Задать вопрос

Нарышкин заявил о цели Госдепа дискредитировать спецоперацию России

Нарышкин заявил о цели Госдепа дискредитировать спецоперацию России

Нарышкин заявил о цели Госдепа дискредитировать спецоперацию России

МОСКВА, 11 мая – РИА Новости. Госдепартамент США поставил перед подконтрольными неправительственными организациями задачу развернуть кампанию по дискредитации специальной военной операции на Украине в российском обществе, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

"По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Госдепартамент США поставил перед подконтрольными НПО задачу развернуть кампанию по дискредитации специальной военной операции на Украине в российском обществе", – сказал Нарышкин, слова которого приводит пресс-бюро СВР.

4 мая, 12:23

В Омске наркокурьера задержали за подготовку провокации против ВС России

"Для вброса в Telegram-каналы и соцсети подготовлен набор примитивных, но алармистских, призванных посеять панику, слоганов. Их основное содержание сводится к тому, что "демократический киевский режим" при поддержке "великого и ужасного" Запада вот-вот нанесет сокрушительное поражение "тоталитарной" России, и только масштабный гражданский протест якобы способен спасти страну от неминуемой катастрофы", – добавил директор СВР.

"Для усиления воздействия на аудиторию американское внешнеполитическое ведомство предписывает своим подшефным при распространении пропаганды активнее прибегать к использованию нецензурной лексики, оскорбительных выражений и вульгарных образов. Рекомендуется не гнушаться распространением самых невероятных фейков, направленных на дегуманизацию, расчеловечивание политического и военного руководства РФ в глазах народа", – отметил Нарышкин.

"В Вашингтоне полагают, что такой подход наиболее эффективен в отношении городской молодежи. Предполагается, что, "проглотив" этот бред, она выйдет на улицы и запустит в России "либерально-демократические", то 

есть выгодные Западу, перемены", – подчеркнул он.

"В таких действиях Госдепартамента США просматривается много общего с традициями министерства народного просвещения и пропаганды Третьего рейха и его главы Иозефа Геббельса, который считал интеллектуализм худшим врагом любой пропаганды. Ему же принадлежит фраза "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней". С русскими у Геббельса тогда – в 1941 – это не получилось", – сообщил глава СВР.

Он выразил уверенность, что у Вашингтона это тоже не получится. "А Госдепартаменту хотелось бы дать совет не скатываться к площадной брани. Смотрите, как бы вам самим не броситься с крутизны в море и погибнуть в воде.", – добавил Нарышкин.

Автор публикации: Иванова Виктория

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества