Задать вопрос

НА САММИТЕ G20 ВСЁ ВЫШЛО ИЗ-ЗА КУЛИС: ЛАВРОВ НАЧАЛ ОТКРОВЕННО ЯЗВИТЬ ЗАПАДУ

НА САММИТЕ G20 ВСЁ ВЫШЛО ИЗ-ЗА КУЛИС: ЛАВРОВ НАЧАЛ ОТКРОВЕННО ЯЗВИТЬ ЗАПАДУ

На саммите G20 всё вышло из-за кулис. Враждебность в адрес России проявлялась уже открыто. А Сергей Лавров, в свою очередь, начал откровенно язвить Западу.

Политолог, журналист Дмитрий Бабич в беседе с корреспондентом Царьграда высказался о возмутительном бойкоте министра иностранных дел России Сергея Лаврова в рамках саммита G20.

Так, глава американского Госдепа Энтони Блинкен призвал не фотографироваться с русским дипломатом для прессы. Собеседник "Первого русского" заметил, что враждебность в отношении Москвы таким образом теперь проявляется в открытую.

То есть всё, что раньше оставалось за кулисами, вышло в публичное пространство. Однако подобное ребячество Запада сигнализирует о его "плохой инфантильности", которая в нынешней обстановке "очень опасна", считает эксперт.

Происходят драматические события. В мире угроза голода. А в иностранной прессе все говорят Бог знает о чём. О том, пошёл ли Блинкен фотографироваться с Лавровым. Кому нужна эта фотография? Это очень дурной инфантилизм. Вместо того чтобы заниматься серьёзными вещами в условиях реальной опасности, люди занимаются ерундой. Просто ерундой. Это в полной мере проявилось в данной ситуации, – пояснил политолог.

Он добавил, что сам Лавров при этом относится к тому типу дипломатов, которых не уязвляют, не ранят какие-то проявления внешней враждебности. За те годы, пока он был министром иностранных дел, он навидался всякого. Поэтому в ходе саммита глава отечественного МИД был сконцентрирован на контактах с представителями Турции, а также арабских и африканских стран.

Ему глубоко параллельно и фиолетово, хотел ли Блинкен с ним фотографироваться. Я замечаю, что Лавров уже начал открыто язвить. Это же беспрецедентная ситуация, когда министра иностранных дел и президента страны включают в какие-то санкционные списки. Это смешно. Это по-детски, в плохом смысле слова. И Лавров как взрослый и мудрый человек воспринимает подобное как повод для шуток. Он сказал, что и сам не приглашал Блинкена и вообще кого бы то ни было с ним фотографироваться. И добавил, что его позвала Индонезия, крупнейшая страна исламского мира, из-за чего он и приехал, – резюмировал Бабич.

Автор публикации: Тарас Сидорович Чирков

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества