Задать вопрос

Ложка британского дегтя к российскому празднику – Юрий Селиванов

Ложка британского дегтя к российскому празднику - Юрий Селиванов

Вопиющий непрофессионализм и очевидная некомпетентность свежеиспеченных западных «дипломатов» становится очень серьезной проблемой в и без того непростых отношениях России и наших пресловутых «партнеров»/

Министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову не позавидуешь. В день профессионального праздника российской дипломатии, когда самое время получать поздравления и заряжаться положительными эмоциями, он бы вынужден принимать гостью из всё более туманного Альбиона.   Что поделаешь – такая работа! Высшие интересы государства требуют.

Но даже с учетом этой неоспоримой логики, миссию нашего министра иначе, как каторжной не назовешь. В чем он, собственно, сам и признался:

    «Я, честно говоря, разочарован тем, что разговор немого с глухим у нас получается, вроде бы слушаем, но не слышим. По крайней мере, наши подробнейшие разъяснения в общем-то упали на неподготовленную почву…

Это примерно так же, как говорят, что Россия ждет, когда замерзнет земля и станет, как камень, чтобы танки спокойно прошли на украинскую территорию. Вот мне кажется, такая же почва сегодня была у наших британских коллег, <…> от которой отскакивали многочисленные факты, которые мы сегодня приводили, напоминая и о подробнейших разъяснениях, которые по этому поводу давал президент РФ Владимир Путин, другие наши представители»

Поскольку автор этих строк государственными чинами не обременен, идея приема этой невменяемой британской тетеньки в Москве изначально представлялась мне вполне безнадежной.

И в этом смысле я был полностью согласен с автором одного телеграм-канала, который еще 31 января выразил надежду, что после экстремально враждебных России заявлений этой дамы её  визит сочтут в Москве  нецелесообразным:

    «Глава МИД Соединенного Королевства Лиз Трасс в интервью телеканалу Sky News заявила:

    «На неделе мы представим меры по улучшению санкционного законодательства.  В настоящее время мы можем вводить санкции только против тех, кто напрямую вовлечен в деятельность по дестабилизации на Украине. Мы собираемся расширить перечень [лиц, попадающих под ограничения], чтобы любая компания, представляющая интерес для Кремля и российского режима, могла попасть под санкции. У олигархов [президента РФ Владимира] Путина и российских компаний, которые служат опорой для российского государства, не получится спрятаться».

    Совершенно невозможно себе представить,  чтобы российский министр иностранных дел, перед визитом в Великобританию, объявил о предстоящем введении против этой страны новых экономических санкций и, при этом, добавил, что у британских бизнесменов из окружения премьер-министра Джонсона  «не получится спрятаться». Можно не сомневаться, что с такой «повесткой дня» его бы даже на британский порог не пустили, не то, чтобы  стали вести с ним какие-то переговоры.»

Однако, российские власти, как известно, приняли другое решение. И эту  мелкую британскую пакостницу, которая элементарно не способна «фильтровать базар»,  все-таки пустили на московский порог.

И в этом случае мой коллега проявил должное понимание ситуации и оценил это решение властей РФ исключительно с позиций высших государственных интересов России. Которые требуют продолжение диалога даже с самыми невменяемыми западными эмиссарами:

    «В данном случае мы явно недооценили всю меру долготерпения и миролюбия российского руководства, которое, во имя такого святого дела как сохранение международного мира, готово продолжать общение даже с столь  откровенно невменяемой посланницей Лондонграда.

В конце концов, дипломатия это не только черный кавьяр из хрустальной вазы столовыми ложками кушать, но и та грязная работа, которую тоже приходится делать во имя высших государственных интересов. И это как раз такой случай.»

Однако чудес в этом мире не бывает. И в Москву приехало именно то, чем богата нынешняя явно дряхлеющая разумом Британия. И результат оказался ровно таким, какой и следовало ожидать.

    «Министр иностранных дел Великобритании заявила главе МИД РФ о необходимости отвода российских вооруженных сил от украинской границы. Сергей Лавров на это ответил, что военные находятся на территории своей страны. Лиз Трасс повторила, что они должны быть отведены. На это российский министр вновь возразил, что военные ничего не нарушают, поскольку имеют право на территории РФ проводить любые маневры.

    После этого он сам обратился с вопросом к британской коллеге: «Вы же признаете суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями?».

    «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами», — после короткой паузы ответила глава МИДа.

    Вмешаться в ситуацию пришлось послу Великобритании в РФ Деборе Боннерт, которая деликатно объяснила Трасс, что речь действительно идет о российских регионах.

    В посольстве Великобритании в Москве не комментируют ситуацию.»

А теперь попробуем обобщить ситуацию и сделать некоторые выводы.  Проблема в том, что случай с Лиз Трасс, от которой все отскакивает, как от тефлоновой сковородки, далеко не единичный.

До этого в Москве отметилась её коллега из ФРГ Анналена Бербок – министр иностранных дел с «пятиминутным стажем», которая разбирается в сложнейших материях внутриукраинского конфликта как, пардон,  хрюшка в апельсинах.

И опять Сергею Лаврову пришлось на пальцах объяснять даме, приятной во всех отношениях, где находится этот самый Донбасс. До которого она, в итоге, так и не доехала, если иметь в виду ЛДНР.

Ровно ту же самую «картину маслом» мы наблюдаем на pападе и  в примкнувших к нему «демократиях» практически повсеместно. Чего стоит, например, «чисто конкретно европейский министр иностранных дел» Киева Дмытро Кулеба, которому принадлежит, возможно, мировой рекорд по количеству откровенно базарных склок  с лидерами окружающих Украину держав. Инфантилизм этого кадра, который явно перепутал дипломатию с разборками торговцев семечками на одесском «Привозе», просто поражает.

Про аналогичного пошиба «эффективных менеджеров» из «великих балтийских держав» мы тоже писали. Про то, в частности, как они «легким движением руки» признают государством Тайвань и перечеркивают, таким образом, жизненно важные для них экономические отношения с КНР.

Про новейшее «достижение» лидеров Европейского Союза умудрившихся, при наличии полностью готового к работе газопровода «СП-2», оставить Европу без газа по доступным населению ценам, уже и не говорю. Это действительно «высший пилотаж» государственного идиотизма!

В общем, список подобных «пердимоноклей», в исполнении нынешней мега-креативной «эвропэйской» верхушки можно продолжать до бесконечности.   И всему этому просто обязан быть общий знаменатель .

       И вы знаете, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что он из себя представляет.  Перед нами, не что иное, как результат применения классических методов колониального управления. Все эти страны, так или иначе, являются либо филиалами, как Великобритания,  либо подконтрольными, как все остальные,  вассальными территориями мировой англосаксонской империи.

Именно эта империя расставляет своих верных слуг на мало-мальски значимые руководящие посты во всех этих «краинах». А теперь отгадайте с одного раз – кого они будут там расставлять, персонажей каких умственных качеств и уровня образованности предпочтут, если они и сами не шибко умные и грамотные?

Ответ вполне очевиден. Разумеется тех, кто еще глупей и  дремучей, чем они сами.  Потому что в этом заключено главное условие успешного управления такими колониальными владениями и  основная гарантия их повиновения своему сюзерену. Потому что дремучий туземный дурак имеет минимальное количество шансов оказать эффективное сопротивление своему господину. Что и требуется доказать!

Вот они и расставляют на ответственные посты в своих колониях явных неучей и откровенных балбесов. Которые, затем, непрерывным косяком направляются на прием к Сергею Лаврову, чтобы он им хоть что-нибудь объяснил, кроме того, что написано в их букварях.

Но, увы, в итоге получается тот самый «разговор слепого с глухим». О чем и сообщил российский министр по результатам фактически несостоявшихся переговоров с невменяемой британской мадам. В связи с чем мы выражаем ему свое искреннее сочувствие.

И, пользуясь случаем, поздравляем таки Сергея Викторовича и его замечательных коллег с праздником российской дипломатии!

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества