На Украине война с неофашистами: с кем вы, деятели культуры?

На Украине война с неофашистами: с кем вы, деятели культуры?

Война в Донбассе, на Украине разделила людей, в том числе и деятелей культуры, на два лагеря: на сторонников и противников этой войны, так называемых пацифистов.

Если человек говорит: «Я за мир, за мир во всем мире… Я считаю, что нужно прекратить эту бойню», скажем, на Донбассе. «Надо прекращать войну и договариваться». В этой позиции еще ничего плохого нет. Нормальная реакция обычного не интересующегося политикой человека.

Ему говорят, что «русские агрессоры» убивают мирных граждан в Донбассе, по всей Украине, поэтому естественная реакция: я против этой войны. Что делать с такими людьми? Можно их расстреливать на месте, как делали бы фашисты, а можно с ними работать, объяснять суть дела, мы же не фашисты. Запад русских, не кающихся, сегодня терроризирует.

И вот они возвращаются на Родину, говорят, что они против войны, к примеру, та же певица Анна Нетребко, а их здесь тоже посылают вместо того, чтобы с ними беседовать, объяснять суть дела. В принципе, установка на мир — это нормальная позиция психически здорового человека. Но черт, как говорится, прячется в деталях, к примеру.

Например, вы — за мир, я тоже за мир… Но давайте разберемся, за какой мир и с кем. Есть некая позиция романтиков-гуманистов: непротивление злу  насилием. Эти — за абстрактный мир, вообще.

Если бы все придерживались такой позиции — было бы прекрасно, войн не было бы совсем. Но увы, фашисты, националисты, нацисты другого мнения.

Эти «люди» считают, что они избранные, они выше других, потому эти другие должны стать их рабами, подчиняться, работать на них, а лишние люди вообще должны умереть.

И для этого фашисты создавали концлагеря, угробили там 14 млн. советских граждан. Сегодняшние бандеровцы, украинские националисты — наследники фашистов, оуновцев, выполняющих самую грязную работу для фашистов.

И сегодня их дети и внуки пришли на Украине к власти, захватили правительственные учреждения, СМИ, стали зомбировать ложью, националистическими идеями граждан, притеснять русских, лишили их родного языка, развязали гражданскую войну на уничтожение инакомыслящих и уничтожили уже более 15 тыс. жителей Донбасса, требуют возврат российского Крыма, считают, что и Кубань должна быть также в составе Украины, бомбят даже российские города. Так вот, вы за мир с такими «людьми»?

Мы начиная с 2014 г. сразу после совершенного политического переворота пытались с националистами договориться по-хорошему. Привлекли в качестве «гарантов» Германию и Францию, заключили Минское соглашение, по которому Донбасс остается в составе Украины в статусе автономии, субъекта федерации, а националисты перестают обстреливать мирные города, обещают не преследовать инакомыслящих, сотрудников отрядов гражданской обороны, милиции…

Украинцы должны были всего лишь вернуть русский язык в качестве второго государственного, взять под контроль националистические бандформирования, терроризирующие мирных жителей.

Это очень умеренные, законные требования для демократической страны. Но что получили в ответ? Военную экспансию ВСУ на Донбассе с целью покарать граждан, посмевших отстаивать свои права.

Все 8 лет территория Донбасса подвергалась обстрелам, Минские соглашения нацистами не соблюдались. Стало известно, что националистическая Украина разрабатывала на своей территории в 30 лабораториях бактериологическое оружие с учетом возможности его использования против России.

Найдены даже доказательства разработки ядерного оружия, которое также могло быть использовано против РФ, а также доказательства, что в марте этого года ВСУ Украины планировали захват Донбасса и Крыма вооруженным путем, зачистку территории от непокорных.

В этой связи пацифистам, сторонникам мира, можно задать вопрос: вы за мир с такими националистами, которые поставили задачу уничтожения русских, войны с Россией? Вам жаль этих бандеровцев, нацистов, которые убивают, насилуют, грабят, морят голодом в подвалах наших граждан?

А вам известно, что сделают они с нашими солдатами в Донбассе, если те поднимут руки и скажут, что мы за мир? Их уничтожат на месте или в концлагерях. А вам известно, что хотели сделать немецкие фашисты, если бы армия СССР капитулировала?

По плану Гитлера, из 190 млн чел. в России в качестве батраков должно было остаться 25 млн чел., остальные должны быть уничтожены. По мнению современной «цивилизованной» англичанки, премьера М. Тэтчер, в России много лишнего населения, достаточно было бы 15–18 млн чел., остальные лишние.

Таким образом, сторонникам мира следует уяснить, что русские, россияне в мире, в Европе никому не нужны, даже российские миллиардеры уже «европишние», у них конфискуют имущество, деньги.

Православная российская цивилизация подлежит, по западным лекалам НАТО, глобальной зачистке. Вы и теперь готовы стоять за мир с теми, кто готов уничтожать наш народ? Тогда вы действительно нам, россиянам, чужие, вам лучше жить на западе в роли холопов или на Луне…

Политическое невежество многих «интеллигентов», деятелей культуры, их психологическая приверженность к западным ценностям и пренебрежение, нелюбовь к российской, отечественной культуре — это особый феномен, имеющий исторические корни.

Но это, по сути, есть предательство российского народа, измена Родине, и такие люди нам действительно чужды и мы их не держим; но и вещать свою капитулянтскую, прозападную позицию, проводить антивоенную агитацию у нас тоже не позволим.

Решайте господа-интеллигенты, с кем вы: с российским народом или с его хулителями, с неофашистами, с натовским западом, который поставил целью его уничтожение. Во время ВОВ многие артисты были на передовой, выступали перед солдатами, поднимали их боевой дух, были с народом — и мы победили. С кем сейчас вы, деятели культуры, думайте, вам решать.

Говорят, уже порядка 20 тыс. «продвинутых», европеизированных российских граждан, в том числе закормленных деятелей культуры, уже уехали на свою «духовную родину» — на запад. Там рады предателям, но, знайте, в душе их ненавидят.

У вас еще остается шанс вернуться и внести свой посильный вклад в помощь пострадавшим на Донбассе. Ваша миссия — нести высокую культуру российскому народу, а не популяризировать здесь западные протухшие социокультурные суррогаты, пресмыкаясь, обезьянничая перед деградирующей западной культурой.

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества