Задать вопрос

Новый фронт против России – Юрий Селиванов

Новый фронт против России - Юрий Селиванов

Все указывает на то, что события в Казахстане являются составной частью «ответных мер» запада на требование России о гарантиях безопасности.

В том, что мятеж в Казахстане начался именно сейчас, нет ничего случайного. Он бы начался в урочный час даже в том случае, если бы местные цены на жидкий газ были вообще равны нулю.

Слишком уж явно бросается в глаза это «случайное совпадение» с геополитической ситуацией в целом.

Не знаю и знать не хочу, кто именно стоит на распасовке этого розыгрыша в Вашингтоне и стоит ли там кто-нибудь  вообще (хотя в том, что команды поступают оттуда, уверен на 200%), потому что это уже не суть важно.

      Важно лишь то, что объективно главным выгодополучателем являются именно США, которым как раз сейчас и просто кровь из носу необходим еще один фронт против РФ.

Во-первых, для того чтобы резко  поднять ставки на предстоящих переговорах с Москвой. И продемонстрировать Путину как именно они собираются отвечать на его требования о гарантиях безопасности.

Во-вторых,    обеспечить дополнительный стимул для украинского режима, чтобы тот не слишком медлил с новой атакой на Донбасс. Или на Крым – это как карта ляжет. Дескать, вы теперь не одни, Россия связана новым фронтом, поэтому полный вперед!

И, в-третьих, надо же США  заиметь себе военный плацдарм в центре Евразии вместо бездарно утраченного ими Афганистана. Дураку понятно, что  местная хунта, если они дорвется до власти, немедленно призовет Америку для «защиты победившей демократии».

Еще одно прямое доказательство американского руководства в том, что действия мятежников расписаны как по учебнику.  Бьют по заранее намеченным и точно обозначенным в порядке строгой приоритетности целям, что для полудиких неуправляемых  погромщиков совершено невозможно.

    «В Алма-Ате разгромлен офис представительства МТРК «Мир». Уничтожено телевизионное оборудование. Благодаря активной помощи акимата все сотрудники телерадиокомпании «Мир» своевременно эвакуированы и находятся в безопасности».

Это изобличает тщательную подготовку бунта, его всестороннюю продуманность, организацию и учет всех ошибок, допущенных ранее в Белоруссии. Главное – никаких пауз, никаких примирительных переговоров и  соглашений с властями по разным пустякам, типа цен на топливо. Пусть они его даже бесплатно раздают – не имеет никакого значения. Только вперед!

Налицо прямой, причем в самой грубой форме, вызов стратегическим интересам России и Китая в Евразии.  Только этого им не хватало – американского форпоста под боком и прямо на торговом пути из Китая в Европу. 

Тем более, что речь идет не о какой-то вменяемой оппозиции, с которой можно о чем-то договариваться,  но именно о силовой атаке заранее подготовленных штурмовых отрядов с единственной целью скорейшего сноса власти и захвата территории.

      Думаю, что в этом заключена главная ошибка  и окно уязвимости организаторов данного мятежа. Такие вещи никто терпеть не станет. Китай и Россия в первую очередь.

Полагаю, что прямо сейчас между Москвой и Пекином идут очень интенсивные консультации по поводу этого «новогоднего подарка» Вашингтона. Что именно они решат, будет видно. И уже скоро.

Ясно одно. Незаконного сноса власти в Казахстане силовым способом и понятно в чьих интересах допустить ни в коем случае нельзя. Хотя бы потому, что казахская граница это «мягкое  подбрюшье» России и откуда эта зараза может легко распространиться по всей РФ.

Кроме того, России совершенно не нужен еще один фронт в дополнении к украинскому.

При этом, надо понимать, что  Китай в данном случае нам не прямой помощник, потому что ценой его непосредственного вмешательства может стать непомерное усиление влияния КНР непосредственно в поясе безопасности Российской Федерации. Что совершенно нежелательно. Каждый должен молотить свою копну.

Помимо всего прочего, Казахстан является членом ОДКБ и всех остальных интеграционных объединений с ведущей ролью РФ. То есть, это еще и сильнейший удар по российским интеграционным усилиям в Евразии.

То есть ставки предельно высоки. И счет времени идет на сутки, если не вообще на часы.

Америка наносит свой коронный удар. Как всегда в январе. Точно так же, как сразу после Нового года в январе 2011 года она начала «управляемый хаос» на Арабском Востоке, а в январе 2014 дала старт вооруженному государственному перевороту в Киеве.

Всё как всегда. Запад не меняется. Потому, что измениться не может в принципе. Ибо он для этого должен перестать быть тем западом, с непрерывным разбоем которого Человечество имеет дело уже много веков.

Происходящее в Казахстане это классическая гибридная агрессия запада. И отступать действительно дальше некуда. Пришла пора отвечать.

Приложение:

ДОГОВОР О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

от 15 мая 1992 года

Статья 2

Государства – участники будут консультироваться друг с другом по всем важным вопросам международной безопасности, затрагивающим их интересы, и согласовывать по этим вопросам позиции.

В случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств – участников либо угрозы международному миру и безопасности государства – участники незамедлительно приводят в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций, вырабатывают и принимают меры по оказанию помощи таким государствам – участникам в целях устранения возникшей угрозы.

Статья 3

Государства – участники образуют Совет коллективной безопасности в составе Глав государств – участников.

(статья в редакции Протокола о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года, подписанного 10 декабря 2010 года).

Статья 4

Если одно из государств – участников подвергнется агрессии (вооруженному нападению, угрожающему безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету), то это будет рассматриваться государствами – участниками как агрессия (вооруженное нападение, угрожающее безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на все государства – участники настоящего Договора.

В случае совершения агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на любое из государств – участников все остальные государства – участники по просьбе этого государства – участника незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН.

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества