Одна, но пламенная страсть…- Юрий Селиванов

Одна, но пламенная страсть…- Юрий Селиванов

Официальные «городские сумасшедшие» киевского режима спецом существуют для того, чтобы навлечь на Украину войну, без которой этот режим выжить просто не может.

Если кто-то, по наивности, думает, что Алексей Арестович, который ежедневно «выдаёт на гора» очередную антироссийскую дичь, забористее предыдущей, просто обычный городской сумасшедший, тот просто ничего  не понимает в политике партии. Той самой партии, которая сегодня заправляет в городе Киеве и его окрестностях.

Если бы все обстояло так просто, и Арестович выдавал свои перлы про ракеты и взятие Крыма за пять минут в перерывах между уколами успокоительного, то можете быть уверены – вы о таком «перце» никогда бы не услышали. 

Его  моментально заткнули бы вместе с любым средством массовой информации, которое имело бы неосторожность дать ему трибуну. Надеюсь, что никто еще не забыл, как в Киеве умеют затыкать рот неугодным СМИ.

Поэтому сам по себе тот факт, что оный Арестович неумолчно вещает и его сугубо сумасбродные высказывания тиражируются самым массовым способом, причем не только в пределах самой Украины, самым красноречивым образом свидетельствует о том, что с точки зрения определенных кругов он выполняет весьма полезную и нужную работу.

Иначе говоря, во всем этом кажущемся безумии присутствует некий рациональный смысл. Какой именно? Это можно понять, исходя даже из самого поверхностного анализа того, что он говорит. В большинстве случае это, в том или ином виде, очередная угроза в адрес России.

То он внезапно озаряется «светом истины» и на голубом глазу объявляет, что Украина «сравнялась военной силой» с РФ. То, развивая ту же тему, уверяет, что «российская армия на несколько лет утратит боеспособность» в случае столкновения с украинской.

То, в порядке усиления предыдущего тезиса, самолично ставит ВСУ на четвертое место в Европе по боевой мощи, явно намекая на то, что такая сила разнесет в хлам кого угодно.  И уже на следующий день популярно объясняет, что такой силище взять Крым назад это пара пустяков. Тем более, что «там почти нет российских войск».

Ну а сегодня он уже добрался до самой белокаменной, обещая  взять ее под прицел украинских ракет. которые уже в «ближайшем обозримом будущем» заступят на боевое дежурство.

Нетрудно заметить, что все эти словесные эскапады крутятся вокруг одного и того же образа – обезьяны с гранатой, с которой довольно часто ассоциируют Украину в российских СМИ.  И Арестович, со своей стороны, самым добросовестным образом эту ассоциацию подтверждает, раскручивает и закрепляет.

Вам уже не кажется, что он просто дурак? Вот и славно. Тем более, что он там такой не один. Очень многие в Киеве специализируются на точно таких же воинственных выпадах.

Например, сам главнокомандующий вооруженными силами Украины Валерий Залужный недавно объявил, что был бы не прочь проехаться на своем танке по московской Красной площади. Тоже, скажете, сумасшедший?

В каком-то смысле, они там  конечно,  все немножко того. Но было бы неверно не замечать в этой свистопляске присутствие некоего замысла и рационального зерна. В чем его смысл?

Вполне возможно, что эта вполне целенаправленная и непрерывная раскрутка темы исходящей от Украины военной угрозы, причем именно в варианте «У нас не все дома и мы точно можем жахнуть!», кое-кого в Киеве очень даже устраивает. Как вполне годный инструмент провоцирования России на принятие решительных ответных, превентивных и каких угодно других враждебных мер.

Если вспомнить о том, что нынешнее киевское правление находится в системно-хроническом тупике и существует, собственно, назло России, а высшей формой этого «назло» является именно война, то стоит ли удивляться тому, что они всеми силами и средствами, в том числе и такими, стремятся эту войну приблизить.

Потому что война для них мать родна, а еще главное и единственное оправдание их существования в глазах тех, кто их когда-то поставил у власти.

В этом и заключена, на мой взгляд, разгадка феномена «городского сумасшедшего» Арестовича и ему подобных «психов» специального назначения. Расчет очевиден – на создание таким способом атмосферы  нарастающей нервозности в РФ, которая, как рассчитывают в Киеве  рано или поздно будет способствовать принятию Москвой решений, соответствующих их вышеуказанному замыслу.

Означает ли это, что реальной угрозы со стороны этого режима для России не существует? Нет, не означает. Потому что даже само его существование есть угроза для России.

Однако в состоянии самой этой угрозы бывают моменты, когда она не сильно заинтересована в обрушении ситуации. А бывают наоборот такие времена, когда «ход конем» и  «все фигуры с доски»  может быть единственным рациональным решением.

Сегодня  киевский режим находится скорее ближе ко второму варианту, нежели к первому. Даже в опасной близости от него. И понятно почему. Денег нет и не предвидится. Запад, как всегда, Украину кинул. Путин  берет за кадык и уже не отпускает. Ну и куда продаться бедному еврею? Только на войну русских с русскими.

Вот уже и в министры обороны прочат такой  сказочный персонаж,  как будто специально под эту нужду. Сам Алексей Резников – главный идеолог  по вопросам  усмирения Донбасса и родной «брателло»  того же Арестовича по части  русофобского кликушества. Чего он только не наговорил!

Вернее так —  всё, чего еще не сказал Арестович,  уже давно сообщил миру Резников. И про то, что из Крыма всех русских депортируют, когда они его «освободят». И что Донбасс «раковая опухоль Украины». И что «долой Минские соглашения». В общем, все тот же «джентльменский набор» киевского городского сумасшедшего.

Вот только никакие они не психи. А просто четко знают, что война с Россией их единственное спасение. Да рискованно, да могут задницу надрать не по-детски.

Но всё же лучше, чем остаться совсем без денег и быть вздернутым собственным оголодавшим и замерзающим народом на ближайшей осине. Так что выбор у них действительно небогатый. И, похоже, они его уже сделали.

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества