Задать вопрос

Крым российский, а президент болгарский! – Юрий Селиванов

Крым российский, а президент болгарский! - Юрий Селиванов

Восточная Европа начинает постепенно выходить из наркотического дурмана западной русофобской мифологии и все больше склоняется к защите собственных национальных интересов. 

Согласно сообщениям СМИ об  итогах президентских выборов в Болгарии, они наверняка станут очередным холодным душем для западных конструкторов опасных геополитических пазлов:

     «Действующий президент Болгарии Румен Радев побеждает во втором туре выборов главы государства. Об этом в понедельник сообщает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на основании обработки 99,44% протоколов к 04:00 по местному времени (05:00 мск).

По данным, опубликованным на официальном сайте  ЦИК, за Радева проголосовали 66,67% избирателей (1 532 412 человек). Второй претендент на высший государственный пост, ректор Софийского университета Анастас Герджиков получает 31,85% голосов (732 035). Против всех высказались 1,48% избирателей (33 979).

Как известно, одной из самых ярких предвыборных «фишек» Радева было неоднократное  и публичное  признание Крыма де–факто российской территорией.   Притом, что его противник это категорически отрицал и в итоге остался у разбитого корыта.

Таким образом, в еще одной стране Восточной Европы, члене Евросоюза и НАТО, на прямых всенародных выборах одержал победу национально ориентированный политик, с «разгромным счетом» победивший политика либерально-проамериканского.

И это уже явно не разовый  эпизод, но вполне очевидный   и притом доминирующий тренд восточноевропейской жизни в целом. Практически везде, где народ имеет хотя бы относительно  прямой доступ к выбору политического руководства страны, он делает этот выбор отнюдь не в пользу запада, США, НАТО и даже не в пользу «родимого» Евросоюза.

Рядовой восточноевропейский избиратель отнюдь не так глуп и управляем, как на то рассчитывают проамериканские и глобалистские круги соответствующих стран. Его  не смогла сбить с толку и лишить ясного понимания коренных национальных интересов даже оголтелая западная пропаганда так называемых  «альтернативных  ценностей».

Такая пропаганда еще кое-как действует на юнцов, не имеющих ни опыта жизни, ни реального знания окружающей действительности, которое им заменяет айфон. Но на большинство взрослого населения, способного отличать черное от белого и понимать, например, то, что российский газ по твердом контракту с Москвой за 400 долларов в три раза лучше для страны  и семейного бюджета,  чем то же самое из рук местных спекулянтов за 1200 «баксов», этот «вой на болотах» ровно никак не действует.

В результате в Венгрии руководит страной национально ориентированный премьер-министр Виктор Орбан, в Чехии президентом работает вполне патриотический Милош Земан, в Словакии регулярно прорываются к власти аналогично настроенные политики.

И даже в  Польше местная вполне русофобская власть порой вынуждена на практике действовать против запада и его «альтернативных ценностей» в фактическом единстве с позицией России по тем же фундаментальным вопросам.

Кстати, Польша, вместе с так называемыми «странами  Балтии, яркий пример того, насколько глубоко в тело здешних обществ вошла парализующая их волю игла посаженной извне компрадорской прозападной власти.

И если поляки хотя бы пытаются дергаться под этим иноземным «наркозом», то Прибалтика уже давно так сказать «поплыла» и её, фактически, просто несет по течению. Без всякого признака общественного сопротивления явно антинародным затеям властей.

Прямым тому доказательством является, в частности, превращение Литвы, Латвии и Эстонии  в самый передовой плацдарм подготовки военной агрессии запада против России. Что равнозначно смертному приговору народам этих республик.

И тот факт, что несмотря на  очевидность этой печальной судьбы в случае покорного исполнения указанными странами роли западного военного форпоста, ни в одной из них нет даже намека не то, что на массовое сопротивление этим смертоносным планам, но хотя бы на обсуждение их целесообразности, однозначно указывает отнюдь не на национальный консенсус. А на то, что население этих территорий полностью отстранено от формирования политического курса  и лишено каких-либо возможностей влиять на поставленных западом правителей.

Тем не менее, за вычетом этих крайних примеров полного подавления национальных интересов в самых миниатюрных балтийских «державах», то есть там, где сделать это было проще всего, Восточная Европа в целом —  этот важнейший для запада геополитический регион,  демонстрирует не только известное присутствие своего национального духа, но и растущее противодействие западной «бархатной» оккупации.

       А это, в свою очередь оказывает разрушающее воздействие на одну из фундаментальных основ англосаксонского стратегического планирования, в рамках которого Восточная Европа должна быть максимально «оптимизирована» в качестве сплоченного, монолитного и беспрекословно подчиняющегося воле запада «Восточного фронта», нацеленного против России.

Но, судя по тому, что там происходит и набирающим силу в этом регионе общественно-политическим тенденциям,  англосаксонские глобалисты сегодня находятся даже дальше от поставленных ими целей, чем это было раньше.

И чем больше восточноевропейских государств сумеют выйти на путь максимального совмещения своих национальных интересов с государственным курсом, тем больше будут повисать в воздухе эти западные планы. Которые изначально, по самой своей природе, являются противоестественными, притянутыми за уши и построенными на зыбучем песке чужеземных  злых умыслов и местечковых «элитных» интересов.  И не отражают ни в малейшей степени собственные интересы здешних народов.

Которым, на самом деле,  надо спокойно и мирно жить со всеми своими соседями, особенно с такими большими и могучими, как Российская Федерация. И получать от этого добрососедства все естественные в таких случаях блага и пользы. В том числе и энергоносители по вменяемым ценам.

И совсем не надо враждовать с той же Россией, с которой им совершенно нечего делить.  И, тем более, воевать с ней за какие-то совершенно бредовые западные «ценности», согласно которым лучшей «женой» того же болгарина должен быть точно такой болгарин.

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Просмотров: 17
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Голос Отечества