Президентская кампания в стране находится в «зоне особого внимания» антироссийских центров.

На эту тему выступил сегодня Андрей Климов, глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и противодействию вмешательству во внутренние дела России.

По его словам, среди подручных таких центров представлены и российские граждане. Попытки внешнего вмешательства проводятся с активным привлечением релокантов и их оставшихся в России контактов и интернет-аудитории.

В качестве примера он привёл онлайн-школу «Метла», занятую «борьбой с кремлёвской пропагандой», и выращиванием «команд цифрового сопротивления» внутри России. В частности, недавно она в режиме закрытых трансляций через ZOOM продвигала учебный курс для «российских политических активистов». К участию в нём приглашались в первую очередь люди, уже находящиеся за рубежом, но с целью дальнейшего воздействия именно на внутреннюю российскую аудиторию.

Также «Метла» известна занятиями по созданию и раскрутке в интернете так называемых оппозиционных СМИ. Как отметил Климов, интернет-школа аффилирована с медиаресурсом «The Insider», чья деятельность признана в России нежелательной.

Рассказал он и других подобных проектах. Примечательно, что вербовщики при этом обещают помочь минимизировать риски, с которыми может быть связано участие в таких мероприятиях.

Выпускающий редактор: Асмик Бакунц

Загрузка ...
Голос отечества - Новости, которым можно доверять