Задать вопрос

Как кураторы украинского режима готовят ловушку для России

Как кураторы украинского режима готовят ловушку для России

Сегодняшний антироссийский Запад использует тактику гопников. Это когда прохожего толкает наглый мальчик лет двенадцати, ставит подножку, плюется.

И разъяренный прохожий, пытаясь призвать несовершеннолетнего к ответу, вдруг оказывается один перед бандой гопников, которые как бы «защищают» пацана.

Таким «пацаном-провокатором» для антироссийских сил сегодня служит Украина. Украинская власть предпринимает все новые и новые попытки разъярить Россию, плюет на мирные договоренности, демонстративно захватывая в плен наблюдателя от ЛНР Андрея Косяка.

Совершает пиратский набег на село Старомарьевку в ДНР, постоянно обстреливает ЛНР и ДНР из минометов, бросает на головы мирных жителей взрывчатку, разрушает дома. В отдельности каждая из этих провокаций недостаточна для сурового ответа. Да и в целом отвечать на булавочные уколы медведю как-то несолидно. Но таких ударов становится все больше. И они становятся все нарочитее.

Сценарий, конечно, не украинский. За планированием действий и их информационного резонанса четко проглядывает авторство британских спецслужб – не так давно они несколько потеснили американские в «кураторстве» Украиной.

О чем тут говорить, если даже украинское военно-политическое начальство узнает о совершающихся своими формальными подчиненными провокациях постфактум. Как это было с постановочным ударом якобы «Байрактара», который то подтверждали, то опровергали украинские военные начальники.

Сегодня боевые действия (не столько против Донбасса, сколько против России) идут в логике гибридной войны, где ключевую роль играют информационно-психологические спецоперации. Классическое «хвост виляет собакой».

Именно поэтому Андрей Таран вылетел из кресла министра обороны Украины, где его сменил адвокат Резников, не имеющий никакого отношения к военному делу. И не надо – ведь ему предстоит заниматься в основном нагнетанием антидонбасской и антироссийской истерии, а также информационными провокациями.

    Резников уже прославился тем, что назвал Донбасс «раковой опухолью». Ему вторят украинские «ястребы» – генерал-лейтенант ВСУ Александр Павлюк, заявляющий, что ВСУ «готовы к эскалации», и генерал-лейтенант Игорь Романенко, угрожающий России «кровавой баней» в случае вторжения на территорию Украины.

В этом же ключе следует рассматривать и назначение бывшего главы «Правого сектора»* (запрещенной в РФ организации), «Украинской добровольческой армии», а также общественной организации «Державницкая инициатива Яроша» Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Здесь следует понимать, что в украинской административной практике советник, в отличие от помощника – это не штатная должность. Он не получает зарплату. Советников вообще может быть много – несколько десятков.

Фактически единственное, что получает советник вместе с удостоверением – возможность входа в то ведомство, советником главы которого он назначен. В случае Яроша – это здание Министерства обороны Украины на Воздухофлотском проспекте и, с некоторыми оговорками, остальных объектов минобороны.

Результативность работы советника напрямую зависит от его доступа к своему патрону (есть такие советники, которые видят патрона раз в году, и то не в каждом). Но здесь Ярошу проще: Валерий Залужный – его друг. И такой же отмороженный, хамоватый украинский нацист. Что, в общем-то, очень хорошо видно даже по его неинтеллигентной внешности.

На своем новом внештатном посту Ярош будет, скорее всего, заниматься дальнейшей «нацификацией» вооруженных сил Украины. Казалось бы – куда уж дальше, ведь украинские вояки на своих построениях официально скандируют нацистские лозунги и кричалки футбольных фанатов. Но задача Яроша – создать тождество: украинский военнослужащий = нацист.

Главнокомандующий Залужный уже таков, теперь они пойдут дальше и глубже. В этом ключе будут готовить и молодое пополнение.

Впрочем, переоценивать это назначение не стоит – это такой же «удар Байрактара». Дела на копейку, шума на миллион. Ярош уже был советником главнокомандующего ВСУ в 2018 году. Только тогда это так сильно не пиарили. Кроме того, всегда надо помнить, чем именно удобен Ярош правящей на Украине клике, которая состоит вовсе не из «фашистов», а скорее, из безродных космополитов.

Ярош – мужичок в возрасте, «из простых» и постоянно заявляет о том, что не имеет амбиций, кроме как «воевать с Россией». Он очень помогает власти канализировать непокорных нацистов. И выступает в качестве декорации, как представитель нацистов во властных структурах.

Впрочем, все это в данном случае не главное. Главное – в очередной раз попытаться «зацепить» Россию. Назначение главаря запрещенного в РФ нацистского движения – очередной символический, информационно-пропагандистский шаг в стратегии «булавочных уколов». Ярош в советниках не для того, чтобы воевать. А для того, чтобы делать разжигающие заявления. Привлекая к ним внимание своей скандальной персоной, а теперь и своим официальным статусом.

Параллельно с украинскими назначениями в Черное море зашли американские корабли – командный корабль MountWhitney и эсминец Porter. Их пока немного, всего два. И всем понятно, что воевать они не собираются. Цель захода – тоже информационно-психологическая. Чтобы показать России, что американский флот «ходит, где хочет».

    И чтобы поддержать украинский режим. Мол, мы с вами. Так и говорите своим избирателям. Тем более, происходит это все после визита министра обороны США Ллойда Остина.

Стратегия «булавочных уколов» очень эффективна в нынешних условиях. Каждый такой укол будет приводить к потере репутации Россией.

Что же это за сверхдержава, которая не может защитить своих граждан (37 из 180 жителей Старомарьевки, представитель ЛНР в СЦКК Андрей Косяк – россияне, как и практически все военнослужащие Народной милиции ЛДНР, получившие паспорта за последний год)? Непонимание, и, вследствие него, антироссийские настроения будут возникать и в Л/ДНР, и внутри Российской Федерации.

В случае любой из подобных провокаций США или Израиль, например, сразу же разбомбили бы центры принятия решений и военные штабы противника. И «мировое сообщество» было бы на их стороне.

Россию усиленно выводят на «минное поле», подготовленное врагом в военном и в информационном отношении. Заманивают в ловушку. Вот вся суть нынешних действий США, НАТО и подчиненного им украинского руководства.

Но не отвечать совсем – нельзя. Поэтому следует уже сегодня разработать и применить систему разнообразных асимметричных ответов, которые позволят России не утратить авторитет, остаться в ряду мировых сверхдержав и защитить своих граждан в Донбассе.

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Просмотров: 41
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Голос Отечества