Задать вопрос

Молчи грусть, молчи! – Юрий Селиванов

Молчи грусть, молчи! - Юрий Селиванов

Очень похоже на то, что запад на фоне путинского прорыва на Украине крепко призадумался о реальной безвыходности своего положения.

Британское правительство, после безуспешных попыток освоить политическую географию России, судя по всему, занялось философским осмыслением текущего исторического момента. 

А поскольку более чем скромных интеллектуальных возможностей тамошней министерки иностранных дел Лиз Трасс явно не хватает, за дело взялся её непосредственный начальник – БОрис Джонсон. Который тут же «выдал на гора»  сверхглубокую мысль, кою Остап Бендер в свое время увековечил в виде простой формулы «Молчи грусть, молчи!»:

«Мир, несомненно, меняется. Полагаю, что после вторжения на Украину нам нельзя исходить из того, что возможно возвращение к статус-кво, новая нормализация, как это было после вторжения в Крым в 2014 году, его захвата и захвата Донбасса. Необходимо признать, что ситуация изменилась и необходимо задуматься о нашей коллективной безопасности»

Предложение вечно взъерошенного БОриса задуматься  о вечном является почти не завуалированной констатацией большого и громкого «упса» Запада. Причем не только и не столько на Украине, но и вообще.

Внезапно выяснилось, что так называемая «мягкая сила», на которую Запад последние лет двадцать делал свою основную ставку, не стоит и выеденного яйца. Что её основные «мягкосильные»  ресурсы в виде всевозможных Фейсбуков, Твиттеров, Медуз*, Дождей* и прочей подрывной хренотени, вырубаются из эфира и вообще из жизни легким движением руки вездесущего Роскомнадзора.

А уличная пехота проплаченных протестунов   утилизируется  ОМОНОМ с такой космической скоростью, что иных уж нет, а те далече. Да и то – о какой «пехоте» может идти речь, если запад  нынче ставит своим подручным в РФ такие задачи, от которых за версту несет лесоповалом, или кое-чем еще похуже. Ибо желающих поговорить с этой продажной дешевкой по-мужски сегодня более, чем достаточно практически в каждом российском городе.

В общем, воевать в тылу против  собственной воюющей армии настолько чревато изрядными «звиздюлями», что на всю Россию нашлось тыщ пять балбесов, которые вообще на это решились и которых тут же упаковали. К полному, надо сказать, удовлетворению народных масс. Которым, надо признать, эта фашистская Украина настолько осточертела со всеми её угрозами, что сейчас мало кто в России  не согласен с тем, что этому бардаку надо уже  положить конец.

Да, это военная операция, да, это потери. Но если на них сейчас не пойти, дальше будет только хуже. Потому что с таким соседом без тормозов в голове запросто можно дожить и до ядерного погребально костра. Одного на всех.

Поэтому Путин выдернул из розетки, а заодно из многих голов, западную «мягкую силу» и запустил на полную мощь силу русскую, богатырскую и далеко не мягкую.

А дальше все пошло как в былые стародавние времена, когда никаких мягких сил вообще не было, а большие батальоны были всегда правы. Вот они это в очередной раз и доказывают сегодня на Украине. Где идет целенаправленная работа не только по выручке из беды украинского народа, который еще даже не осознал толком, что вообще происходит, но и по самозащите самой России от того сатанинского чертополоха, который почти  полностью покрыл эту территорию.

Россия в первую очередь  защищает сама себя и 150 миллионов своих граждан и только потом всех остальных. Но и тех тоже, хотя не все защищаемые это понимают. Они ведь по сей час митингуют в своих городах «против русской оккупации» и  за скорейший возврат галицийского войска,  вместе с его крупнокалиберной артиллерией и РСЗО.  Которое снесет этих бедолаг с лица земли в ходе их освобождения от «оккупантов».

Но это конечно вряд ли. Прошли те времена! Русские, раз пришли, то уже никуда не уйдут. Во-первых, потому, что земля это русская. Вся целиком. И все города на ней строили не какие-нибудь негры преклонных годов и, упаси Боже, не расовые «украинци». А самые натуральные русские мужики. А то, что у них все это украли, так пора бы и вернуть!

И вот сидит Боря Джонсон и думу тяжкую думает. Мягкой силы нет. Твердая тоже особых надежд не внушает. А самое главное – за что воевать-то?   За то, чтобы спасти Украину, которая типа для РФ большая проблема?

Ну так ведь за восемь лет этого «спасения» Украины  путинская Россия только окрепла и сплотилась. И дальше  будет крепнуть еще больше, строго по закону физики про равенство действия и противодействия.

А что они еще могут такого учинить, чтобы произвести  неизгладимое  впечатление на Путина?   Ой, не знаю, ох сомневаюсь!

У них сегодня русский газ уже по 3 тысячи баксов. Хотят, чтобы он  был по десятке с перспективой до плюс бесконечности? Или чтобы его вообще не стало? Ну, тогда пускай гоняют эту балду и дальше.

Вот только грозить России, подпираемой Китаем,  своими дряблыми мышцами и полностью обанкротившейся «мягкой силой» лучше не надо! Ибо может выйти себе дороже. Пускай  внимательно конспектируют речи Президента РФ. Там про них такое написано, что  причины задумчивости лондонского Бори  становятся вполне понятными.

Там, в частности, сказано, что России, по большому счету, вообще наплевать, откуда именно прилетит очередная ракета, или самолет с бомбами. И, самое главное, наплевать на то, является ли это «откуда» членом НАТО или просто членом. В ту же секунду этого члена назначат военным противником со всеми вытекающими.

И вот тут-то начнется самое «интересное». О чем, похоже, лондонский премьер и задумался больше всего. Потому что ломится ему такая перспектива, что  отдуваться  придется за Польшу, или еще за какого-нибудь мелкого психа, который рискнет щелкнуть по носу  уже проснувшегося русского медведя, А когда щелкнет, то внезапно наступит  такая лажа, что мама не горюй!

А именно то, что моментально выяснится, что никакой НАТО вообще нету, а есть только один мираж  и гулкий шум шагов.  Или вы думаете, что все эти натовские заединщики гурьбой  бросятся спасать от русского мишки какую-нибудь прибалтийскую шавку, или даже отдельно взятую Польшу? Да они,  прежде, сто пятьдесят раз задумаются, как нынче Борис Джонсон. И, в конечном счете, никуда не бросятся. Потому что своя шкура ближе к телу. И она лучше греет, когда целая.

А Польша? Ну что Польша? Первый раз ей пропадать, что ли? Вон в 1939 году тоже все подписывались за поляков горой стоять. И даже договор с ней у них был – о взаимопомощи. А чем кончилось – все знают. То-то же! Вот и призадумался британский премьер-министр. И заныли у него скулы от тоски великой. И от  полной безнадеги дальнейших перспектив.

И действительно,  чего скалить зубы на Россию, если в итоге можно по этим зубам как следует получить? Иди потом, собирай их  в подворотне. А они ведь дорогие, зубы-то, хорошие деньги за них плачены. Может,  ну его нафиг всю эту украинскую катавасию? Все равно Путин сказал, Путин сделает. Борис знает — он такой! И наступит дивный, новый Русский мир.  Молчи грусть, молчи!

*- СМИ, признанное иноагентом

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества