Задать вопрос

Приказано сделать ноги – Юрий Селиванов

Приказано сделать ноги - Юрий Селиванов

В рамках сценария подготовки большой провокации США, похоже, перешли к следующему этапу, на котором ставится задача создания на Украине условий для массовой паники.

Судя по всему, в Киеве сейчас царит нарастающее смятение, имеющее все  шансы вылиться в нечто вполне эпическое. В стиле булгаковского «Бега» в тот самый момент, когда в город вот–вот ворвутся красные.

Жалкая, ничтожная личность,  которой выпала доля изображать здешнего министра иностранных дел, тужится из последних сил, чтобы внести успокоение в уже готовую рвануть на все четыре стороны толпу приверженцев режима, пока тот не обвалился прямо на их головы. Но выходит это у него не так, чтобы очень.

    «Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что призыв главы Белого дома Джо Байдена к гражданам США немедленно покинуть его страну не свидетельствует о радикальной смене ситуации. «Ничего нового в этом заявлении нет. Мы знаем позицию США. Они уже делали такие заявления. Они начали с эвакуации членов семей работников посольства. Поэтому это заявление не свидетельствует о радикальной смене ситуации».

Насчет того, что «ничего нового нет» Кулеба, конечно, по своему обыкновению врет. Хотя бы потому, что раньше никто из американских официальных лиц, тем более сам президент США, не заявляли, что американцам  следует покинуть Украину «сейчас же».

В прежних высказываниях не затягивать с отъездом также советовали, но чтобы так категорично – «сейчас же», это впервые.

Что явным образом указывает на то, что Вашингтон продолжает целенаправленно повышать градус военного психоза вокруг Украины. Причем повышает его уже без всякой оглядки на позицию киевских властей, которые отнюдь не торопятся на тот свет.

Что им точно светит, если война станет фактом. Vae victis! – Горе побежденным! – это еще древние римляне знали.

    Мы уже писали о том, что такая самодеятельность Вашингтона на Украине может быть связана с тем, что США перешли к реализации собственного сценария крупной военной провокации,  исходя из четкого понимания двух обстоятельств:

    1. Русские первыми не начнут

    2.Киевский режим сам на такое не решится

В этом контексте, предпринимаемые Штатами усилия по нагнетанию  паники на Украине полностью укладываются в общий провокационный сценарий. Ибо ожидание неизбежности российского нападения должно вызывать у местного населения панику, паника  провоцировать массовое бегство и повсеместный хаос.

А это, в свою очередь,  создавать самые благоприятные условия для «нападения России».  И наоборот — коль скоро паники нет, то выходит, что и Россия не нападает? А это, как вы понимаете, уже никуда не годится.

Так «по нотам» всё и разыгрывается. И, конечно же, призыв «американцы сейчас же покиньте Украину» не более, чем повод для включения на полные обороты данной панической темы.

На Украине и помимо американцев вполне достаточно всевозможных персонажей, которые не меньше, а пуще граждан США переживают за свое будущее в случае обвальных перемен. И готовы дать дёру при первой же возможности. Пока трамваи ходят, как говорят в Одессе.

Байден со своими советниками не могут не понимать, что означает для всей этой озабоченной публики сделанный ими  фактический призыв к немедленному бегству. Каждый абориген, кто его услышит,  особенно из хорошо поживших при нынешнем режиме,  наверняка подумает – а что я рыжий,  чтобы сидеть ровно и ждать того момента, когда улетит последний «Боинг»?

Таких дураков среди этой категории шустрил точно нет. И потому они или уже сидят на чемоданах, или уже сдали их в багажное отделение аэропорта. А таких на Украине, особенно с чадами и домочадцами, не так уж и мало. Вполне достаточно для съемок римейка фильма «Бег».

И Кулеба не настолько глуп, чтобы не понимать, что речь идет не столько об американцах, сколько о сознательной провокации массовой паники в самой Украине с тем, чтобы сделать ситуацию необратимой.  Не зря же вечно подхрюкивающая Америке Латвия аккурат сегодня плеснула бензина в огонь той же вашингтонской темы:

    «Власти Латвии готовятся к возможному наплыву беженцев из Украины, если там начнется вооруженный конфликт. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс. «Я сейчас не хочу называть цифры, но хочу сказать, что этот вариант готовится на случай действительно самого плохого сценария. Мы никогда не сможем спрогнозировать число людей, и было бы безответственно сейчас говорить о тысячах или десятках тысяч».

Не отстает от прибалтов, в этом смысле, и другой верноподданный сателлит США – Южная Корея:

    «Власти Республики Корея запретили своим гражданам поездки на Украину с 13 февраля из-за роста напряженности вокруг этой страны. Соответствующее сообщение в пятницу опубликовано на сайте южнокорейского министерства иностранных дел. «Нашим гражданам, которые находятся на Украине, следует в срочном порядке уехать из Украины в Республику Корея в другое безопасное место на территории третьих стран, также рекомендуется пересмотреть свои планы, связанные с поездкой в эту страну».

Так что если у США это дельце выгорит, то может так случиться, что толпы беженцев побегут не только с Украины, но и со всей Восточной Европы. Потому что кому охота жить рядом с таким вулканом? А поскольку сотрясение всей Европы также отнюдь не противоречит американским планам, то они и мешать этим «издержкам» не станут.

Таким образом, если исходить из того, что создание атмосферы массовой паники на Украине является составной частью плана большой провокации и её необходимым преддверием, то  можно констатировать, что  мы находимся «накануне большого шухера», как говорили в Одессе во времена прошлой гражданской войны.

С тех пор на Украине мало что изменилось. В том числе и гражданская война.

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества