Задать вопрос

Они пошли дальше Гитлера – Юрий Селиванов

Они пошли дальше Гитлера - Юрий Селиванов

Современная украинская власть отличается от власти нацистской Германии в худшую сторону.

Сегодня ряд итальянских театров, где планируются гастроли артистов балета нескольких театров из Украины,  внесли изменения в программу этого концертного тура. Убрав из неё все произведения русских авторов. В частности, под запрет попал балет «Лебединое озеро», являющийся общепризнанной классикой мирового балетного искусства.

Представители театров Италии объяснили свое решение запретом правительства Украины исполнять любые  произведения российской культуры.

При этом сами итальянцы сообщили о своем несогласии с этим решением Киева:

«Украинские власти недавно запретили своим артистам исполнять русские произведения. Дирекция городского театра Феррары («Театро комунале») не разделяет этого решения. Русская культура — наследие всего человечества и часть западной культуры. Культура должна объединять, выстраивать мосты между народами, а не разделять.»

Если бы итальянские театральные деятели  действительно так переживали за мировую культуру и «мосты между народами», они были бы просто обязаны отвергнуть эту первобытную дикость киевских чиновников, потребовать от них извинений и  немедленной отмены этого кощунственного запрета. А в случае их отказа  отменить такие ущербные гастроли.

Но вместо этого итальянские, власти в лице министерства культуры Италии, а без его политического руководства здесь явно не обошлось, предпочли поддержать запрет на произведения  искусства одной из самых выдающихся, в смысле вклада в мировую культуру,  наций мира – Русской нации. Что, в общем-то, не удивительно, с учетом, чего греха таить, фашистского прошлого этой страны.  Однако, мы сейчас не про Италию. В данном случае у нас есть повод для куда более  далеко идущих выводов.

Вы никогда не задавали себе вопрос – а может ли быть что-то более жуткое и античеловеческое, чем германский нацизм времен Адольфа Гитлера и его третьего рейха? Если бы меня еще лет десять назад спросили об этом, я бы убежденно ответил, что нет и быть не может. Потому что это абсолютное зло и самое глубочайшее дно.

Однако сегодня я в этом уже не вполне уверен. Ибо то, что происходит сегодня  с Украиной, не вполне стыкуется с моими прежними представлениями. Становится просто трудно не замечать, что современная украинская власть по целому ряду «показателей» уже заметно превзошла «достижения» гитлеровцев.

И тому есть объяснения. Нацисты Адольфа Гитлера были, разумеется, отпетыми мерзавцами и подонками. И стремились поработить  и уничтожить всех, кого считали низшей расой. Но, при этом, далеко не все из них  были дураками.

Конечно,  в отношении всех славянских народов, в том числе и русского, которых они считали «унтерменшами» (недочеловеками), конечная цель их политики сводилась к массовому уничтожению таковых и к заселению «арийцами» освобожденного таким способом «жизненного пространства».

Однако, не будучи дураками, свою практическую политику они формулировали далеко не так тупо и прямолинейно. В частности, официальная нацистская идеология всячески дистанцировалась от русофобии и, наоборот, всячески подчеркивала, что «германский зольдатен унд официрен»  сражаются не против русского народа, а только против так называемой «жидовско-большевистской диктатуры».

А поскольку русский царь Александр Первый в партии большевиков точно не состоял, Гитлер, дабы засвидетельствовать свою показную русофилию, даже не стал переименовывать одну из центральных площадей Берлина – Александерплац. К немалому удивлению наших солдат,  гулявших после жарких боев 1945 года в бывшей  столице рейха по площади имени русского самодержца.

Даже в еженедельных пропагандистских киножурналах ведомства Геббельса «Die Deutsche Wochenschau» всегда подчеркивалось, что врагами Германии являются не русские, а только большевики. Хотя, на самом деле, это была неправда и уничтожению подлежали все не арийцы, такая неглупая пропаганда позволяла немцам вносить элемент раздора в ряды своих врагов.

В рамках той же хитрой политики нацисты поощряли открытие на некоторых оккупированных территориях православных храмов, в расчете нейтрализовать с их помощью коммунистическую идеологию. Печатались даже газеты на языках народов СССР. Просто потому, что оккупанты понимали — иначе местное население их элементарно не поймет.

Все это, разумеется, совершенно не мешало гитлеровцам планомерно уничтожать наших сограждан миллионами. В том числе в рамках плановых «акций устрашения», в также массовых голодовок в результате полного изъятия у населения продуктов питания для нужд немецкой армии.

Подчеркну еще раз – речь идет не о какой-то гуманности немецкого фашизма, которой не было от слова совсем. Но только о том, что нацисты Гитлера оказались достаточно хитроумными, чтобы, по возможности и там, где это позволяла обстановка, маскировать свои кровожадные планы небольшими поблажками и доброжелательными речами, вводившими в заблуждение часть наших доверчивых сограждан.

Так вот, современный украинский нацизм это ровно то же самое, что и его предшественник немецкий, только без какой-либо политической маскировки. Очевидно по той причине, что уровень необразованности и бескультурья нынешних «нациков» оказался существенно ниже даже весьма невысокого уровня типового арийца времен Гитлера.

Украинским национал-свидомым «тонкости европейской политики» просто непосильны и потому они им без надобности. Они просто не в состоянии, на уровне хотя бы своих германских предшественников, выстраивать внешне политкорректную линию поведения.

Именно поэтому в украинском случае ничем не прикрытая, патологическая русофобия из них так и прёт. Принимая совершенно чудовищные формы — от призывов убивать всех «нелюдей» (то есть русских) от днепропетровского маньяка Филатова, до тотального запрета русского классического балета от так называемого «министерства культуры Украины».

Та же «холодная ярость», опять же по выражению главы целого региона Украины Филатова, то есть ярость зверя, незамутнённая никакими остатками разума и культуры, ощущается в сатанинском насилии над православной религией на Украине, в беспощадном  уничтожении русского языка и вообще в слепой ненависти ко всем, кто лучше, умнее, талантливей и образованней, чем эта двуногая фашистская падаль.

Фашизм, что германский, что украинский,  это вообще по жизни, удел отбросов общества. Именно из этой среды опущенных неудачников он формирует свои самые массовые кадры.

Достаточно взглянуть на нынешних украинских боевиков, которых и солдатами назвать язык не поворачивается. Бездумные, с пустыми глазами существа, в которых не осталось ничего человеческого. Один такой «азовец»* совершено спокойно и буднично рассказывает о том, как застрелил в Мариуполе девушку, которая отказалась  удовлетворить его похоть. А потом выбросил её еще живую в ближайшую яму. Потому что ему «было интересно наблюдать, как человек умирает».

Другие в это же время совершенно бестрепетно запускали  ракеты в направлении вокзала Краматорска, где, как они  точно знали, находится масса гражданских людей с детьми. Превратили этих людей в кровавое месиво, а потом спокойно пошли завтракать, как коровы после дойки  жевать  сено.

Это и есть конечный продукт  массового одичания бывших людей, которых довели до такого скотского состояния фашистские  правители Украины. Им так удобней повелевать этой бессмысленной массой, ибо она хорошо слушается кнута. И не задает лишних вопросов, если надо кого-нибудь укокошить.

И это очень даже хорошо, что украинский фашизм такой бесхитростный. И не маскирует свою истинную звериную сущность красивыми словами о борьбе с большевизмом, или отдельно взятым Путиным. Они  не делают никакого секрета из того, что намерены убить все русское и всех русских.

И культуру русскую они запрещают с такой легкостью именно потому, что никакая культура им вообще не нужна.  Тем меньше у нас будет иллюзий  насчет того, с кем мы имеем дело и какие «переговоры» с ними можно вести.

*-запрещенная на территории РФ организация

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества