Задать вопрос

Основа процветания запада – банальное воровство – Анна Шафран

Основа процветания запада – банальное воровство - Анна Шафран

Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал идею передать Украине замороженные на западе российские средства «воровством».

Собственно, американцам не впервой — ранее они направили деньги Центробанка Афганистана на помощь семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года. И это при том, что ни один из террористов не был ни гражданином Афганистана, ни жителем этой страны — подавляющее большинство являлись саудовцами.

Но отбирать деньги у Саудовской Аравии американцы побоялись — так можно остаться вообще без союзников на Ближнем Востоке, да и без нефти заодно.

Существует множество научных и околонаучных версий того, почему западноевропейская цивилизация сумела стать самой богатой и процветающей на Земле. Говорят об особой протестантской этике, которая стимулирует трудолюбие и предприимчивость, говорят о «духе свободы», который, мол, стимулирует научную и творческую мысль, и прочая, и прочая.

А главная причина крайне проста, и сформулировать её можно одним словом. Тем самым, которое сказал Сергей Лавров, — «воровство».

Сперва грабили Византию и Ближний Восток, прикрываясь крестовыми походами. Потом начали грабить Америку, Индию, Китай. Попутно не брезговали грабить друг друга и собственных жителей.

Если кто-то забыл про изгнание евреев из Англии или Испании — рекомендую вспомнить. Или пресловутое английское «огораживание», в результате которого сотни тысяч крестьян лишились средств к существованию и умерли от голода.

Ещё был масштабнейший голод в оккупированной Британией Ирландии в середине XIX века, в результате которого более миллиона человек умерли и где-то столько же стали беженцами.

Жесточайшие расправы над восставшими индийцами. «Опиумные» войны в Китае — просвещённые европейцы требовали свободной продажи наркотиков в Поднебесной.

И разумеется, нельзя забывать про европейское каперство — узаконенное пиратство, абсолютно ничем не прикрытый грабёж гражданских кораблей в ходе войны.

Так что нет ни малейших сомнений в том, что в основе европейского благополучия лежало и лежит банальное воровство и грабёж.

А вот Россия вела себя ровно противоположным образом. Как говорится, «русские варвары врывались в аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и музеи».

Удивительно, что жители той же Украины или Прибалтики не видят того, как под чутким западным руководством весь их созданный Российской империей и Советским Союзом промышленный потенциал деградирует и уничтожается, а их дети вынуждены ехать в Евросоюз трудиться чернорабочими, потому что на родине никакой работы нет и не предвидится. Хотя, конечно же, видят, просто сделать ничего не могут.

Уверена, что Европа просто так не оставит попытки украсть наши деньги. В принципе, даже нынешняя заморозка — это повод для ответной заморозки всех западных активов в нашей стране, и пусть потом частные инвесторы сами разбираются со своими правительствами по поводу компенсаций.

Хотя, похоже, мы, как и в прошлые времена, до последнего намерены следовать правилам, которым не следует даже тот, кто их придумал.

Почему запад позволяет себе так поступать по отношению к России? Возможно потому, что предыдущее масштабное ограбление нашей страны ему сошло с рук. Золото Российской империи, многочисленные объекты недвижимости, принадлежавшие государству и императорской фамилии, а также тем представителям политической и финансовой элиты, кто не смог выбраться из охваченной революцией страны, — где они?

Внятного ответа нет до сих пор.

В Восточной Европе и Прибалтике реституция прошла, наследники владельцев недвижимости получили свои компенсации, а вот Россия после распада СССР ничего не получила. Мол, дела давно минувших дней, зачем этим заниматься.

Ровно на то же самое запад рассчитывает и сейчас. Не будет же Москва воевать из-за денег! А там, глядишь, будут новые проблемы, новые вопросы, вот грабёж и позабудется.

Поэтому нам сейчас надо с использованием всех доступных возможностей добиваться возврата не только свеже украденных денег, но и тех — царских — капиталов. Разумеется, со всеми накопившимися за 100 с лишним лет процентами.

А прибалтийским странам, которые, подобно моськам, принимают бредовые заявления о признании России «государством-террористом», пора бы выставить счёт за все созданные за время жизни в едином государстве объекты инфраструктуры. Тоже с процентами, разумеется.

Запад уже далеко не первый год разговаривает с Россией на языке ультиматумов. Значит, пора и нам начать говорить с ним на том же языке, раз других не понимает.

Анна Шафран

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества