Задать вопрос

Повышая ставки: нацистский проект новой единой Европы должен быть разрушен

В теории азартных игр существует большое количество стратегий. Когда один из игроков постоянно проигрывает, у него, по сути, есть только две возможности – выйти из игры, зафиксировав убытки, или продолжать игру, повышая (удваивая ставки), чтобы в случае единичного выигрыша вернуть не только весь свой проигрыш, но и оказаться в небольшом выигрыше.

Именно этой стратегии сейчас придерживаются США и страны Европы в отношении Украины и России. Они не хотят останавливаться и фиксировать убытки – для многих европейских политиков это будет означать «потерю лица», а для нынешнего больного альцгеймером главного американца и американской элиты – потерю американской гегемонии в мире.

Поэтому и престарелый кровавый американский дедушка, и ничтожные европейские политиканы продолжают играть, и именно играть на повышение – они дают погружающейся в хаос Украине все больше денег на войну и оружия, оружия все более опасного, более точного, более дальнобойного.

У любой игры на повышение ставок есть свои ограничения. Сначала у проигравшегося в пух и прах игрока заканчиваются наличные деньги, потом у него заканчиваются возможности взять деньги в кредит в банке или у казино. И в этот момент проигравшемуся игроку приходится фиксировать убытки – но убытки гораздо бОльшие, чем если бы он вышел из игры при начальных ставках и при начальном проигрыше.

Проигрывающий игрок, желающий отыграться, во многом похож на наркомана, только вместо очередной дозы ему нужно отыграться. Но играть он не умеет, и карта ему по-прежнему не идет…

Ограничения для США и их европейских прихвостней достаточно серьезны. Они определяются бюджетами стран Европы (США может просто напечатать еще долларов, европейские страны не могут осуществлять неограниченную эмиссию), возможностями оборонных производств, в том числе сырьем и ресурсами для них, готовностью обществ США и стран Европы жертвовать многим, в том числе уровнем жизни ради победы нацистской Украины, а также политической волей России.

Ограничения для стран Европы также во многом определяются зависимостью от поставок нефти, газа и продовольствия из России и поставок продовольствия из Украины. Надо заметить, что Россия не использует эту зависимость и по каким-то непонятным причинам, противоречащим национальным интересам страны, не прекращает поставок природного газа, нефтепродуктов и продовольствия враждебным странам и не перестает платить Украине за транспортировку природного газа через ее территорию, что необходимо было сделать в самый первый день специальной военной операции (СВО).

Стратегия победы в войне отличается от стратегии победы в азартной игре. Выигрыш войны не равен выигрышу в конце серии азартных игр – каждый день войны меняет ситуацию на карточном столе не в пользу проигрывающего игрока, и победа в конце серии одинаковых азартных игр не соответствует победе в войне после изменения различных факторов, влияющих на стороны. В войне нельзя сбросить карты и начать все с начала – каждый день войны начинается с позиций вечера предыдущего дня.

Увеличивающаяся финансовая и военно-техническая помощь иностранных государств Украине имеет свои ограничения. Использование иностранного оружия зависит от возможностей его доставки на фронт по территории Украины – возможностей, которые пока используются Украиной.

Россия пока не уничтожает ежедневно и планомерно железнодорожную сеть Украины, нанося редкие спорадические удары, которые до сих пор не препятствуют полностью быстрой доставке иностранного оружия и боеприпасов с запада Украины на фронт.

Уничтожение железнодорожного сообщения на Украине и всех железнодорожных и автомобильных мостов через Днепр приведет к военной катастрофе нацистского режима в течение очень короткого времени, и это направление гораздо важнее всех боевых действий на фронте.

Развязанная против России западными государствами санкционная война также имеет свои ограничения, связанные с обратной реакцией на финансовые и экономические санкции против России в самих США и в европейских странах.

Ограничения экспорта из России природного газа, нефти, нефтепродуктов и продовольствия, и фактическое снижение экспорта продовольствия из Украины уже вызвали резкое повышение мировых цен в этих сферах, влияющих на все остальные сферы экономики. Мир уже фактически вползает в энергетический и в продовольственный кризис, так как физические поставки этих групп товаров заместить просто нечем.

Соединенные Штаты и страны Европы по-прежнему пытаются преломить ситуацию в военном противостоянии России с Украиной и со всеми странами НАТО путем увеличения поставок различных видов оружия и боеприпасов на Украину — оружия все более опасного, более точного, более дальнобойного и более летального.

Эффективность этого увеличения поставок ограничивается ситуацией на самой Украине – не все оружие может быть без потерь доставлено до фронта в связи с периодическими обстрелами российской авиацией и ракетами складов и коммуникаций. Запасы старого советского оружия на западе заканчиваются, заканчиваются и запасы старого западного оружия, использованию которого еще нужно обучать украинских солдат.

Новейшее западное оружие поставлять на Украину относительно опасно, ибо оно может попасть в руки российских специалистов. Поэтому запад пытается обучать украинских солдат и офицеров не на украинской территории, чтобы не подвергать риску уничтожения обучаемых и их иностранных инструкторов.

Проще всего обучать специалистов по артиллерийскому оружию – по сути, их нужно обучать лишь тому, как заряжать орудие, как стрелять и как переводить оружие в походное положение – все остальное могут делать иностранные наемники или внешние системы управления огнем и самонаводящиеся высокоточные боеприпасы, которые почти полностью отсутствуют у России.

Также достаточно просто обучать использованию некоторых достаточно опасных видов ракетных вооружений, ПЗРК и ПТРК, работающих по принципу «навел и выстрелил». Использование всего остального более сложного оружия требует достаточно продолжительных сроков обучения его применения.

Нынешний достаточно высокий уровень боевых потерь личного состава и техники украинской армии сильно ограничивает по времени возможности эффективной внешней военно-технической помощи. Именно поэтому сейчас в США и в странах Европы обсуждается и планируется очередное повышение ставок – прямое участие этих стран в военных действиях на Украине.

Несмотря на то, что российское руководство пригрозило принять ответные меры в случае введения иностранных войск на Украину, западные страны реально обсуждают такие возможности, ибо Россия не исполнила предыдущие угрозы о нанесении ударов по центрам управления в случае нападений на территорию России.

Украинская армия уже несколько последних дней постоянно обстреливает российскую территорию в Белгородской области, но Россия до сих пор никак не ответила на эти обстрелы и не исполнила высказанные ранее угрозы, что является прямым свидетельством политической слабости руководства страны.

Именно политическая слабость руководства России и неисполнение им прошлых весьма слабых угроз может привести к дальнейшей эскалации конфликта и к прямому участию в нем иностранных государств из-за отсутствия у их политического руководства боязни перед возможными ответными военными действиями России.

Такое повышение ставок в этой игре сейчас становится весьма возможным и для его предотвращения российскому руководству необходимо сейчас проявить политическую волю и нанести сейчас, сегодня, вчера, именно сейчас ответные удары по центрам принятия решений в ответ на нападение на российскую территорию. Если этого не произойдет сейчас, то через некоторое время на территорию Украины будут введены войска стран НАТО, стран, уже не опасающихся ответных действий со стороны России.

Все перечисленные выше ответные меры со стороны России, в том числе те, которые Россия до сих пор не принимает, в большой степени являются мерами ответными, вынужденными и оборонительными. Для победы в противостоянии со всем западным миром Россия должна принять атакующую стратегию и наносить чувствительные экономические и политические удары самим этим странам, у которых много уязвимых и чувствительных мест.

Россия должна нанести этим странам максимальный урон, чтобы отвадить руководство этих стран от противостояния с Россией. Для нанесения этим странам максимального урона нужно использовать не только их уязвимые места и болевые точки, но и союзников по всему миру, в первую очередь Иран и Китай.

Из-за введения Евросоюзом и отдельными странами Европы направленных против России торговых, финансовых и экономических санкций, в самих европейских странах обострились многие экономические и политические проблемы. Страны Европы сейчас переживают одновременно топливно-энергетический, продовольственный, финансовый и экономический кризис.

Подорожание природного газа и нефтепродуктов привело к росту внутренних производственных расходов во всех отраслях промышленности и транспорта, к увеличению расходов семей на обогрев домов и электроэнергию, на воду и другие коммунальные услуги, к росту индексов цен. Подорожание многих видов продовольствия обостряет социальные проблемы в обществе каждой европейской страны.

Сытая жизнь европейцев в долг закончилась. Сейчас для них наступило время платить по счетам. Многие европейские жители обвиняют в этом кризисе не Россию, на которую европейские власти постоянно пытаются свалить вину за последствия экономических санкций против России для своих народов, но собственные местные власти, центральные власти стран и брюссельских сидельцев в структурах ЕС.

Многие европейцы сейчас видят выход из этой ситуации через отделение от центральных властей и создание региональных или небольших национальных государств для национальных меньшинств и регионов, что в какой-то мере на местном уровне решит проблему глобальной зависимости всего европейского от решений горстки чиновников ЕС.

Европа до сих пор является тюрьмой для многих народов, которые веками стремились к своей независимости, и которые сейчас продолжают эту борьбу. Во многих странах продолжается многолетняя борьба некоторых народов за свою автономию или за независимость. На местном уровне приняты решения местных властей, поданы петиции, проведены референдумы или проводится борьба за референдумы, иногда события обостряются.

Шотландия, Северная Ирландия, Уэльс в Великобритании, Корсика во Франции, Каталония в Испании, Трансильвания в Румынии, Северная Италия – народы, проживающие на этих территориях, требуют свободы, права на свободный выбор, автономию или независимость. По итогам последних выборов в Северной Ирландии победу там одержала партия «Шинн фейн», выступающая за прекращение английской оккупации Северной Ирландии.

Поддержка Россией народа Северной Ирландии будет способствовать его освобождению и ослаблению Великобритании, которая скоро начнёт сокращаться до Англии.

Мир меняется на наших глазах. После начала Россией специальной военной операции (СВО) на Украине с целью денацификации и демилитаризации Украины встает вопрос о политике стран Европы по отношению к России и по отношению к заявленным целям СВО.

Поддержка странами Европы нацистской Украины и продолжение ими политики внутреннего неоколониализма по отношению к собственным национальным меньшинствам ставит для России на повестку дня вопрос о политической помощи народам Европы, борющимся за свою свободу против руководства своих стран, враждебных России. России необходимо найти союзников в Европе, и этими союзниками являются не государства, но народы, к которым нужно обратиться с предложением союза и помощи в их освобождении.

Россия, поддержав устремления народов Европы к свободе, может проводить свою политику и внешнюю политику более успешно, блокируя многие политические риски, которые сейчас исходят от европейских элит. Поддержав решения местных властей и парламентов о независимости или о проведении референдумов, Россия обретет новых союзников в Европе.

России необходимо крайне жестко реагировать на любые попытки поставок вооружений и боеприпасов на Украину. В некоторые страны-поставщики оружия для Украины Россия до сих пор поставляет черные, цветные и редкоземельные металлы, из которых производится это самое оружие. Эти поставки стратегических металлов необходимо немедленно прекращать.

Государство Израиль, небольшое по площади и крайне уязвимое для ракетных ударов, приняло решение поставлять оружие на Украину, оружие достаточно современное и опасное. Тем самым государство Израиль, давно уже являющееся враждебным государством для России из-за непрекращающейся агрессии против Сирии, поставило себя в России фактически вне закона.

Для создания проблем государству Израиль России не требуется прилагать больших усилий – нужно только помочь союзному государству Иран разместить на территории Сирии ракеты, направленные на основные израильские города, после чего будет прекращена израильская агрессия против Сирии и станет возможным построение нового, мирного Ближнего Востока на основании прекращения израильской оккупации палестинских и сирийских территорий.

Некоторые европейские страны для обоснования поддержки нынешнего нацистского режима Украины, фактически начали проводить политику пересмотра итогов Второй Мировой войны. В Германии и в Польше уничтожают памятники мемориалы советским воинам, павшим при освобождении этих стран от нацизма.

Новый европейский проект по объединению Европы все больше становится похож на единую гитлеровскую Европу под нацистским сапогом. Предыдущий нацистский проект единой Европы был разрушен Советским Союзом и союзниками после тяжелой и беспощадной войны. Сейчас новая нацистская Европа воюет с Россией на Украине руками украинских нацистов. Нацистский проект новой единой Европы должен быть разрушен.

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества