Задать вопрос

Пикет НОД у посольства США в день, который США объявили днём нападения РФ на Украину

Пикет НОД у посольства США в день, который США объявили днём нападения РФ на Украину

16 февраля, день, который президент США Джо Байден объявил днём нападения России на Украину был отмечен одиночным пикетом главного редактора газеты “Национальный курс”, председателя Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Дениса Ганича с красноречивым плакатом “США, не хочешь удар по Неваде, убирайся из СССР и стран Варшавского договора”.

“Сегодня США объявили день нападения на Украину, якобы Россия должна вторгнуться на Украину, и по мнению американцев, должна начаться гражданская война на территории Советского Союза. Это то, чего они так страстно желают, и к чему стремятся, сподвигают всю свою агентуру и своих диверсантов. Но мы это прекрасно понимаем. Понимаем, что цель у США сейчас одна – отвести сейчас удар от своей территории, любыми средствами, любыми методами. Поэтому мы видим беспрецедентную дезинформационную кампанию на протяжении уже двух недель с якобы нападением России на Украину. Никто, естественно, нападать на Украину не собирается”, – рассказал Денис Ганич, стоя в пикете.

Пикет НОД у посольства США в день, который США объявили днём нападения РФ на Украину

Главный редактор напомнил, что ситуация снова напоминает события “Карибского кризиса”, и снова США, создавая угрозу территории чужих стран, пытаются сделать всё возможное, чтобы их территории, в случае войны, ничего не угрожало.

“Цель у них одна – чтобы ничего не угрожало США. У нас совершенно другая цель, она была заявлена Путиным и МИД. Если вы не согласитесь с нашими требованиями, то вам будет дан ответ ассиметричный по угрозам безопасности. Вот, наш ассиметричный ответ – это начало “Карибского кризиса-2″, и это возможный удар по полигону в США. Это то, чтобы США и военный блок НАТО убрались с территории СССР, с нашей территории по итогам Второй мировой войны, и чтобы убрали инфраструктуру НАТО к границам 1997 года – на самом деле это граница Варшавского договора, зоны безопасности Советского Союза”, – рассказал председатель Идеологического комитета НОД.

Он подчеркнул, что американские чиновники “включают дурачка”, пытаются забалтывать вопрос на протяжении уже более двух месяцев, с 15 декабря 2021 года. Пытаются увести вопрос от любой военной опасности для территории США.

“Мы считаем, что такая угроза должна быть озвучена с российской стороны, и в ближайшее время ожидаем соответствующих заявлений президента РФ на этот счёт, которые уже были анонсированы”, – продолжил Ганич.

Он указал следующую логику событий:

“Раз американцы не исполняют наши требования по безопасности, мы создаём угрозу территории США. Одна из них, вполне безобидная с точки зрения жертв, по ядерному полигону в США в штате Невада, ядерный полигон, который десятилетиями использовался для испытания атомного оружия, он практически, пустует. Вот туда может быть направлена ракета наша стратегическая с ядерным зарядом или без ядерного заряда. Вот это вполне реальный шаг, который мы можем объявить. Сказать, что мы настроены серьёзно. Главное, показать решимость, в отличие от Карибского кризиса прошлых годов. Сейчас ситуация другая – у нас огромное количество средств доставки до США, создана инфраструктура ответного удара “Периметр”, создана триада ядерная, которая способна в хлам разнести США. Они думают, что мы не применим ничего подобного, что мы не посмеем им даже угрожать, они уверены в своей безнаказанности. Что мы будем угрожать Украине, Европе, кому угодно, только не США”, – отметил Ганич

Он подчеркнул, что США уже сейчас используют внутри России силы пятой колонны, которая пытается сбить президента России с пути ответного шага в отношении США после того, как США отказались выполнять требования по равной и неделимой безопасности. НОД, занимая активную позицию в городах России, с помощью Бригад оперативного реагирования (БОР), с помощью информационной компоненты – газеты “Национальный курс”, сетевых изданий НОД, телевидения РОМШ, ведут информационное сопровождение данного политического события, “народу есть откуда брать информацию”. Создав угрозу для территории США, мы должны добиться ухода США/НАТО с территории, которая является территорией безопасности России, за которые отдано огромное количество жизней, подытожил Денис Ганич.

Загрузка ...
Голос Отечества