Задать вопрос

Олег Матвейчев: наступление идёт шедеврально

Олег Матвейчев: наступление идёт шедеврально

Российский философ, политик, политолог, депутат Госдумы Олег Матвейчев в интервью газете “Национальный курс” оценил уникальность наступательной операции вооружённых сил России на территории Украины.

“Операция идёт стремительно. Это неожиданно для внешних наблюдателей, для украинцев, которые рассказывали, что всё это невозможно. Я даже скажу страшную вещь. Но Игорь Стрелков, по фамилии Гиркин, известный критик Путина, наших вооружённых сил, что всё плохо, даже он вынужден признать, что наступление идёт шедеврально. Как он это объясняет, я говорю сейчас языком врага нашего государства, ведь он представляет себя как антипутинец, как некий патриот, который умнее Путина. И то, он сказал, что гениальное решение найдено. Начата артподготовка ударами ВКС по всей территории Украины, где находятся склады, пункты командования, и другие важные для украинской обороны объекты, ПВО. И сразу же началось наступление. Это ноухау российской армии, которое никогда не было. Что обычно происходит по правилам военной науки? Мы все уже привыкли к этому, так называемая артподготовка идёт долго-долго, так и американцы делали, в других войнах это делалось. Очень долго утюжат, утюжат, чтобы там не осталось ничего живого, или будут контужены, без связи, не понять что делать, куда бежать. Тогда идёт пехота. Здесь пехота пошла сразу, почему? Артподготовка это демаскировка наших сил. Там, где идёт артподготовка, там идёт прорыв и наступление. И когда артподготовка идёт 2-3 дня, когда американцы бомбили Югославию или Саддама Хусейна, там было понятно, куда будут брошены какие-то силы, и можно сделать какую-то перегруппировку. В данном случае украинцы не понимали и не поняли когда будет наступление. Они его ждали через несколько дней. Неделю будут самолёты летать и бомбить, а они будут прятаться в землянки, пережидать удары, и будут стоять, а потом, если надо, отойти на правильный нужный рубеж, и дальше встретить уже во всеоружии”, – рассказал депутат Госдумы.

Олег Матвейчев указал, что украинцы ждали, “что через 3 дня наши явятся, а наши явились в этот же день. Это было абсолютно для всех неожиданно”.

“Второе, наши не стали брать города, оставили их в покое. У них несколько гарнизонов, сил обороны закрепились в городах, и у них есть пятачки, которыми владеют эти военнослужащие. Причём, они позорно разместили боевую технику в жилых кварталах. То есть, мы будем оттуда стрелять, а когда нас будут огнём подавлять, они попадут по жилым кварталам, по людям. Мы это будем снимать и выкладывать, посмотрите, русские уничтожают мирных людей. А мы не бьём туда”, – продолжил политолог.

Далее он отметил особую тактику военных России в момент наступления.

“Дальше, наступление двумя эшелонами. Первый прошёл в наступление и встал на отдых. Вслед за ним выходит следующий эшелон, и захватывает следующий рубеж. Этот отдохнул, и выходит следующим. И вот так, как комбайн эта штука идёт, и молотит всё, что можно. Украинцы лишены этой истории – они вынуждены уже третьи сутки не спать под постоянным огнём и постоянным наступлением. Основные силы у них скованы, мы разбомбили их хранилище ГСМ, они отступить даже не могут. И только отдельные силы будут отступать, сейчас отступают в сторону Краматорска и Днепропетровска, их будет немного. Какая-то часть сдалась, какая-то часть попадает в котёл скорее всего будет замкнут завтра-послезавтра. Огромная 130-тысячная армия, стоявшая под Донбассом. Сейчас, я думаю, от неё уже тысяч 30 разными путями рассосётся. Либо они убиты, либо сдаются, уходят и прочее. Будут бежать на лёгком вооружении. Тяжёлое будет брошено. Остальные попадут в котёл, и будут сдаваться. Это будет происходить в эти дни”, – отметил политик.

Отдельно Олег Матвейчев подчеркнул значение взятия Киева.

“Отдельно взят Киев, кольцо замыкается нашими десантниками. Тоже не ожидали они,что это так быстро будет происходить. Это помогает, чтобы не сбежали основные фигуранты оттуда. Зеленский, говорят, сбежал всё-таки. Предварительно, он нарезал несколько роликов, вот я с площади, вот я из своего кабинета, ещё откуда-то. Теперь он их будет выкладывать каждые 12 часов, говоря, что, видите, я здесь, с вами. А сам сбегает. Почему сбегает? Потому что уже вчера остался узкий кусочек выхода из Киева, по которому можно уйти. И сегодня, те, кто соображают, то лыжи смазали. Но какие-то люди там ещё остаются, средний уровень исполнителей и прочее. В Киеве творится ад. 60 трупов за ночь – это бандитские разборки. Роздано несколько тысяч единиц оружия, автоматы, пистолеты, типа для самообороны. Это используется людьми для грабежей, а другие люди отстреливаются. Поэтому друг друга крошат. В Москве в нормальное время одно убийство в сутки. А тут Киев, в 10 раз меньше Москвы. В эту ночь, думаю, будет больше”, – поделился своими размышлениями политик.

В целом, по мнению политолога, на днях будут взяты Одесса, Николаев, половина Киева (левая часть Днепра), подойдут вплотную к Днепропетровску, будет взято всё побережье и будет прямой транзит на Приднестровье.

Загрузка ...
Голос Отечества