Кто продолжил дело нацистов?

78 лет прошло как стали праздновать День Победы. Но у побежденной стороны это событие разжигает еще больше желание изменить итоги 1945 года. Постоянно усиливающиеся попытки замолчать этот праздник, исказить его значение и суть. Разбираемся, кто это делает.

Чтобы понять почему так происходит, начнем с вопроса: “За что воевали во Второй Мировой войне?” Коротко можно ответить – за уничтожение проявлений нацизма по отношению к русским и не только.

И что же мы видим сегодня? Все снова повторяется.

Запреты на символику Победы, снос памятников, запрет дат и многое другое.

Нацизм в полном его проявлении возрождается. Значит это кому-то нужно.

Джон Эдгар Гувер, Директор ФБР с 1924 по 1972 г.

Джон Эдгар Гувер

Занимал должность директора ФБР на протяжении 48 лет. Столь долгое его нахождение на посту Директора ФБР объясняют наличием у него компрометирующей информации на влиятельных политических деятелей и связями с криминальными структурами. Именно ему приписывают заслуги достижения могущественности организации ФБР, выросшей из маленького сыскного агентства.

Для вступающих в члены ФБР были определены основные требования – запрещалась семейственность и поощрялось самообразование.

В своей работе сотрудники отдела ФБР применяли различные методы. Так, например, чтобы усилить контроль над своими политическими соперниками, сотрудники одела ФБР стали прослушивать телефонные звонки и перехватывать корреспонденцию.

В 1947, через два года после окончания Второй Мировой войны Гувер запустил акцию против коммунистов под названием «Охота на ведьм».

Гувер оставался на своей должности до самой смерти, при нем сменилось 8 президентов.

Как сообщают открытые источники, после смерти Эдгара Гувера весь его архив с компроматом, который он собирал не один десяток лет, был уничтожен его заместителем и близким другом Клайдом Толсоном. Это было сделано по просьбе Гувера и даже незадолго до его смерти Гувер завещал Толсону все его состояние.

Аллен Уэлш Даллес, Директор ЦРУ

Аллен Уэлш Даллес

Ярый противник СССР и автор конспирологической Доктрины, согласно которой борьба с Советским Союзом должна проходить путем морального разложения населения. Делать это планировалось путем разобщения национальностей и социальных групп, а так же потерю традиционных ценностей. Через полное идеологическое развращение.

Был знаком и даже дружил с Гитлером, для которого помогал получать финансирование у американцев.

Существует две версии о неудавшемся сотрудничестве Даллеса с Лениным. По первой из них Ульянов Ленин просил аудиенции и Даллес отшил его, приняв за городского сумасшедшего. По другой – Ленин все таки встретился с ним, но был отправлен в ряд бесперспективных в политическом смысле.

Гувер и Даллес набирают бывших нацистов.

Эти два титана американской разведки Гувер и Даллес проводили работу по активному набору бывших нацистов. Это делалось, чтоб потом их использовать в качестве антисоветских ресурсов.

Они обучали вести диверсионную войну против СССР. Самыми интересными для них кандидатами были те, кто «запятнал» себя военными преступлениями.

Одним из них стал Отто Фон Большвинг.

Отто Фон Большвинг

Отто Фон Большвинг

Был националистом, верил в идеалы национальной чистоты и расового превосходства, которые были центральными концепциями в нацистской идеологии. После вступления в национал-социалистическую немецкую рабочую партию приступил к работе в “еврейском отделе” тайной полиции Гестапо под руководством Адольфа Эйхмана.

Во время Второй мировой войны, продолжая служить в гестапо, был ответственным за массовые убийства евреев и других национальных меньшинств в Латвии, Эстонии и Литве. На протяжении 5 лет был одним из ключевых шпионов США в Европе, следил за советскими войсками на востоке Германии и уничтожал любые американские следы.

Отто Адольф Эйхман, “Архитектор холокоста”.

Отто Адольф Эйхман

В открытых источниках прозван как “Архитектор холокоста”. Руководил “еврейским отделом” целью которого было депортация евреев в лагеря смерти. Через много лет после окончания Второй Мировой был пойман и казнен 1 июня 1962 года в Израиле.

 

Александр Лилексис

Александр Лилексис

До 1940 года работал в должности заместителя начальника полиции государственной безопасности, потом сбежал в Германию. В 1941 году пришел с немцами и уже на оккупированной Германией территории получил должность начальника округа Вильнюс литовской полиции безопасности.

К своим обязанностям подошел с особой тщательностью. Евреев, которые не следовали его указам сразу отправлял в тюрьму, после чего следовала высшая мера наказания. Одним из обязательных правил для евреев было носить отличительный знак на одежде – желтую звезду. Так же им было запрещено покупать еду на рынках.

ЦРУ прекрасно знали о его деятельности, поэтому в 1952 году он был ими завербован и всячески оказывали противодействие расследованиям деяний Лилексиса, который жил под их прикрытием еще 40 лет.

Франц Йозеф Хубер,

Йозеф Хубер

До 1930 года работал в местной полиции следил за оппозиционерами и нацистами. После прихода к власти Гитлера сам примкнул к нацистам. Уже в 1938 году возглавил Гестапо в нескольких ключевых регионах страны. Плотно работал с Адольфом Эйхманом.

После войны на Нюренбергском процессе выступал как свидетель, и дал показания, что ничего не знал об истреблении евреев. Имея подходящее соответствующее прошлое в 1955 году стал западноамериканским агентом.

Рейнхард Гелен

Рейнхард Гелен

С апреля 1942 возглавлял 12 й отдел Генштаба, в задачи которого входила деятельность Советского Союза. Принимал участие в подготовке операции по заброске агентов за линию фронта, разрабатывал тактические указания по применению диверсионных групп и организации саботажа в тылу противника.

5 апреля 1945 Гелен со своим помощником и бывшим шефом русского бюро абвера тайно договорились пойти к американцам с архивом и картотеками. Так же они планировали поделиться списками лучших кадров, настроенных антикоммунистически, антисоветски и проамерикански. Американцам эта идея очень понравилась, что в июле 1946 американцы решили начать финансирование единой разведывательной организации во главе с Геленом.

Так появилась “Организация Гелена”. В дальнейшем организация получала финансирование от американской стороны и передавала им результаты своей разведывательной работы. Кроме того, сотрудники организации занимались спекулятивными сделками, получая дефицитное продовольственное снабжение и запрещенные для обращения среди немцев доллары.

Однако, главной задачей “Организации Гелена” была борьба против СССР. Она занималась политической разведкой и работой с агентами-двойниками, поддерживала тесные контакты с ЦРУ и брала на службу бывших нацистов.

О связи ЦРУ и НАТО читайте в следующей статье.Продолжение следует. 

 

Загрузка ...
Голос Отечества - Политические новости