Задать вопрос

Лавров рассказал, как Вашингтон мешает формированию многополярного мира.

Лавров рассказал, как Вашингтон мешает формированию многополярного мира.

фото:

Министр Иностранных Дел РФ Сергей Лавров на встрече с представителями фракций в Госдуме заявил о попытках коллективного Запада во главе с США навязать свой порядок мировому сообществу. Трансляция из Государственной думы была опубликована на YouTube канале Дума ТВ.

“Правительственный час” с участием Министра иностранных дел РФ Сергеем Лавровым состоялся 26 января в Государственной думе. Лавров выступил с докладом об актуальных вопросах внешней политики Российской Федерации, в том числе о неготовности стран Запада принять реалии формирующегося многополярного мира.

“Государства так называемого “исторического Запада” по-прежнему не готовы принять реалии формирующегося многополярного мира, который должен быть справедливым и демократичным, чем мир при доминировании одного государства,” – сказал Сергей Лавров.

Министр иностранных дел РФ заявил, что западные страны под руководством Соединённых Штатов Америки пытаются противостоять объективному ходу событий истории, стремятся обеспечить себе одностороннее преимущество в ущерб интересам других стран.По словам Сергея Лаврова, Вашингтон и его союзники навязывают собственное видение устройства международной жизни мировому сообществу. К странам, имеющим другие взгляды, применяют “наказания” в виде санкций, создания негативного образа в СМИ, провокаций спецслужб, и не только. “Инакомыслящими” государствами, ведущими самостоятельную политику, Лавров назвал прежде всего Россию и Китай.Ранее, на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 2007 года, прозвучали слова президента Российской Федерации Владимира Путина про однополярный мир.

“Однако что же такое однополярный мир? Как бы ни украшали этот термин, он в конечном итоге означает на практике только одно: это один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения. Это мир одного хозяина, одного суверена. И это в конечном итоге губительно не только для всех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри. И это ничего общего не имеет, конечно, с демократией. Потому что демократия – это, как известно, власть большинства при учете интересов и мнений меньшинства.”

Загрузка ...
Голос Отечества