уничтожать, главный конструктор покончил жизнь самоубийством, застрелился”, – напомнил Владимир Путин.

Путин вспоминает те унизительные времена для нашей страны, когда и на наших суперсекретных военных заводах прописались американцы. Вот, например, Воткинский машиностроительный завод, где делали ядерные ракеты. Тут не только американские флаги, но даже и часы с вашингтонским временем.

“Круглые сутки американские инспекторы держат под контролем производство ракет в Удмуртии. Отличную рабочую форму американцы поддерживают активными занятиями спортом и великолепной кухней”. Спортом здесь и занимались – катались на лыжах прямо по территории ядерного завода.

Разговор уже подходил к завершению, Путин уже дважды было привставал, но тут женским голосом был задан вопрос про то, что в головы американцев с детства вбивают тезис об исключительности. А что тогда остается россиянам? На такое не ответить Путин ну просто не мог.

“Они клятву произносят своему народу на чем? На Библии. А в Библии что сказано? Что перед Господом все равны. В Библии брак – это союз между мужчиной и женщиной. Он клянется на Библии, и нарушает ее. Значит, он нарушает данную им клятву американскому народу. В этих вещах очень много противоречий. И это совсем не значит, что мы должны следовать их примеру, у каждого народа и у каждого человека своя судьба. Я верю в теорию пассионарности. Как в природе, так и в обществе, идет развитие, пик, затухание, Россия не достигла своего пика, мы на марше развития. Она прошла через тяжелейшие испытания в своей истории в 90-е и в начале 2000 годов, но она на марше развития. Я в этом абсолютно убежден. И, опираясь на это, у нас, если говорить образно, в хорошем смысле этого слова, можно оболгать и оплевать любое понятие, но вот чувство патриотизма, любви к Родине, к Отечеству является сердцевиной будущего. Потому что, если не любить свое Отечество, относиться к этому наплевательски, пренебрежительно, плевать на свою историю, на своих стариков, в которых мы отражаемся на самом деле, уничтожать их достижения, это значит, не верить и в будущее. А оно, я абсолютно убежден, есть, повторяю еще раз. Я смотрю, что у нас происходит, проблем море, но мы все-таки в отличие от других старых или стареющих быстро наций, на подъеме, мы достаточно молодая нация, у нас бесконечный генетический код. Он основан на смешении кровей, если по-народному сказать. А это возможно, если мы будем сохранять межнациональное единство, межконфессиональное единство, уважая каждого, кто проживает на этой территории, чтобы каждый, кто здесь проживает, чувствовал, что это его Родина, даже будучи представителем самого малого народа. Все это можно объединить одним словом – “патриотизм”. Все, что я вам говорю сейчас, я говорю спонтанно, прямо то, что в голову приходит. Если подумать, можно сформулировать, наверное, более образно и точно, но по сути это будет именно то, что я сейчас сказал”, – подчеркнул глава государства.

Источник: Вести

Загрузка ...
Голос Отечества