Письмо от участника акции “Горбачева под суд”:

Письмо от участника акции "Горбачева под суд":

“На базаре продавали , вывешивали мясо людей, мясо узбека стоит по такой цене , мясо русского по такой цене”

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , к кому Я должна обратиться по делу над Горбачевым

Я живу в городе Белорецк Башкортостан. Увидела информацию по делу Горбачева. Я и моя семья при СССР жили в Киргизии. В 1991 у нас в Киргизии была гражданская война. И нас русских и не только русских выгнали из Киргизии . Мы пережили войну одни из первых. В газетах местных а именно « Ленинский путь» были статьи , это думаю можно поднять в архивах « Русские уезжайте на просторы своей исторической родины, подумайте о своих детях, вы портите нашу культуру, так писали в газетах, и обращались к русскоязычному населению ». Нас выгнали .

Мы потеряли жилье, т.к. вынуждены были за бесценок продать квартиры киргизам , коренным жителям, деньги которые получила наша семья за квартиру, были ничтожно малы, нам хватило только купить билеты , что бы доехать до России. Моя бабушка, умерла перед нашим отъездом, от нервного потрясения, она не смогла пережить весь этот ужас. По сути мы были изгнаны. Мои родители до сих пор, произнося фамилию Горбачев, проклинают его.

Мы все получили психологическую травму , на всю жизнь. У нас были очень страшные события. Город Узген в 80 км. от Оша , где мы жили , вырезали полностью за ночь .На базаре продавали , вывешивали мясо людей, мясо узбека стоит по такой цене , мясо русского по такой цене…

Мы два года жили как на пороховой бочке . Очень боялись , что в городе Ош будет такая же резня. Жили при комендантском часе, не было элементарного , даже хлеба. За хлебом мы стояли в очереди весь день , и продавали хлеб только одну булку в руки., поэтому в очереди стояли все члены семьи. хлеб был не съедобный, хотя в это время у местных , у тех кто готовился к этой войне , крыши домов обваливались от тяжести муки, они на крыше своих домов хранили муку.

По улицам ездили бронетранспортеры , кругом стояли военные заставы Российской армии . Мы были вынуждены бросить нажитое ( У нас была дача , гараж) , и уехать в Россию . Тогда собирали и перевозили в Россию целыми составами на товарных поездах . Переселенцев расселяли в брошенных деревнях России. Люди потеряли все работу , свою жизнь, Мы сами своими возможностями приехали в г . Белорецк

в марте 1993г. В России в г. Белорецк в городской администрации нам отказали в помощи, хотя мы по статусу являлись вынужденными переселенцами, и имели право на помощь. Но администрация г. Белорецк отказала нам сказав —« Что мы вас сюда не звали». И по сей день в силу того, что у меня приобретенное гражданство, мои права ущемлены, хотя имею гражданство России на протяжении 27-ми лет. Я не имею тех прав, что имеют россияне проживающие в России всегда.

Во время олимпиады в Сочи Я пыталась устроиться на работу в аэропорт, но мне было сразу отказано, т.к я имею приобретенное гражданство. Соседи при удобном случае до сих пор нам кричат убирайтесь в свой «чурки стан». У нас похоронены там родственники и мы просто не можем посещать их могилы, если бы не был ликвидирован СССР наша семья ни когда бы не уехала из г. Ош.

Мы прошли через такие круги ада, живя здесь в России! В 90-е годы мы с таким трудом здесь зарабатывали свое жилье, нас не принимало общество, мы не могли устроиться на работу, и так жили практически все русскоязычные , кто уехал из Азии в годы развала СССР, И до сих пор мы все жалеем и плачем при воспоминании нашей жизни , и что нам пришлось пережить после ликвидации СССР, мы были изгнаны из страны, где мы родились .

Я бы желала что бы этого человека Горбачева, и всех кто причастен к такому притуплению против народа СССР, кто причинил столько страдания и горя людям , всех судили по самым строгим статьям закона . Автор публикации: Беляевский Матвей

Источник: rusnod.ru

 

Загрузка ...
Голос Отечества