Задать вопрос

Почему никто не будет ждать американских ракет под Белостоком

Почему никто не будет ждать американских ракет под Белостоком

Вопрос западным 'друзьям'. А зачем вообще всё это нужно было? Ну, в смысле НАТО на восток расширять, нести народам разных, абсолютно неприспособленных к этому стран «свободу и демократию», перекраивать границы в Европе?

Ведь всё так хорошо было. Вам сдали всю восточную Европу с приличным куском бывшего СССР, вывели войска, добровольно разоружились, даже в любви и дружбе клялись. Вам этого мало было?

Вы чего ещё хотели? Передачи ядерного арсенала под контроль НАТО, или ООН и разделения России на несколько «независимых» удельных княжеств?

Судя по всему – именно этого. Потому что объяснить ту наглость, которую вы проявляли после того, как на вас совершенно неожиданно свалился подарок в виде распада СССР – больше ни чем не возможно.

Вам отдали буквально всё: рынки, безопасность, вы гарантированно получали недорогие энергоресурсы, сырьё, вас пустили даже в российский бизнес, ну, типа у вас там опыта больше и вы можете помочь.

    И вы помогли. Разоряли целые отрасли, сначала покупая по дешёвке, а потом убивая их. И не потому, что они были бесперспективными, а потому что они могли составить конкуренцию вашим производствам.

Ради того, чтобы угробить холодильную промышленность придумали целую аферу с озоновой дырой и парили ей всем мозги примерно так же, как сейчас парите «глобальным потеплением», или «изменением климата». И где она сейчас, эта ваша озоновая дыра?

Вам отдали всю Восточную Европу, от Балкан до Балтики, отдали, не требуя никаких гарантий безопасности. Да, тогда это было преступлением со стороны Горбачёва и Ельцина, но скорее из благоглупости, нежели из предательства, что ещё хуже. Потому что ошибки бывают порой страшнее преступлений.

Советские войска, выведенные из Восточной Европы, бросили практически в голые поля, где вообще не было никаких условий. Как там сказал герр Коль? Сдали ГДР по цене бутерброда?

Нет, ещё дешевле. Потому что солдаты и офицеры Советской, а затем и российской армии, какое-то время даже голодали, буквально мечтая о том самом бутерброде.

И что вы сделали? Угробили Югославию, которая была вполне себе развитой страной и которая одной ногой уже была в капитализме. Вы гробили её долго, душили целых десять лет, чтобы в итоге нанести сербам финальный удар, отобрав святой для них Косовский край.

Вы очень горячо поддерживали чеченский сепаратизм, даже тогда, когда он смешался с международным терроризмом. Вас это не смущало. А когда вы получили по башке от таких же террористов, что засели в Чечне, Россия снова пошла вам навстречу, предоставив все возможности для ведения войны в Афганистане. И что?

Тогда вы принялись крушить Ближний Восток и Северную Африку, видимо, надеясь превратить их в один большой террористический гнойник, и у вас почти получилось.

    И наконец вы полезли на Украину. Которая вовсе не была союзником России, но вам и этого было мало. Аппетит разыгрался настолько, что вы уже не просчитывали последствий. А они, последствия – проявились почти сразу.

Россия молчала до последнего, надеясь, что вы наконец нажрётесь, но вы, как тот кадавр из знаменитого произведения братьев Стругацких, который чем больше жрал, тем ему больше хотелось.

Пора садиться на диету. Переедать нехорошо и для здоровья очень вредно, так что теперь придётся договариваться. По-другому не получится, потому что всё уже зашло слишком далеко.

И пусть американских ракет под Белостоком пока ещё нет, но ждать этого никто не будет. Вы же хотите жить в спокойном и предсказуемом мире?

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
Голос Отечества