Задать вопрос

МАРИЯ ЗАХАРОВА О ЧУБАЙСЕ: ОБЗЫВАЛСЯ, ВЁЛ ОН СЕБЯ ПО-ХАМСКИ И ГЛУПО

МАРИЯ ЗАХАРОВА О ЧУБАЙСЕ: ОБЗЫВАЛСЯ, ВЁЛ ОН СЕБЯ ПО-ХАМСКИ И ГЛУПО

 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на утечку информации из электронной почты Анатолия Чубайса и рассказала подноготную случившегося, уточнив, что экс-глава Роснано даже обзывался, вёл он себя по-хамски и глупо.

Напомним, ранее в Сеть утекли данные о пикировке, которая произошла между Анатолием Чубайсом и Марией Захаровой три года назад. Телеграм-канал "Арбитр" высказал предположение, что экс-глава Роснано мог задействовать госресурсы, чтобы воевать в инфополе с официальным представителем МИД России. Мария Захарова отреагировала на обнародованную информацию, раскрыв детали конфликта.

Сомнений в низости этого некогда высокопоставленного не было никаких, – отметила дипломат, говоря о Чубайс. – Но падать он не устаёт, даже отъехав.

Захарова объяснила, что посчитала на тот необходимым ответить Чубайсу публично, в ответ чиновника "прорвало". Он дошёл до оскорблений и хамства.

Анатолия Борисовича порвало, он стал нести какую-то несусветную чушь, рассказывать о том, как восхитительно почувствовала себя российская экономика при нём, как стабилизировалась инфляция и исчез дефицит, – рассказала Захарова о реакции экс-главы Роснано на её справедливые слова, что не без участия Чубайса произошло в своё время скатывание страны в бедность. – Вёл он себя тогда откровенно по-хамски и глупо. Меня даже удивила неадекватность его ответов. Он путал даты, обзывался, что-то нёс про "Дом-2".

Спустя три года, судя по слитым в Сеть скриншотам из переписки экс-главы Роснано, всплыла информация о том, что Чубайс попросил помощи в подготовке "одной короткой фразы про Захарову", а его пиарщики, мол, "в состоянии шока и депрессии", но ему самому "всё нравится".

Захарова подчёркивает, что уже одно это письмо изобличает истинное отношение Чубайса не только к своему персоналу, но и в целом к "народу великой страны". Заостряет внимание дипломат на ещё одном важном моменте: на беспрецедентном "саморазоблачении российского либерализма".

Такого саморазоблачения российского либерализма мы давно не видели. Человек, искренне защищающий свободу слова как один из оплотов либеральной мысли, никогда не стал бы заказывать пиарщикам травлю оппонента по публичной дискуссии. А вот представитель либеральной диктатуры стал, – отметила Захарова. – Интересно, а услуги Чубайсу по поиску коротких фраз для травли госслужащих оплатили из каких средств? И вот ещё. Ни за какие деньги нельзя купить то, что пытался приобрести Чубайс. Об этом писал Пушкин – "не продаётся вдохновение". Шварц − "никакие связи не сделают ножку маленькой, а сердце большим". Вы, Анатолий Борисович, хотели купить "одну короткую фразу"? Есть у меня для вас и бесплатно: проклятый апостол "святых 90-х".

Автор публикации: Иванова Виктория

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества