Пир некрофилов, или Главное достижение Майдана

Наверное, уже все видели фотографии с празднования «освобождения Славянска»? Если нет – то это очень нежелательно делать людям впечатлительным и со слабыми нервами. Возможно, потом придётся пить успокаивающее, или даже сходить к психотерапевту

То, что случилось в Славянске – настоящее кощунство. И некрофилия. Два по цене одного. Или же – ритуал какого-то языческого культа, при котором принято приносить людей в жертву, да и людоедство не является каким-то запредельным грехом. Да вообще грехом не является.

«Освобождение Славянска» — так себе освобождение. По сути, его и не было вовсе. Ополченцы просто ушли из города и до сих пор идут споры, правильное это было решение, или нет. В общем, ВСУ вошли в пустой город. В тот город, который длительное время до этого обстреливали из всех калибров и в котором убили множество мирных людей, никогда не бравших в руки оружия.

На Украине слишком мало значимых побед, поэтому, стараются любое мало-мальски значимое событие превратить в историческое, с пафосом, блэкджеком и шлюхами. Это касается не только новой истории, но и вообще всей. Обязательно надо найти, как в каком-то бородатом году отважные казаки наваляли московитам у какого-нибудь безымянного хутора.

«Освобождение Славянска» — из той же серии, только учитывая, что бравые ВСУ там никому и не наваляли. Но праздник сделали, который отмечают каждый год. Правда, жители города как-то не особо рады такому «освобождению» и поэтому, как правило, в празднестве участвует только местный бандеровский актив, какие-то карикатурные «ветераны» и заезжие гастролёры с западной Украины. Унылое и немноголюдное зрелище.

Но в этом году решили отметить по-крупному. Круглая дата, как никак. А креативность у бандеровцев зашкаливает, это ещё со времён великой Отечественной известно. Особенно, в плане убийств и того, что касается культа смерти. Вот и додумались до «инсталляции».

Любой нормальный человек покрутил бы пальцем у виска и сказал бы, что такого не может быть. Ибо это за пределом зла. Далеко за пределом. Но… Это современная Украина, а значит — возможно всё.

    Креативные бандеровцы не придумали ничего лучшего, чем… раскопать своих мёртвых товарищей и художественно разложить их останки среди бронетехники, гильз снарядов и всякого покорёженного металла. Вот, мол, как оно всё было.

Смотрите, гуляйте среди полусгнивших трупов, вдыхайте ароматы, в общем – наслаждайтесь. И своей идеей, и её воплощением авторы остались очень довольны. В очередной раз утёрли нос вате.

Не, даже не нужно говорить, что в большинстве человеческих культур считается очень нехорошим делом тревожить могилы людей. Не то, чтобы раскапывать и извлекать останки, а даже просто глумиться над надгробиями. Даже необходимая иногда эксгумация всегда вызывает массу этических проблем, споров и проводится ночью.

А тут – средь бела дня раскопали могилы, извлекли из них трупы и превратили их в арт-объект. В принципе, в какой-то мере даже в трендах современного искусства, которое, порой тоже рамок никаких не видит.

А больше всего поражает то, что на этой инсталляции… играли дети. Бегали, резвились, смотрели на полуистлевшие трупы. Дети. Среди трупов. Из смерти сделали игру для детей. Наверное, даже весёлую. Что отложится в головах у этих маленьких созданий? Ведь их сознание – чистый белый лист, на котором можно писать всё что угодно.

И одной из записей окажется именно эта, на всю жизнь. Неуважение к смерти, неуважение к мёртвым. И осознание того, что убивать можно и это бывает весело. Вон какие классные косточки и черепушки лежат!

Наверное, именно за такое будущее и стоял Майдан. Чтобы воспитать новое поколение, которое лишено всего человеческого. И самое интересное – этого в мире никто не заметил. Все честные демократические СМИ промолчали.

Отечественные оппозиционеры, которые так возмущаются военными парадами, Юнармией и детьми в военной форме – тоже. Ни слова. Где же вы, Виктор Анатольевич Шендерович, Николай Карлович Сванидзе, Антон Орехъ и прочие якобы совестливые и любящие стыдить персонажи?

Почему же вы не сказали ни слова? Или вот этот культ кощунства и некрофилии вас вполне устраивает и вы не видите в нём ничего предосудительного?

Как принято говорить – очередное дно уже пробито. Но дно может быть только одно. И оно пробито давно. Всё то, что происходит после этого – происходит уже в другом мире. И судя по фотографиям из Славянска – в аду.

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества