Задать вопрос

Михаил Хазин заговорил тезисами НОД по теме госуправления в России

Михаил Хазин заговорил тезисами НОД по теме госуправления в России

Экономист, общественный деятель и радиоведущий Михаил Хазин, приглашённый вчера в эфир телепередачи “Вечер с Владимиром Соловьёвым” высказал важные тезисы о необходимости смены либерального госуправления в России для обретения эффективности экономикой России и политического суверенитета российского государства.

“Во-первых про количество чиновников. Почему их так много, и почему они так медленно работают. У нас чиновников в три раза больше, чем было в СССР. Если во времена СССР любая должность была функциональна, то сегодня единственный функционал, который есть у чиновников в соответствии с либеральной концепцией, это распределение бюджета “правильным товарищам”, которые их кормят. И по этой причине. И по этой причине каждая финансово-промышленная группа, каждый олигарх, который в этом направлении распила бюджета заинтересован, сажает (в исполнительную власть – прим.ред.) своего человека. И по этой причине любое решение, которое идёт через любое ведомство, оно должно быть согласовано, то есть, его нужно дать на подпись всем “представителям”. И эти “представители” должны согласовать со своим “реальным руководством” чего и откуда. И если кто-то не согласен, то решение не проходит”, – высказал своё мнение Михаил Хазин.”Если есть жёсткое решение сверху, то в этом случае уже идёт конкретная беседа вице-премьера с конкретным олигархом”, – добавил известный экономист.

Он сделал вывод, что до тех пор, пока мы не вернёмся к функциональной работе чиновников, эта ситуация не изменится. И первая попытка это сделать, была предпринята премьер-министром Мишустиным, считает Хазин.

“Кстати, была попытка! Когда Мишустин пришёл на пост премьера, у него была попытка заставить чиновников выполнять свои функциональные обязанности, я могу сказать, что получается это пока в очень отдельных случаях, когда конкретно Мишустин конкретно занимается вопросом. На аппаратном уровне это сделать невозможно, потому что эта система проросла через все министерства и ведомства, и через аппарат правительства и через все остальные. Я хорошо знаю как это работает, поэтому без радикального изменения структуры управления, даже если поставить очень хороших людей во главе, это всё равно работать не будет”, – уверен экономист.

Также, Михаил Хазин затронул историю проникновения либерализма в сферу государственных финансов, с которой тоже нужно что-то делать, считает он.

“А по поводу либерализма нужно понимать принципиально важную вещь. Система заповедей, которая формирует современное общество, и которая, что характерно, везде примерно одинакова. Ну ладно, иудаизм что сравнивать с христианством или мусульманами, у них одна авраамическая база, но у буддизма такая же! Почему? Потому что эта штука появилась при разломе родо-племенного общества, когда появились города – это правила общежития. Без соблюдения этих правил город жить не может, там начинается резня. И по этой причине эта система работала тысячелетия. Пока не появился в 16 веке капитализм. Для капитализма понадобилось отменить один запрет – на ссудный процент. И после этого к 18 веку дикие абсолютно войны в Европе, стало понятно, что есть всего два варианта, либо мы возвращаем обратно запрет на ссудный процент, либо мы отменяем вообще все правила, и оставляем только право сильного. Эта концепция, она естественным образом вытекала из развития капитализма. Она так шла-шла и победила после того, как появились частные центральные банки, когда стало возможно контролировать ситуацию на частном уровне”, – пояснил эксперт.

Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров в своих публичных выступлениях регулярно затрагивает вопрос необходимости смены либеральной элиты и руководящего чиновничества, которые препятствуют восстановлению суверенитета в стране. В частности, в недавнем своём интервью газете “Национальный курс”, он выразил эту тему так:

“Надо, чтобы участники НОД пришли к власти, и закончили процесс восстановления суверенитета, конституционной реформы, чисток правящего класса. Весь правящий класс, тысяч 15. Поэтому чистки правящего класса, это немного. Заменить 12-13 тысяч человек на 145-миллионную страну. Это всё предстоит сделать”, – сказал Евгений Фёдоров.

Источник: www.n-kurs.ru

Загрузка ...
Голос Отечества