Задать вопрос

Не в то время и не в том месте – Юрия Селиванов

Не в то время и не в том месте - Юрия Селиванов

Киевские дельцы желают урвать свой кусок добычи даже в таких условиях, когда он может встать им поперек горла.

Украинские «мыши» продолжают неустанно изыскивать способы нагадить московскому «коту Леопольду».

Очередным эпизодом этой привычной для них жизнедеятельности стала «предъява», которую киевская контора под названием «Нафтогаз», пребывающая в волненье жутком по случаю уже наступившей собственной фатальной ненужности, направила в Еврокомиссию для срочного принятия исчерпывающих мер против  «зловредного» российского «Газпрома», который, о ужас (!),  не хочет делиться деньгами с Киевом. То есть покушается на самое святое – «нафтогазовый» карман.

    «НАК «Нафтогаз Украины» 21 декабря обратилась в Европейскую комиссию с жалобой на злоупотребление российским «Газпромом» доминирующим положением на европейском рынке газа.

«Нафтогаз» просит Европейскую комиссию принять комплекс немедленных обеспечительных мер. В частности, «Нафтогаз» просит ЕК обязать «Газпром» выставить на продажу через электронную платформу значительные объемы газа для поставки на украинско-российскую границу, или по крайней мере на границу Украины и стран ЕС».

Сообщается, что украинская компания обвинила российский «Газпром» в создании искусственных препятствий, которые привели к энергетическому кризису в Европе. «В частности, речь идет о преднамеренном отказе «Газпрома» от надлежащего заполнения газом хранилищ в ЕС, принадлежащих «Газпрому», или в которых он имеет значительные забронированные объемы», — утверждается в нем.

Даже не собираюсь анализировать эту киевскую «цидулю» с точки зрения её экономического содержания. О каком «экономическом содержании» может вообще идти речь, если в Европе цены на газ уже достигли 2 тысяч евро за тысячу кубов, а в это время брюссельское евроначальство даже не собирается давать добро на запуск стратегического газопровода, который моментально уронит эти цены в пол?!

Кроме того, вполне очевидно полное  «наличие отсутствия» в киевской ОПГ людей,  способных оперировать сугубо  экономическими категориями. Все киевская «экономика» уже давно сводится к элементарному попрошайничеству денег на западе и к проклятиям по адресу России, которая перестала эти дармовые деньги давать.  Что уже само по себе,  с их точки зрения, равнозначно составу преступления.

Впрочем, и с этим самым «составом» у них нынче полная неразбериха. Так, буквально вчера оформили подозрение в госизмене в отношении П. Порошенко, за то, что тот, «зраднык» такой(!) покупал уголь в ЛДНР.

При этом, никого в Киеве не смущает, что они сами точно такие же «зрадныки», потому что хотят получать деньги за услуги по транзиту газа из «государства-агрессора». Поэтому логику там искать точно не следует.

Но вот на что стоит обратить внимание. Строго говоря, это киевское нытьё по любому поводу,  которое они за явной нехваткой мозгов и полным отсутствием совести, превратили в основное содержание своей государственной политики, в принципе, самый верный путь к тому, чтобы осточертеть всем на свете и быть посланным туда, куда Макар телят не гонял.

Более того, в обычной ситуации именно так уже давно бы случилось.  Потому что в Европе тоже попрошаек и вечно обиженных не сильно жалуют.

Но ситуация нынче не вполне обычная. На то и уповают киевские строгальщики жалоб на Россию. Дескать, ужо сейчас нам точно фарт подвалит и мы, на волне русофобского хайпа, поднимем немерено деньжат.

Увы оным мыслителям, но спешу их огорчить. Эти киевские расчеты построены на прискорбной инерции тамошнего «мЫшления»  и явной неспособности поспевать за реальными событиями.

        Проще говоря, они выбрали явно не то время и не то место для своего очередного «пердимонокля». И дело даже не в традиционной западной русофобии, а в том, что происходит сегодня с Россией.

А происходит то, что Президент России Владимир Путин в своем вчерашнем выступлении перед высшим командным составом Вооруженных Сил РФ сформулировал очень коротко и предельно доступно: «Надоели эти манипуляции!», имея в виду  омерзительно нечестное поведение запада.

Если бы эта киевская братва хотя бы чуть-чуть соображала, она бы смогла уловить «музыку слов» российского лидера. Которая ни Еврокомиссии, ни всему западу, ни тем более Украине с её юридически ничтожным киевским режимом, ничего хорошего не сулит.

Россия, по жизни, очень толерантная страна, а точнее самая толерантная и терпеливая в мире. Потому что русский народ по своей природе великодушен и склонен прощать всем остальным даже то, что другие никому и никогда не прощают. Но всему бывает предел. И он уже почти наступил.

Какая там Еврокомиссия, какие там  смехотворные претензии Киева к «Газпрому», когда и если они не уймутся и будут продолжать в том же сатанинском стиле, их уже завтра вполне может сдуть в небытие сильным порывом «восточного ветра».

Россия из последних резервов своего долготерпения предупреждает этих западных недотеп, чтобы они образумились и вспомнили, что у них тоже не девять жизней.

А эти киевские «мышата» только то и норовят, что стащить с хозяйского стола напоследок еще один кусочек вкусного сыра.  И с этим ничего поделать нельзя. Мышь никогда не станет человеком. Просто потому, что это не предусмотрено природой. А вот мертвой мышью вполне стать может.

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Голос Отечества