Задать вопрос

МИД России объявил о персональных санкциях руководителям Австралии и Новой Зеландии

МИД России объявил о персональных санкциях руководителям Австралии и Новой Зеландии

В качестве ответных санкций 7 апреля МИД России объявил персональные санкции в отношении руководства Австралии и Новой Зеландии.

“В связи с введением официальным Веллингтоном беспрецедентных санкций, которые затронули высших руководителей Российской Федерации и значительную часть депутатского корпуса, с 7 апреля с.г. в российский “черный список” включаются на основе взаимности члены правительства и парламентарии Новой Зеландии”, – говорится в пресс-релизе МИД на сайте ведомства с приведением в тексте 130 имён чиновников правительства и депутатов парламента Новой Зеландии.

Аналогичный пресс-релиз был опубликован на сайте МИД РФ о санкциях в адрес Австралии.

“Послушно следуя курсом “коллективного Запада”, Канберра в безоглядном русофобском запале ввела санкции, которые затронули высших руководителей Российской Федерации и практически весь депутатский корпус. В ответ с 7 апреля с.г. в “стоп-лист” лиц, которым закрыт въезд в Россию, включаются члены австралийского комитета по национальной безопасности, палаты представителей, сената и региональных законодательных собраний, – говорится в пресс-релизе с приведением 228 имён чиновников австралийского правительства и депутатов палаты представителей.

Загрузка ...
Голос Отечества