Задать вопрос

По совести, закону и Конституции – Юрий Селиванов

По совести, закону и Конституции - Юрий Селиванов

Единственными носителями легитимной государственности на территории Украины являются народные республики Донбасса. И этот юридически неоспоримый факт следует, наконец, официально признать.

Из сообщений СМИ:

    «Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин рассчитывает, что Госдума примет правильное и своевременное решение по признанию независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

«Мы все же рассчитываем на правильное и своевременное, с учетом в том числе и внешних факторов, решение со стороны Российской Федерации», — сказал он. По словам Пушилина в Донбассе не знают, каким будет это решение. «Но мы готовы к любым решениям», — заключил он».

Если исходить из абсолютной приоритетности  юридической безупречности возможного решения Российской Федерации, то таковым, несомненно, следует считать официальное признание  властей ЛДНР  как единственных полностью легитимных правопреемников законной украинской власти, свергнутой в результате вооруженного государственного переворота в феврале 2014 года.

Такой подход полностью соответствует действовавшей на тот момент легитимной конституции Украины, в которой среди допустимых способов получения высшей государственной власти насильственное свержение законно  избранного президента не значится.

Соответственно, Российская Федерация, оставаясь на почве кодифицированного права, не может признавать законной деятельностью  весь дальнейший произвол государственных преступников, захвативших власть на Украине силой и вопреки всем конституционным нормам.  

В том числе не подлежат юридическому признанию и результаты всех назначенных этими уголовными элементами так называемых «выборов». Которые в действительности были всего лишь примитивной имитацией «демократического процесса» с единственной целью придать полностью незаконной власти хотя бы видимость легитимности.

При этом, так называемые выборы, как  это и  положено в условиях тоталитарной силовой диктатуры, проводились по заранее составленным сценариям  и с участием только назначенных самой хунтой и согласованных с её вашингтонскими спонсорами персонажей. В то время, как все реально альтернативные политические силы и кандидаты были различными способами, в основном насильственными, устранены из политического поля Украины.

То есть, даже в этом смысле, все проведенные, а точнее сфабрикованные после переворота «выборы» ни на йоту не приблизили незаконную клику  к преодолению последствий насильственного захвата власти.

И на сегодняшний день в Киеве продолжает господствовать ровно та же самая диктатура, которая пришла к управлению страной в результате  путча в 2014 году.

Именно по причине её изначально диктаторского, антинародного характера все назначаемые этой властью на руководящие посты персонажи, во-первых, являются юридически ничтожными, равно как и принимаемые ими решения. Во-вторых, они не пользуются даже минимальной популярностью и, тем более, массовой  поддержкой у населения  страны. И не имели бы никаких  шансов войти в её руководство при условии проведения действительно свободных демократических выборов.

       Это подтверждается тем фактом, что в условиях до переворотной, относительно демократической Украины, самые экстремистские и патологически русофобские силы, которые доминируют сегодня в так называемом «украинском парламенте», никогда не набирали на выборах больше пяти процентов голосов.

Таков их предельный политический вес в украинском обществе. И такова глубина той пропасти, которая отделяет нынешнее узурпаторское правление от нужд и чаяний подавляющего большинства реального населения Украины.

И это еще одно подтверждение глубоко антидемократического характера пост переворотного киевского режима, которого, как того черного кобеля, невозможно отмыть добела. Диктатура, несмотря на все свои «ужимки и прыжки» остается диктатурой. Только лишь потому, что это и есть её истинная природа, изменить которую, не уничтожив само это уродливое явление, невозможно.

Боле того, сегодня уже совершенно ясно, что, фактически, единственной политической и финансовой опорой указанного киевского режима, является только правительство США с его ближайшими сателлитами.

Которое использует  этот режим для решения собственных геополитических задач, не имеющих ничего общего с коренными интересами населения Украины. И в этом контексте киевский режим является не только антидемократическим и тоталитарным, но также марионеточным и антиукраинским.

По совокупности указанных признаков, у нас есть все основания констатировать абсолютную незаконность  правящей в Киеве уголовной банды. Причем, не только с точки зрения  криминального способа прихода к власти, но  также её глубоко антинародной, изначально враждебной интересам большинства граждан Украины природе.

В соответствии с данной логикой, оспорить которую в юридической плоскости представляется невозможным, все граждане, общественные и политические организации Украины, отказавшиеся признать законность вооруженного захвата власти и свержения законных властей страны в феврале 2014 года, являются де–юре и в отличие от киевского режима,  носителями подлинной  украинской легитимности.

И, в качестве, таковых правомочными субъектами,  обладающими  всеми необходимыми компетенциями для создания любых организационных, в том числе политических, государственных и военных  структур, которые были и будут сочтены ими целесообразными для защиты конституционного строя на Украине.

        Такие структуры в сложившихся на Украине весной 2014 года реальных условиях и были созданы на территориях Донецкой и Луганской областей Украины.  В том числе и для организации силового отпора узурпатором государственной власти. Эти структуры в настоящее время известны и существуют в качестве двух народных республик Донбасса – ДНР и ЛНР.

Соответственно, у Российской Федерации, как демократического государства, уважающего международное право и, в его рамках, суверенную волю народов всех стран мира, не остается никакого иного юридически обоснованного выбора, кроме признания  этих республик в лице их властей единственными носителями и продолжателями легитимной украинской  политической традиции и государственности.

Что равнозначно их признанию единственными законными представителями всей Украины. За вычетом киевского режима, который никаких прав на такой статус не имеет и уже иметь никогда не будет.

Ибо единственное его легитимное  будущее это тюрьма. И то в лучшем для него  случае.

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества