Задать вопрос

Правда вредна для психического здоровья западного обывателя

Правда вредна для психического здоровья западного обывателя

Продолжается парад зрады в западных СМИ. На сей раз отличилась политкорректная и идеологически правильная The Times. Журналист Род Лиддл написал статью, в которой говорится, что западные средства массовой информации намеренно скрывают информацию об успехах российской армии на Украине.

Мол, успехи есть только у украинцев, которые воюют мастерски и геройски, а русские занимаются исключительно тем, что насилуют всё, что движется, воруют унитазы и нутеллу и совершают другие многочисленные военные преступления.

Конечно, для нас это знание откровением не является, ведь мы прекрасно знаем, что западная пресса пишет о российских войсках и спецоперации на Украине, но вот на западе подобная статья должна произвести эффект грома в чистом солнечном небе.

Как же так — получается, что самая честная и непредвзятая пресса откровенно врёт обывателю о том, что на самом деле происходит на Украине! И делает это системно и целенаправленно, без всякого зазрения совести.

Но никакого эффекта грома не будет. И не потому, что статью куда-нибудь задвинут, или журналиста затравят за то, что он сказал правду.

Дело в том, что самого западного обывателя уже приучили воспринимать только удобную информацию, которая не будет травмировать его нежную психику. Воспитанием занимались много лет и подход к этому вопросу можно назвать даже научным — наверняка не обошлось без головастых социологов и передовых психологов.

Всё это можно сравнить с тем, что происходило в плане обработки мозгов на Украине, только в несколько мягкой, щадящей форме.

Без этого обойтись было никак нельзя. Запад, который чувствовал себя победителем в Холодной войне, решил стать единоличным «повелителем Вселенной», а для этого требовались войны, вторжения, цветные революции.

А честная журналистика, которая к началу 90-х ещё была, всему этому очень сильно мешала. По сути, запад наступил на те же самые грабли, что в своё время СССР и тоже по причине идеологии.

Вся западная журналистика, за небольшим исключением, стала работать только в одну сторону. Все войны США и НАТО справедливы, а те, против кого ведутся эти войны — злобные террористы и тираны, или же «неправильные» народы, которые необходимо наказать, как, к примеру, сербы.

А честную журналистику просто маргинализировали, чтобы не мешала.

И обывателя воспитали. Ровно так, как было нужно. И сейчас ему можно лить в голову всё, что угодно — он готов поверить любой чуши. Даже тому, что Донецк обстреливают русские войска. Собственно, этот обыватель даже не будет разбираться, искать на карте этот Донецк и выяснять, под чьим контролем он находится.

Именно поэтому, статья Рода Лиддла в Times совершенно безопасна. Её даже не заметят. А если и заметят — бросят читать в самом начале, потому что шаблоны ломать нельзя. Правда очень вредна для психического здоровья западного обывателя.

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества