Задать вопрос

Президент России Владимир Путин посетит несколько зарубежных стран с официальным визитом осенью. 

Президент России Владимир Путин посетит несколько зарубежных стран с официальным визитом осенью. 

Президент России Владимир Путин посетит несколько зарубежных стран с официальным визитом осенью. 

С кем может встретиться глава государства и как это повлияет на обстановку в мире, рассказал политолог Леонид Крутаков.

Политолог Крутаков: Путин приступил к уничтожению политической и военной гегемонии США

Президент России Владимир Путин посетит несколько зарубежных стран с официальным визитом осенью. С кем может встретиться глава государства и как это повлияет на обстановку в мире, рассказал политолог Леонид Крутаков.

Путин 19 июля в Тегеране провел саммит с гарантами астанинского процесса — президентом Ирана Ибрахимом Раиси и турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны обсудили ряд важных тем.

«На повестке дня, скажем так, осенью несколько визитов еще планируется. Не буду сейчас их предвосхищать, но действительно, подготовка ведется», — рассказал о планах Владимира Путина официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
Москва последовательно укрепляет связи с партнерами. Стратегическими союзниками России являются Китай, Индия, Иран, и, судя по последнему визиту, Турция, рассказал «ПолитЭксперту» политолог, публицист, доцент Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков. Официальная Анкара одновременно состоит и в НАТО, и в астанинском формате по Сирии, но все равно требует от США вывести войска из страны. Значит Эрдоган готов сотрудничать и с РФ, и со странами Запада.

«Это приблизительный объем держав, с которыми РФ сейчас интересно вести диалог. Желания стран совпадают с национальными интересами Москвы. Мир находится на изломе. Многие страны сейчас делают выбор в сторону или США, или России. Как минимум, начинают играть на два поля», — подчеркнул политолог.
Политолог Крутаков: Путин приступил к уничтожению политической и военной гегемонии США
В качестве примера «определившихся стран» можно назвать Египет и его соглашение с Росатомом о строительстве АЭС. Итогом станет не только постройка электростанции, но и ее обслуживание и ремонт на протяжении следующих десятилетий, а также поставки топлива в североафриканскую страну. В рамках сотрудничества проводится некоторая энергетическая и экономическая интеграция интересов, считает Крутаков.

«Мир пришел в движение после начала спецоперации на Украине, что стало вторым громким сигналом всему миру: есть сопоставимая Соединенным Штатам по уровню политической и военной гегемонии страна, которая не идет на их условия. Россия показала всем государствам мира, что с ней тоже нужно договариваться», — отметил собеседник ПЭ.
Бразилия была довольно близким союзником для России до тех пор, пока ее президента Дилму Русеф не убрали западные инструкторы с помощью госпереворота. По той же схеме хотели избавиться от Николаса Мадуро в Венесуэле, но не получилось, «сломались». Соединенные Штаты своими вредительскими действиями — переворотами, войнами и тайными операциями — попытались сформировать удобный для них мир. Однако глава РФ, объявив о начале спецоперации, приступил к уничтожению политической и военной гегемонии США. Сейчас все находится в движении, заключил Крутаков.

Напомним, в Индонезии 15-16 ноября пройдет встреча G20, на которую приглашен российский президент. Формат участия будет варьироваться в зависимости от политической обстановки в мире, а также с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в Юго-Восточной Азии.

Вынужденная специальная операция на Украине проходит с 24 февраля. Главная задача заключается в защите мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. Основные цели — денацификация и демилитаризация государства.

Решение об участии президента РФ Владимира Путина в саммите «Большой двадцатки» будет принято непосредственно перед поездкой. Об этом ранее сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

Автор публикации: Иванова Виктория

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества