Саломе Зурабишвили, по ее собственному признанию, не подаст в отставку и не прекратит свое турне по европейским столицам, на которое был ранее наложен запрет правительством Грузии.
«У меня есть план посещения следующих стран. Надеюсь, что за эти три месяца я смогу посетить главные, а может быть, и все столицы Европы, чтобы донести до них ваше желание, вашу мечту. Все знают, что Грузия этого хочет, что Грузия никогда не будет стоять под ногами России, это то, что мы вместе должны защищать… Это будет наш совместный, постоянный марш, пока мы не придем туда, где находится место Грузии», – заявила Зурабишвили. «Я горжусь тем, что делаю это сегодня на свои средства, хотя это неправильно по отношению к государству, президент страны не должен ездить на свои средства на такие важные встречи, но это не имеет большого значения, я продолжу», – добавила она.
Турне Зурабишвили действительно напоминает частную поездку: встретившись с президентом Германии и главой Евросовета, она вдруг исчезла на несколько дней, а потом оказалась в Париже в гостях у президента Франции.
«Четыре дня человек был потерян, четыре дня она вообще исчезла, а потом оказалась в стране, и с таким лидером, у которого даже не спросила согласия. То есть она демонстративно, еще более вопиюще, нарушает Конституцию Грузии и преподносит это под предлогом того, мол, «я требую европейского будущего и статуса для моей страны, и куда захочу — туда и поеду, и как хочу, так и буду нарушать Конституцию», — негодует депутат Мамука Мдинарадзе.
Правящая партия Грузии начала сбор подписей в поддержку импичмента президенту. Однако в «Грузинской мечте» понимают, что их не хватит для начала процедуры.