Задать вопрос

Медведев ответил на желание НАТО выйти из договора с Россией фразой из «Золотого теленка»

Медведев ответил на желание НАТО выйти из договора с Россией фразой из «Золотого теленка»

Медведев ответил на желание НАТО выйти из договора с Россией фразой из «Золотого теленка»

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, комментируя планы НАТО отказаться от следования акту Россия — НАТО, процитировал героя романа «Золотой теленок», посоветовав организации обратиться во Всемирную лигу сексуальных реформ. Пост об этом опубликован в Telegram-канале зампреда.

Сегодня председатель Военного комитета НАТО Роб Бауэр заявил, что организация больше не считает себя связанной актом Россия — НАТО от 27 мая 1997 года. Медведев напомнил об этом в своем сообщении. «Сегодня натовцы заявили, что они более не считают себя связанными им. Типа обстоятельства изменились, и их ничего не держит. Последствия этого шага простые: можно тащить ядерное оружие на территорию новых стран-членов (например, Швеции и Финляндии), проводить провокационные военные учения вблизи наших границ и делать любые гадости. Они и раньше это делали, но была хотя бы эта политическая декларация, на которую мы ссылались, когда были недовольны их хамством», — написал зампред Совбеза.

Он заявил, что хоть НАТО и не сказала прямо про выход из основополагающего акта, сработала Clausula rebus sic stantibus — правовая оговорка, смысл которой в том, что договор сохраняет для сторон силу только до тех пор, пока сохраняются обстоятельства, которые обусловили его заключение. «Теперь все. Хотя про выход из Основополагающего акта натовцы пока прямо не сказали. Говорят, что «соглашение пока не убито». Нет уж. Clausula rebus sic stantibus сработала. А если попроще — обращайтесь теперь с вопросом о применении Акта прямо во Всемирную лигу сексуальных реформ, как советовал незабвенный Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей», — отметил Медведев.

В романе Ильфа и Петрова «Золотой теленок» Остап Бендер произносит фразу «можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ» Михаилу Паниковскому, заявившему о том, что его не любят девушки.

Накануне Медведев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не заинтересован в заключении мирного договора с Россией, потому что тогда его ждет смерть — физическая от украинских националистов или политическая от конкурентов. Для него мир — это КОНЕЦ. Либо быстрый — от нацистов, которые повесят его «на гiлляку» за сговор с москалями. Либо более медленный — от конкурентов, которые добьются его смещения как президента, проигравшего войну», — считает Медведев.

Подробнее в ПГ: Автор публикации: Иванова Виктория

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества