Задать вопрос

Животный страх бандерлогов – Юрий Селиванов

Животный страх бандерлогов - Юрий Селиванов

Кто-нибудь из нынешних хулителей Одессы с удаленных диванов задумывался когда-нибудь о том, почему ненавистные киевскому режиму  русские памятники до сих пор стоят в этом городе?

Притом, что всегда есть большое искушение рассматривать происходящее ныне на Украине как рафинированное безумие, нельзя все же забывать о том, что даже безумцам свойственна своя логика. Именно она просматривается в реакции так называемого «президента Украины» Зеленского на так называемую «петицию украинских граждан» с призывом снести памятник российской императрице Екатерине Второй  в городе Одессе, который она основала.

 «Президент Украины Владимир Зеленский попросил власти Одессы изучить петицию о сносе памятника Екатерине II.

Как отметил Зеленский, памятник Екатерине II установлен в соответствии с решением Одесского городского совета. «Я обратился в Одесский городской совет с просьбой рассмотреть поднятые в петиции вопросы в соответствии с компетенцией», — говорится в сообщении.

Украинский президент также отметил важность «защиты национальных интересов» и «проработку вопросов очищения общественного пространства от объектов и памятников, касающихся российского имперского и советского наследия».

Казалось бы, какая здесь может быть логика? Режим на грани военного поражения, Одесса одна из ближайших целей дальнейшего наступления Русской армии. А этот фрик занимается сносом памятников.  Но не будем спешить с выводами. Все  не так глупо.

Бандеровская власть в Киеве одесситам никогда не доверяла. Не случайно она устроила демонстративную массовую  казнь 2 мая 2014 года именно в Одессе, с целью до смерти запугать местное население, а заодно и всю Украину.

Не доверяет киевский режим и местным властям, во главе  с «»непотопляемым» мэром Геннадием Трухановым. Его в Киеве считают «скрытым сепаратистом» и не убрали только потому, что он пользуется определенной поддержкой  горожан. 

Тем не менее ощущение ненадежности одесской городской власти только усиливается в офисе Зеленского по мере того,  как военная ситуация на Юге становится все более угрожающей. И с этим, по их мнению, надо что-то делать.

И если сместить Труханова  без серьезных последствий не получается, то лучший вариант заключается в том, чтобы он публично сжег все мосты, которые могут ему позволить остаться при своей должности даже при очередной смене власти. И, тем самым, окончательно связал себя с нынешним режимом.

Лучшего способа решить  этот вопрос, чем настоятельно «посоветовать» этому потенциальному «изменщику», который  буквально на днях высказывался в защиту памятника еще одному «российскому империалисту» – Александру Сергеевичу Пушкину, снести мемориал российской императрицы, в природе не существует.

Вот в офисе Зеленского и решили замарать окончательно и бесповоротно одесскую  власть сносом этой исторической реликвии. Причем обставить это дельце так, чтобы ответственность за  акт вандализма целиком пала на одесского мэра. Не случайно же Зеленский в своей «цидуле» перепоручил именно Труханову заняться данным вопросом.

А вы говорите, что нет у них логики! Еще как есть! Вот только логика эта действительно очень специфическая. Которая отличает действительно  умных и порядочных  людей от недалеких, но хитрозадых обормотов, из которых состоит киевская власть. Эти пауки в банке настолько примитивны и недальновидны, что будут до последнего своего часа заниматься любимым делом – подставлять друг дружку и уступать соседу свою очередь к адскому огню.

Однако в этой истории с памятником Екатерине Второй есть и другая, куда более важная сторона. Которая,  «по ходу», не оставляет камня на камне  от расхожего вражеского мифа о «предательстве одесситов», о том, что они, дескать, забыли свои исторические корни и  пресмыкаются перед бандеровцами.

Дело в том, что в Одессе далеко не один сомнительный с точки зрения нацистского режима исторический монумент. Практически вся Одесса является памятником славной Российской истории этого города и всего Новороссийского края. Образно говоря, здесь нет ни одного камня, который бы имел отношение к так называемой Украине.

И памятники здесь практически все связаны с этой настоящей историей. Кстати, еще одним символом былого имперского величия Одессы является находящийся в самом центре города – на Соборной площади монумент генерал-губернатору Новороссийского края Российской империи князю Михаилу Воронцову.

Но вот какая странность!  Фашистскому, до мозга костей русофобскому режиму на Украине пошел уже девятый год. А памятники Российской империи, которую этот режим люто ненавидит, стоят до сих пор! Это как же прикажете понимать? Как признак уважения со стороны дремучих и безгранично тупых нацистов к историческому и культурному наследию? В Одессе в таких случаях говорят: «Не спешите мои тапки!» Какое уж там уважение! Их бы воля, они бы уже давно превратили это наследие в мелкий щебень.

Так в чем же дело, спросите вы? А в том, что бандерлоги боятся жителей этого города.   Они, в отличие от некоторых московских кукушек, трындящих в телевизорах  о «предательстве одесситов», прекрасно знают, как на самом деле настроено его население.  Которое все помнит и ничего никому не собирается прощать.

В том числе и одесское всесожжение 2 мая 2014 года, за которое еще никто не понес ответа. Именно поэтому бандеровцы все эти годы десятой дорогой обходили ненавистные им одесские монументы и боялись их даже пальцем тронуть. И не потому даже,  что боялись немедленного отпора, город для этого слишком  задавлен и терроризирован. Но потому, что точно знали — рано или поздно с них за это кощунство спросится по полной программе.

Возможно сейчас, в период агонии киевского режима, когда его деятелям терять уже нечего, они и решатся на такое злодеяние. Но это им уже не поможет. Одесса была, есть и будет русским городом. И она восстановит все свои памятники, даже если эта львовская нечисть их уничтожит. Но с теми, кто это сотворит, разговор будет короткий. Именно такой, которого они заслуживают.

Юрий Селиванов

Автор публикации: Данилов Вадим Николаевич

Источник: rusnod.ru

Загрузка ...
Голос Отечества