Лидеры-терпилы – Юлия Витязева

Лидеры-терпилы - Юлия Витязева

Большего унижения для ЕС, чем визит Шольца, Макрона и Драги на поклон к Зеленскому — придумать невозможно.

Не знаю, где сидит автор этой затеи — в Лондоне или в Вашингтоне, но сути это не меняет: лидеры трех крупнейших стран Европейского Союза прибыли в Киев с целью засвидетельствовать своё почтение и умиротворить страну, от которой мало того, что одни убытки и неприятности, но и которая в наглой, жлобской и хабалистой манере утверждает, что ей все должны, обвиняя в своих бедах кого угодно, но только не себя.

Особенно унизителен этот визит для Германии, чьего канцлера украинский посол имеет в качестве рыбки на посылках и обращается с которым, как со своей личной собственностью.

Впрочем, Франция тоже в Киев въезжает не на коне, а выступает в роли оправдывающегося школьника, всеми силами пытающегося оправдать свою оплошность в высказываниях и подобострастно вымаливающего себе прощение.

Италия на их фоне выглядит менее бледно, но тоже не айс. Но когда ты — раб лампы, выбора у тебя особо нет.

Поэтому и приходится сначала тащиться в Киев, затем шастать по местам мифической российской агрессии, делать скорбное лицо, сочувственно кивать и с тоской ждать встречи с великим и ужасным Зеленским, который прилюдно начнёт распекать тебя за недостаточную помощь его Украине, выдвигать ультиматумы, затягивать длинные и нудные речи про Россию, клянчить членство в ЕС и вымогать новые санкции, в результате которых этот самый ЕС будет нищать ещё быстрее.

Разумеется, пресслужбы визитёров постараются выжать из этой поездки по максимуму. Но толку будет чуть. Ведь тех, кто готов и дальше скатываться в кризис исключительно из-за любви к Украине и страха перед Россией — всё меньше.

Ибо любить хорошо на сытый желудок и с полным кошельком. Да и ненависть к русским особенно хороша после сытного ужина, аппетит к которому не должны портить бытовые заботы в виде астрономических счётов за свет и газ.

А когда ты сидишь и считаешь каждую копейку до зарплаты, параллельно слушая новости о грядущем голоде, повышении цен, топливном кризисе и третьей мировой, которая может в любой момент вспыхнуть только потому, что Путин Украину обижает — тебе явно не до реверансов в сторону Киева.

А уж когда ты слышишь, как твоё руководство, вытерев ноги о твои интересы, унижено обещает чужой стране кучу денег исключительно в обмен на её одобрение — тут не то, что ненависть, тут ярость благородная вскипит, как девятый вал, и может накрыть так, что Везувий рядом не валялся.

И троица визитёров это понимает. Вот только сделать ничего не может. Ибо птицы они подневольные. Куда пошлют — туда и едут, чего прикажут — то и сделают.

Грустно. Но они сами в этом виноваты. Хотя, конечно, когда какая-то кокаиновая шмакодявка в застиранной майке и с трехдневной небритостью смотрит на тебя снизу вверх и нагло заявляет о том, что «для того, чтобы быть лидером, нужно не считать себя лидером, а вести себя как лидер» — это очень обидно.

Но надо терпеть. Чтоб хуже не стало.

“Никогда не связывайтесь с Украиной”.

Юлия Витязева

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества