Задать вопрос

Облава в Ельцин-центре: Силовики изъяли методички по возвращению России в рабство

Облава в Ельцин-центре: Силовики изъяли методички по возвращению России в рабство

Силовики побывали в "логове либерализма" в день, когда там проходила конференция об истории сталинизма. Но их интересовали не лекторы, а завезённая по случаю встречи литература. И ещё один из организаторов сего собрания. В самом Ельцин-центре обыски отрицают. Что известно о пятничной проверке.

24 июня в Ельцин-центре проходила конференция об истории сталинизма. Вдруг двери зала распахнулись, и на пороге появились люди в форме. Лектор замолчал на полуслове, гости замерли, повернув шеи.

Центр «Э», по борьбе с экстремизмом. Приготовьте, пожалуйста, документы на проверку!

За день до этого полиция навестила историка Алексея Мосина, главу бывшего уральского отделения общества «Мемориал»*. Он известен как активный участник антиправительственных митингов. Задерживать его не стали, а проверили офис на наличие экстремистской литературы. После Мосин дал комментарий в СМИ, назвав происходящее «обысками по доносу»: 

Речь идёт о моей брошюре «В чём же мама была виновата». Это материал, посвящённый репрессиям 30-х годов и последующей реабилитации репрессированных. Больше в последнее время у нас ничего и не издавалось.

Силовики ушли, изъяв хранившуюся в офисе литературу, в том числе издания о Ходорковском. А на следующий день пошли в Ельцин-центр. Официально в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области воздержались от комментариев. А представители Ельцин-центра обыски опровергли:

Конференция прошла в штатном режиме. Из какой-то литературы среди участников распространяется только программа с именами докладчиков и темами докладов.

Вскоре выяснилось, что силовики искали одного из организаторов лекций – Анатолия Свечникова. Он известен как один из активных членов «Мемориала»*. Сам Свечников предпочитает, чтобы его называли правозащитником. Как только стало известно о визите полиции к Мосину, правозащитник перестал выходить на связь.

Сочинения на заданную тему

Свет на происходящее пролил журналист Дмитрий Красноухов. Он объяснил, почему силовые структуры проявляют к этому всему такой интерес:

Это достаточно радикальные активисты. Они регулярно выступают с пикетами в поддержку несистемной оппозиции. Также известны активным сотрудничеством с Ельцин-центром. Вместе проводили ангажированные конкурсы для школьников. Писали с ними эссе «о трагедиях ХХ века», в которых героическая тема Победы советского народа не поощрялась.

Дмитрий Красноухов считает, что пришло время отвечать за свои проступки. А их накопилось немало. Экстремистская литература – один из пунктов.

Эта организация на протяжении нескольких лет попадалась на нарушении законодательства, не соблюдались законы об иностранных агентах, когда необходимо упоминать о своём статусе. Факты получения иностранного финансирования есть, а статуса нет.

За это регулярно выписывались штрафы по административной статье. И чаша терпения силовиков переполнилась. Пора, видимо, заводить уголовное дело за злостное уклонение от исполнения этих обязанностей.

«Кто будет готовить предателей?»

По мнению публициста Дмитрия Лысенкова, визит сотрудников центра «Э» в Ельцин-центр связан не только с поисками Свечникова. Эксперт подчеркнул, что пятничная проверка касается и деятельности самой организации, восхваляющей либеральные ценности.

Не удивлюсь, что там не будет обнаружена экстремистская литература. А та, под которую юридически не подкопаешься, но которая тем не менее является едва ли не прямыми инструкциями, как должна жить страна, для того чтобы вернуть себе рабское положение в мировой политической архитектуре.

То, что сейчас страна, государство, силовые ведомства вынуждены реагировать жёстко и проводить жёсткие мероприятия – это просто неизбежно. Иначе нам просто не удастся воспитать поколения, которые не будут предателями своей страны и не будут конформистами и нонконформистами, считает Лысенков.

И если мы не будем корчевать вот эти борщевики, вроде Ельцин-центра, то тогда в стране все изменения будут зашиканы, затоптаны и затёрты дальнейшими попытками либералов сохранить свои позиции.

КСТАТИ

Чем ещё печально известен Ельцин-центр 

– В 2017 году в ЕЦ показывали короткометражные фильмы. В возрастном цензе не было ограничений. Учителя привели на показ школьников. А на экране им показывали кино, где подростки хлещут спиртное и занимаются сексом.

– В 2020 году ЕЦ поддержал проведение содомитского фестиваля «Неделя гордости», который организовал Ресурсный центр ЛГБТ. Причём собрания извращенцев проводили в разгар пандемии, когда массовые мероприятия были запрещены.

– Организация владеет магазином сувениров в зале вылетов аэропорта Кольцово. Здесь обнаружили книгу – словарь «Слова Урала». Там, например, слово «гнить» авторы расшифровывают как «жить в России». Издание когда-то активно рекламировал блогер Юрий Дудь**

– Осенью 2021 года во время фестиваля «Уральская ночь музыки» основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов нецензурно высказался о деятельности организации. Это происходило на сцене самого Ельцин-центра», который музыкант обвинил в пропаганде содомии. После этого руководство ЕЦ объявило рокера персоной нон грата. А известные личности, такие как Олег Газманов и Никита Михалков, поддержали Самойлова и призвали закрыть Ельцин-центр.

* «Мемориал» – по решению Верховного суда России организация признана иноагентом и ликвидирована.

**Юрий Дудь – признани иноагентом на территории России.

Автор публикации: Иванова Наталья Викторовна

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества